Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №91/2019 от 20.08.2019

Комментарии

В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
О чем вы,у нас церкви переполнены,православные кажный день ломятся в соборы,да не все помещаются,на...

21.08.2019 08:59:03
В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
Ну конечно, прямо объект первой необходимости. После торговых центров разумеется. Давно пора начать...

21.08.2019 08:52:09
В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
Лучше бы школу построили, дети в 2 смены учатся.

20.08.2019 18:14:58
«Золотой» первоклассник. Сколько стоит собрать ребёнка в пер...
Вы не учли стоимость письменного стола и стула к нему. А они не дешевы.

18.08.2019 06:21:34
Станет ли завод «Металлист» производственным флагманом Кунгу...
Браво автору! Настоящих героев дня, проживающих рядом с нами жители города должны знать. Это не бахв...

14.08.2019 13:58:30

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурский завод "Металлист" стал сюрпризом для министра

Фотография к материалу: Кунгурский завод "Металлист" стал сюрпризом для министра
16 июля 2019, вт

В минувший четверг завод «Металлист» посетил заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Чибисов.

Зампред, возглавляющий Министерство промышленности, предпринимательства и торговли, решил лично познакомиться с одним из самым крупных и успешных в Кунгуре предприятий и его собственниками супругами Высоцкими, сумевшими превратить пришедший в полный упадок заводик в передовое, современное производство.

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Знакомство с заводом и его хозяевами началось, что называется, с места в карьер. Крепкие рукопожатия, пара дежурных фраз, приличествующих случаю, и сразу в штамповочный цех.

Тут же, возле станков, короткий экскурс в историю завода. Что было, как стало. Показ металлических заготовок. Информация о производстве. И переезд в посёлок Нагорный на новые производственные площади «Металлиста».

Сказать, что зампред, отвечающий в Правительстве за промышленный блок, удивился просторным и светлым цехам, современному оборудованию, молодым лицам рабочих, значит, не сказать ничего.

И всё же, если в двух словах, то увиденное стало для Алексея Чибисова сюрпризом. Ну не ожидал краевой министр от производства в глубинке такой чистоты, таких навороченных станков, такого отношения собственников к своему детищу. Без преувеличения, санитарные комнаты в цехах смотрятся лучше, чем в администрации города.

А ещё министра удивило, что такой завод до сих пор не удостоился внимания ответственных чинов из краевой столицы. Непорядок. И пообещал - ждите высоких гостей.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

На «Металлисте» гостям всегда рады. А если гости ещё и предложат хоть какую-то помощь в решении насущных проблем, таких, например, как поиск специалистов для производства, то будут рады вдвойне.


Зампред краевого Правительства Алексей Чибисов (справа) и Александр Высоцкий осматривают новые цеха завода

Оценив по достоинству увиденное, Алексей Чибисов сказал, что появление в территориях новых производств это новый импульс к развитию не только промышленности, но и самих городов. Поэтому создание таких предприятий, как «Металлист», крайне важно и для края, и тем более для Кунгура.

- Главная задача - обеспечить развивающееся предприятие необходимым количеством квалифицированного персонала. Введение таких мощностей позволит удвоить количество занятых. Для этого нужно переобучить людей, чтобы они пришли на завод подготовленными, чтобы могли сразу включиться в работу. В крае существуют программы переподготовки, - отметил министр. - Думаю, мы в состоянии оказать необходимую в этом плане поддержку.

По словам Алексея Валерьевича, у завода «Металлист» очень хороший экспортный потенциал, но Высоцкие поставили перед собой задачу закрыть сначала российский рынок.

- При необходимости мы в состоянии предложить собственникам завода какие-то варианты государственной поддержки, - заверил зампред краевого Правительства. - Это может быть, в том числе, и льготное кредитование. И ещё мы готовы обсудить с Высоцкими вопрос о вступлении в программу повышения производительности труда.

Всё-таки это здорово, что в Кунгуре снова появилось предприятие, способное конкурировать по качеству продукции с теми же поляками или итальянцами. Город должен гордиться, что Высоцкие готовы и дальше вкладывать силы и средства в развитие производства.

В. Бурков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2241   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ШколаПолоска