© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.02.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/07/22/24361/

Мэр Кунгура отозвал заявление в прокуратуру с жалобой на родителей детей с ОВЗ

Фотография к материалу: Мэр Кунгура отозвал заявление в прокуратуру с жалобой на родителей детей с ОВЗ
Фото: Анастасия Разепина
22 июля 2019, пн

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации, глава Кунгура отозвал заявление в прокуратуру на родителей детей-инвалидов, которые, по его мнению, организовали несогласованный митинг во время городского фестиваля с требованием здания для коррекционной школы в центре города.

Напомним, матери инвалидов 2 июля пришли на городское мероприятие в одинаковых майках с хэштегами, с помощью которых можно было узнать о закрытии в Кунгуре коррекционной школы.

По поводу якобы несогласованной акции в прокуратуру поступила жалоба от администрации Кунгура о принятии мер прокурорского реагирования к организатору. По информации пресс-службы Администрации Кунгура, заявление было отозвано.

Комментируя данное решение мэра, общественная активистка Светлана Агапитова поблагодарила его за "разумное решение". "Благодарна за то, что разум взял верх. Мэр вполне гуманно поступил", - резюмировала Агапитова и добавила, что родительская общественность уже согласовала проведение отдельного митинга в поддержку коррекционной школы.


28 июля в 13:00 в Кунгуре на Соборной площади состоится митинг в поддержку прав детей коррекционной и 12 школ.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: