Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №64/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре машина сбила детей, переходивших дорогу в неустано...
Водитель в любом случае будет крайний, даже если не виноват, но речь не об этом. Это повод для воспи...

13.07.2020 17:06:31
В Кунгуре машина сбила детей, переходивших дорогу в неустано...
управление средством повышенной опастности ,если бы не гнал то и не сбил бы.

12.07.2020 09:09:30
По следам Кунгурского полка: найдены под Краславой…
Александр, речь в статье "По следам Кунгурского полка. Найдены под Краславой" не о том, пулеметчико...

12.07.2020 08:21:17
По следам Кунгурского полка: найдены под Краславой…
Степан Лаптев не был пулеметчиком. Выше же все написано. Он был вторым номером. А это не пулеметчик....

10.07.2020 21:53:48

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Маяковский удивил кунгуряков

Фотография к материалу: Маяковский удивил кунгуряков
03 июля 2019, ср

В пятницу, 28 июня, на Соборной площади прошло открытие III Международного эко-арт фестиваля «По следам Маяковского. Кунгур. Голос камня-2019». Кунгуряки пели песни, вспоминали любимые стихи поэта и даже могли с ним сфотографироваться.

Праздник начался с выступления Владимира Маяковского. Поэт, в которого перевоплотился ведущий, остро отвечал на провокационные вопросы зрителей. За что и получил громкие аплодисменты и крики «Браво!».

Эко-арт фестиваль «По следам Маяковского» - это синтез различных видов искусств, творческое объединение представителей культуры, мастеров декоративно-прикладного искусства, искусствоведов, театралов, экологов и журналистов. Дебютировал он на родине Владимира Маяковского - в Грузии, городе Багдати, - в октябре 2018 года и был посвящён 125-летию со дня рождения поэта. Активное участие в нём приняли художники и мастера Кунгурского художественного колледжа (сотрудники, студенты, выпускники), оставив на память о себе каменные скульптуры.

Следующий фестиваль уже прошёл в Берлине в мае этого года. Третий же удостоился чести принимать наш купеческий городок. Кунгур для проведения фестиваля выбран неслучайно: во-первых, Кунгурский филиал Московскогой государственной художественной академии им. С.Г. Строганова соорганизатор и участник первых двух фестивалей, а во-вторых, поэт приезжал в Пермь с творческими встречами в 1928 году, что даёт нам право говорить о том, что он оставил свой след в культуре нашего края.

Кунгуряки творчество поэта любят. Зрители на вопрос «Какие произведения Маяковского вы знаете?» уверенно называют «Лиличку», «Прозаседавшихся», цитируют всем известное:

«Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза»

Гостей приветствовала генеральный директор и основатель фестиваля Сандра Верели, журналист, переводчик и писатель. Она пообещала, что фестивальная неделя будет яркой, и пригласила всех поучаствовать в мастер-классах, которые будут проходить на территории художественного колледжа каждый день до 5 июля.

В фестивале приняли участие 13 мастеров. В течение недели они будут создавать скульптуры из камня. Неделя на создание шедевра - много это или мало?

Удивительно хорошо вписались в тематику праздника студия боди-арта «Пульс» художественного колледжа, образы которой словно вышли с советских плакатов, и пермский дизайнер Ольга Оливия с её смелой коллекцией молодёжной одежды «Даёшь право!», представлял которую театр моды и пластики «Crazy» Дворца культуры «Мечта» под руководством Анны Шилкиной.

В течение недели Маяковский удивит кунгуряков ещё не раз. Так же, как и камнерезы-участники фестиваля, работы которых совсем скоро мы сможем увидеть.

  

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1317   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист