Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №127/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре 14 ноября временно отключат отопление в нижней час...
Просто отлично! На улице всего 12 с минусом,бодрячком товарищи.

14.11.2019 07:36:19
В Кунгуре водитель автомобиля сбил ребёнка и скрылся с места...
И делать не так как обычно в городе - знаки поставили, зебру нарисовали и готово. А нормально оборуд...

12.11.2019 10:41:02
Демография в Кунгуре и Кунгурском районе за октябрь 2019 год...
О молодом поколении надо думать,чтобы были все условия для труда и быта,тогда и вымирать перестанем.

11.11.2019 20:36:49
В Кунгуре водитель автомобиля сбил ребёнка и скрылся с места...
Давно пора на этом месте сделать пешеходный переход. Дети идут здесь в школу, садик, на секции. Боль...

11.11.2019 11:30:54
Без вины пострадавшие: Михаил Вишняков
Какое интеллигентное, одухотворенное лицо, сейчас таких не встретишь.

09.11.2019 14:25:25

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Разговор по душам. Предательство не бывает одноразовым

Фотография к материалу: Разговор по душам. Предательство не бывает одноразовым
Фото: ultra-lady.ru
26 июля 2019, пт

"Мы с мужем в браке больше десяти лет, у нас двое маленьких детей.  У мужа появилась любовница..."

- Я до поры до времени терпела, но всему есть предел. Муж  не подаёт на развод, из семьи не уходит (что вроде бы должно радовать), но и дома от него толку никакого.  На детей внимания не обращает, на меня тем более.  Свободное время посвящает не законной семье, а любовным отношениям. Я предлагала развестись, разменять квартиру и поделить имущество. Он не соглашается. Не знаю, есть ли смысл ждать, что он образумится и останется хотя бы хорошим отцом для своих детей….

Алина, 33 года


Комментирует психолог Ульяна  Дмитриева:

Когда один из супругов «уходит налево» другой чувствует себя глубоко обиженным, уязвлённым и все свои душевные силы направляет либо на сохранение семьи, либо доводит начатое разрушение до финала, либо уходит полностью в своё горе. Благо, сопереживателей много:  родные говорят «гони его в шею», подружка – «я же тебе говорила, все они такие…», на работе – сочувствуют, разведённые рассказывают, как спокойно стало им жить, семейные могут поддерживать общее настроение выгнать подлеца,  и лишь немногие выскажут мысль, что надо попытаться сохранить семью.

ВИНОВАТЫ ОБА

Практика показывает, что, хотя изменил он, виноваты в развале отношений оба. Доля вины может быть разной, но то, что она общая – это точно. И это первое, что вы должны осознать, Алина. Поняв это, не так остро почувствуете боль измены.

Не надо концентрировать своё внимание на разлучнице, потому что дело не в ней. И это вторая истина, которая помогает жене сохранить свое достоинство в этой непростой ситуации. Дело не в Свете, Лене или Маше, а в том, что отношения  двух близких людей «заболели» и позволили третьему войти между ними. Пострадавшие жёны начинают совершать ошибки: вступать в контакт с любовницей, взывают к её совести, угрожают рассказать родным о её поведении, звонят, а то и в рукопашном «бою» отстаивают свои права.  Любовница рассказывает о жестокости его жены своему любовнику, ищет защиту у него и находит её,  и вот муж забывает, кого он должен защищать и к своей жене относится как к врагу. Так обиженного обижают снова. От несправедливости женщина испытывает ещё большее напряжение и, как говорится «крышу сносит» и она начинает действовать горячо, подхлёстываемая своей обидой и болью. А любовнице только того и надо, чтобы ссора крепла, отношения разлаживались  - так она ведёт свою линию. И в её руках ниточки уже от двух марионеток. Жена всё больше вызывает возмущение мужа, он уже не чувствует за собой никакой вины и он уходит из дома. Жена плачет, дети травмированы. И ни у кого в этой ситуации разума не было…

ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ

Что делать? Настроиться на терпение и ждать. Погрузиться в детей, давать им внимания и любовь за двоих. Прекратить близкие отношения, так как это может быть небезопасно для здоровья женщины. Заняться своим здоровьем и внешностью. Вспоминать светлые, радостные моменты с мужем. Не говорить детям об отце плохо, не устраивать скандалов и ссор. Они ничего не дадут. Иногда нерешительный мужчина провоцирует скандал, желая, чтобы решение о разводе шло от вас. Не надо подыгрывать ему и его любовнице. Алина, думайте о детях. В такой нерешительности много мужчин так и осталось со своими жёнами, потому что активная атака любовниц отпугивала их.

ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ

Причины супружеских измен разные: отношения охладевают или мужчина начинает сомневаться в своих мужских чарах и проверяет их на первой попавшейся, или по пьянке завязывается адюльтер, с которым не так-то легко потом разделаться, или не умеет и не хочет обуздывать свои желания и похоть, и поддается своему чувственному Я. В таком состоянии человек забывает о долге, детях, ответственности, верности и порядочности. Он оправдывает себя тем, что полюбил. Любовница его тоже рассказывает о любви, не понимая, что предательство не бывает одноразовым. За всё в этой жизни нужно платить. И за украденное счастье – тоже.

Вспоминается история 26-летней давности. Ольга полюбила Петра сразу и навсегда. Развелась с мужем, детей у них не было, развёлся с женой и он, оставив трех дочерей. У них родилось три сына. Жили счастливо. После 20-ти лет безоблачного счастья семья вступила в полосу расплаты: младший сын повесился, у среднего обнаружили рак крови и через полтора года похоронили и его. Старший через четыре года после последних похорон пропал без вести, а потом его тело нашли в озере. Ни один из сыновей не оставил потомства. Отец умер на могиле старшего сына от разрыва сердца. А его жена  горько кается в том, что когда-то заставила плакать  ту, которая была законной женой.

Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 100385   Комментарии: 5
Рейтинг: 30

Рейтинг: 3.2/5 (Всего голосов: 30)

Комментарии

Добавить комментарий
Тамара
24.04.2015 01:32:30
Ульяна, расскажите лучше о своем опыте. Он у вас большой.
Бомж
24.04.2015 10:03:34
Ну, просто кара божья. А Алине посоветовал, "посмотреть" на других мужчин и тогда или муж вернется и будет Вас охранять или достойный появиться.
Ирма
24.04.2015 10:16:35
Если муж ушел к другой, то и пусть идет, а унижаться перед ним ради детей не стоит, любите детей, а папа пусть общается с детьми и помогает в воспитании, ели конечно он мужчина, а нет так нет. Насильно мил не будешь, а то что виноваты оба это точно.
Роман
24.04.2015 11:27:14
В первый год мебель покупают. Во второй год мебель переставляют. В третий год мебель делят. (С) Бегбедер.
Артем
24.04.2015 12:13:53
В огороде бузина, в Киеве дядька. Как связано со статьей? Никак, так же как впрочем и жалоба, комментарий "психолога", опыт "психолога". Ни о чем. В отношениях участвуют двое - и только они могут разобраться в них, третий, пусть даже реальный психолог тут не поможет. Не только "насильно мил не будешь", но и "чужая душа потемки". Да и своя, надо честно признаваться, не светлее. Проблема часто в том, что мы живем в придуманном мире, наши представления о партнере, о себе и взаимоотношениях далеки от реальности. Если спуститься на землю, все становится проще и логичнее. Хотя не факт, что вы захотите смотреть на реальность, сняв розовые очки.
 

Похожие

PodpiskaПолоска