Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2019 от 16.07.2019

Комментарии

В Кунгуре строится богадельня
это очень нужное и богоугодное дело! а в наше время и подавно!Бог в помощь!

16.07.2019 21:50:15
История из жизни: любил одну, женился на другой
Почти как у меня. Мне было сказано: "Хуже тебя, но не ты". Всю жизнь об этом жалею. Человека нет, об...

16.07.2019 13:18:21
В Кунгуре коррекционная школа переедет в Нагорный
По последним данным,здание школы хотят снести.Отсюда вывод-кому то понадобился участок в центре горо...

12.07.2019 11:21:16
Небеска глазами юнкоров: фестивальное время увеличивается
Очень интересные работы у юнкоров) ) ) Желаю всем творческих упехов!

11.07.2019 18:35:34
Жители Кунгура взволнованы судьбой детско-юношеского центра...
Что не новость, то просто печаль ( ( (.Ну почему какое отношение к тем людям, которые делают город и...

11.07.2019 13:09:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Пикетчики встречали депутатов ЗС Кунгурского района

Фотография к материалу: Пикетчики встречали депутатов ЗС Кунгурского района
Александр Плотников из деревни Черепахи хорошо понимает опасения саркаевцев, поэтому поддержал их на пикетировании
08 июля 2019, пн

27 июня депутатов Земского собрания встретили пикетчики из Кыласовского поселения.

Один из вопросов повестки очередного заседания земства был для селян настолько животрепещущим, что они решили продемонстрировать свою точку зрения с помощью одиночных пикетов.

Кыласовцы держали плакаты (один пикетчик на улице Карла Маркса, другой - возле здания районной администрации). Они пытались донести до власть предержащих свою просьбу-мольбу: «Перенесите строительство на другое место». Речь идёт о предполагаемом возведении животноводческого комплекса недалеко от деревни Саркаево.

Мы рассказывали о протестах жителей в «Искре» в июне, мае и апреле.

Выступая против строительства животноводческого комплекса рядом с деревней, жители Саркаево Кунгурского района устроили одиночный пикет на улице Карла Маркса в Кунгуре

НАЧАЛОСЬ С МУСОРА

Несмотря ни на что, заседание началось, как обычно, с обсуждения повестки. Первым выслушали руководителя фирмы «Астронг» Николая Гончарова. Он рассказал о том, как построена деятельность по вывозу мусора из населённых пунктов Кунгурского района. Депутаты высказали замечания по поводу нарушений графика. Николай Сергеевич пообещал наладить процесс, закупить больше техники при условии, что на следующий год его фирма вновь выиграет конкурс на вывоз мусора.

На вопрос о том, куда людям девать ненужную старую мебель и строительные отходы, Николай Гончаров ответил:

- Это можно оставлять возле контейнеров или на точке сбора, где забирают мешки. Обычно два раза в неделю ездит машина и собирает крупногабаритный мусор - мебель и тому подобное.

По всем вопросам он предложил обращаться к региональному оператору, уточнив, что дозваниваться до Пермской диспетчерской сложно, но при желании можно дозвониться.

БЮДЖЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Далее рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет. Об уточнении доходов и расходов доложила начальник Управления финансов и налоговой политики Ольга Сажина. Она сообщила о перераспределении средств в разных отраслях. В том числе выделено 159 тысяч рублей Зуятской школе на дополнительные работы по ремонту здания интерната под детский сад. Бюджетные ассигнования на содержание межпоселенческих дорог увеличены на 483 тысячи рублей. В результате экономии средств целевой субсидии после проведения аукциона на ремонт Ергачинской школе выделено около 100 тысяч рублей на приобретение противопожарного линолеума.

Затем Ольга Анатольевна доложила об отдельных решениях Земского собрания, утративших силу. После голосования депутаты рассмотрели блок вопросов, о которых докладывала и. о. начальника Управления имущественных, земельных отношений и градостроительства Ольга Осокина.

НАСЕЛЕНИЕ И ВЛАСТЬ НЕ СОВПАДАЮТ

Началось и обсуждение «саркаевского» вопроса. В зал заседаний пригласили жителей деревень Саркаево и Чёрное Саркаево, которые терпеливо ждали час за дверью, пока дойдёт очередь до волнующей их темы.

Сначала о ситуации коротко рассказала Ольга Осокина. Затем председатель Земского собрания Сергей Крохалев предложил высказаться представителю жителей.

Людмила Попкова от имени односельчан высказала аргументы против перевода земельного участка в новый статус и против предполагаемого строительства животноводческого комплекса возле деревни. Основные опасения жителей - загрязнение водоносных слоёв, отравление воздуха из-за утилизации навоза от огромного количества коров. Судя по пояснительной записке, предоставленной собственником ООО «Кыласовское», на будущем комплексе планируют разместить 1600 голов крупного рогатого скота. Людмила ссылалась на научное исследование Пермского госуниверситета.

Однако жители и руководители думают в разных направлениях. Саркаевцы - о том, как бы не ухудшилось качество их жизни. Власть - о том, как пополнить бюджет за счёт получения налогов. Поэтому разговор пошёл на повышенных тонах. Депутаты неоднократно повторяли фразу о том, что в данный момент не даётся разрешение нс строительство, а всего-навсего меняется статус земли, после чего появляется шанс построить комплекс.

Людмила Попкова приводила новые аргументы в защиту территории от возможной экологической катастрофы. Тогда в ход пошли убийственные аргументы. Глава района Вадим Лысанов задал риторический вопрос о том, куда жители девают свои отходы жизнедеятельности (напечатать дословно, как это было сказано, у журналиста рука не поднимается). И вообще, если уж живут в сельской местности, должны быть готовы к любым запахам сельхозпроизводства.

Людмила Попкова от имени саркаевцев выступает перед депутатами и администрацией

ОПЯТЬ НЕ УЧЛИ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

Ещё и ещё раз из разных уст звучали слова о том, что депутаты пока не могут обсуждать строительство животноводческого комплекса, надо дождаться заключения всяческих экспертиз. Все опасности «придуманы» жителями. Они рано паникуют. А сельхозпредприятию надо дать шанс на строительство.

Как будто непонятно, что, предприняв попытки противостоять предполагаемому строительству уже на стадии изменения статуса земельного участка, жители (действительно, местные жители, отнюдь не дачники) не хотят давать шанса построить комплекс ферм вблизи деревни. Просят депутатов и администрацию поддержать их и подыскать для комплекса другое место.

Нет, оказывается, жители властям не указ. Перефразируя известную фразу, можно в отношении этой ситуации сказать «экономика не пахнет», потому что в итоге депутаты Земского собрания приняли решение о переводе земельного участка в СХН-3, что даёт возможность строительства животноводческого комплекса. Правда, не единогласно. Четверо депутатов воздержались.

Людмила Пятилова

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1472   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска