Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №129/2019 от Сегодня

Комментарии

ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
Артем прав,но это не ерунда похоже по деньгам, для каждого отделения Загса Пермского края выделяется...

19.11.2019 20:16:53
В Кунгуре с большим сольным концертом выступил иеромонах Фот...
Правильно будет - Виталий Мочало́в. И заявку подавал все-таки иеромонах Фотий. А Виталий - это...

19.11.2019 12:56:08
ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
С демографией видать прорыв - скоро ордена давать будут тем, кого угораздило у нас родиться :-) И с...

18.11.2019 09:40:27
ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
А, дети родившиеся до 2019 года, родились значит не в Пермском крае, ага, в соседней стране.

18.11.2019 08:08:18

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

«В окопах нет атеистов». Вопрос американке

Фотография к материалу: «В окопах нет атеистов». Вопрос американке
Вирджиния Эйкок
12 августа 2019, пн

Друг «Искры» из США, госпожа Вирджиния Эйкок прислала нам письмо, которое начинается именно с этой фразы: «В окопах нет атеистов». И поведала  удивительную историю о своём супруге, который в армейской молодости выжил, управляя падающим, неисправным самолётом.

Госпожа Эйкок предположила, что и у наших читателей на памяти могли случаться подобные сверхъестественные вещи. Особенно у тех, кто попадал в безвыходные ситуации или участвовал в боевых действиях. Она сообщила, что регулярно просматривает сайт «Искры» и готова ответить на любые комментарии к её материалу. А вот и её письмо:

«Уважаемые кунгуряки!

Приветствия мира и благополучия вашим домам в Кунгуре от моего дома в Калифорнии.

Мне было интересно, есть ли у вас в России такая поговорка: “В окопах нет атеистов”? У нас есть! И само собой разумеется, что в чрезвычайной ситуации люди обращаются к Богу независимо от того, имели ли они привычку делать это или нет. У моего мужа был довольно страшный опыт, когда он тренировался, чтобы стать пилотом реактивного самолета на флоте много десятилетий назад.

Однажды, во время тренировочного полёта на самолёте с одним реактивным двигателем (A Fury), летевшим на высоте 25 000 футов (примерно 8 километров), у Ральфа, говоря на языке лётчиков, было “пламя". То есть двигатель заглох и самолёт начал быстро терять высоту. После каждой попытки перезапустить его, Ральфу приходилось ждать минуту или две, прежде чем повторить попытку. Конечно, он думал о катапультировании, и сделал бы это в крайнем случае, но даже на минимальной высоте 800 футов (около 250 метров) он чувствовал, что может попробовать ещё раз.

При этой последней попытке двигатель завёлся. Ральф нажал на газ и взмыл в чистую синеву. Я думаю, он никогда не видел такого прекрасного ясного голубого неба. Он смог благополучно долететь до базы и приземлиться.

Теперь интересно отметить, что механик, который потом проверил его машину, воскликнул, что было две проблемы: 1) топливный насос полностью сгорел, и 2) резервный насос никогда не был подключен. Механик не мог понять, как вообще завёлся двигатель, как самолёт снова набрал высоту и вернулся на базу. Я думаю, в глубине души механик догадывался, что произошло. Наверное, он не в первый раз видит такие чудеса, как мы их любим называть.

Мама и папа Ральфа рано научили его, что он может положиться на Бога в любой ситуации. Его мать дала ему стих из Библии, за который он цеплялся от Исайи: “Не бойся, ибо я с тобою ... Я поддержу тебя правой рукой моей праведности". Мать поощряла его более твёрдо полагаться на действие и силу Бога, чем на механические или автоматические вещи. Очень мудро, не правда ли, со стороны набожной матери, которая будет думать о своем сыне, летящем на самолетах, отправляя его в неизвестный совершенно новый опыт?

С этим христианским происхождением и молитвами матери Ральф решительно отдавал себя на попечение Бога перед каждым взлётом. И когда возникала эта опасность для двигателя, он инстинктивно знал, что нужно заглушить шум страшных внушений, приходящих в голову, а также тревожных флотских приятелей по радио, и всем сердцем обратиться к Богу. Он использовал каждую тихую интерлюдию, чтобы подтвердить свою безопасность под крыльями Бога и почувствовать присутствие более высокой силы.

Хотя у меня тоже было много духовных переживаний, мне нравилось делиться с людьми примером мужа даже больше, чем своим собственным. Когда мы жили на Гавайях, в нашей Церкви был особый праздник. Я написала статью в газету, приглашая публику и рассказывая об опыте Ральфа. Ответ был восхитительным. У нас было много посетителей, и некоторые сказали мне: “Я пришёл, потому что хотел встретиться с этим пилотом. Могли бы вы представить меня?»

Просто чудесно, подумала я. Люди любят истории о спасении и вмешательстве высших сил, когда кажется, что никакой надежды уже не остаётся. Думаю, многие из нас могли бы объяснить, как мы обратились к Богу за помощью в различных стрессовых условиях. Мы могли рассказать, как мы молились, как мы слушали, как мы послушно отвечали; и как мы были спасены или спасены или исцелены.

Я надеюсь услышать больше об этом от вас, мои кунгурские друзья, в ближайшие месяцы и годы.

С любовью из Америки, Вирджиния Эйкок».

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 660   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска