© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.10.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/07/10/24270/

Театр молодёжи представил Кунгур на фестивале малых туристских городов России

Фотография к материалу: Театр молодёжи представил Кунгур на фестивале малых туристских городов России
10 июля 2019, ср

Кунгурская делегация в гости приехали со своим караваем с рогом изобилия, а Ольга Проданова сочинила песню «Созвездие малых городов» специально для фестиваля. Полюбили в Ельце и Вязовские пряники, ставшие уже одним из символов нашего города.

Коллектив Театра молодёжи стал участником V Фестиваля малых туристских городов России в городе Ельце Липецкой области.

Тема фестиваля в этом году - «Великая история в малых городах». Рассказать свою историю приехали более 300 представителей из 14 городов.

Кунгурская делегация к поездке отнеслась со всем вниманием: об истории Кунгура рассказывали даже элементы одежды, в гости приехали со своим караваем с рогом изобилия, который бесплатно испекли в столовой «Грот», а Ольга Проданова сочинила песню «Созвездие малых городов» специально для фестиваля.

- Народ был в восторге от песни, - вспоминают работники Театра молодёжи. - Там были такие слова: «Кунгур купеческий - ваш старый новый друг». Они очень удачно вписались в общую концепцию нашего выступления - «Кунгур- город сердца».

Полюбили в Ельце и Вязовские пряники, ставшие уже одним из символов нашего города.

- Пряники мы выставили в 11 часов, а оценивать торговые палатки комиссия начала только в два часа, - рассказывает Ирина Михайлова, начальник сектора по развитию туризма Управления экономического развития. - Мы не успевали выкладывать пряники на витрину - сметали всё в раз. Было приятно, что люди их покупали, ели и возвращались снова. Но когда осталось всего 8 пряников, нам пришлось просто встать перед палаткой и просить покупателей немного подождать, чтобы комиссия успела оценить угощение.

В память о фестивале в Ельце осталась Аллея малых городов: местные мастера выковали символ каждого города ассоциации. На нашем изображён мастеровой. В правой руке он держит рог изобилия - герб Кунгура, в левой сталактиты и сталагмиты. Мастеровой с крыльями - символом Небесной ярмарки.

Следующий фестиваль малых городов пройдёт в Азове. И, несмотря на то, что в этом году о Кунгуре было сказано много, нам всё ещё есть, чем удивить другие города.

Анастасия Разепина

Фото: Ирина Михайлова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: