© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 08.07.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/29/24184/

Что будет и не будет на «Небесной ярмарке-2019»

Фотография к материалу: Что будет и не будет на «Небесной ярмарке-2019»
29 июня 2019, сб

29 июня в Кунгуре прошла пресс-конференция фестиваля «Небесная ярмарка». На ней собрались журналисты со всего Пермского края и корреспонденты федеральных СМИ. Самой многочисленной, впрочем, и самой любопытной, была делегация юных медийщиков из школы блогеров Кунгура.

На конференции с приветственным словом к представителям СМИ обратился глава Кунгура Сергей Гордеев. Он рассказал, что интерес к фестивалю растёт с каждым годом. В 2018 году на закрытии «Небесной ярмарки» побывали около 15 тысяч туристов.

Президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края и спортивный директор «Небесной ярмарки – 2019» Андрей Вертипрахов рассказал о новых заданиях в Воздушных баталиях – «Открытие новых земель», «Свободная охота» и «Дуэль». Японский пилот Эндо Мамору признался, что ему будет интересно поучаствовать в новом формате «Баталий». Он также отметил, что Андрей Вертипрахов – человек с множеством идей. Он может придумать такие задания, о которых еще нигде в мире не догадались.

Всего в 18-ом по счёту фестивале «Небесная ярмарка» примут участие 18 пилотов из России, Казахстана и Японии.

Игорь Вековшинин, президент Федерации парапланерного спорта Пермского края, рассказал про мероприятия на аэродроме в Мыльниках. Из-за погодных условий все соревнования в рамках Кубка России по спорту СЛА пройдут за один день, 30 июня. По возможности сверхлёгкая авиация будет принимать участие в «Небесной ярмарке».

В Интернете телевизионной прямой трансляции церемонии открытия, которая начнётся 29 июня в 20.00, в этом году не будет. Организаторы сообщили, что посмотреть прямые включения с праздника можно будет в официальной группе фестиваля ВКонтакте - https://vk.com/nebeskakungur

Наталья Рожкова

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: