© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.08.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/28/24180/

В Кунгуре коррекционная школа переедет в Нагорный

Фотография к материалу: В Кунгуре коррекционная школа переедет в Нагорный
Фото: kungur-adm.ru
28 июня 2019, пт

Школа для учащихся с ограниченными возможностями здоровья переезжает из здания, которое занимала с 1985 года. Причина переезда прозаична – здание по адресу  Карла Маркса, 3 признано аварийным.

- Трещины в нём появились уже давно, - рассказывает заместитель главы администрации города по развитию социальной сферы Юлия Трясцина. – В январе 2019 года были установлены датчики, по которым следили за движением. На заседании Городской думы были выделены средства на обследование исторического памятника, компанией ООО «Наследие» проведено инженерное обследование. Вердикт вынесли неутешительный – нужно ограничить доступ в здание, так как на объекте выявлены аварийные участки.

Представители администрации обсудили судьбу коррекционной школы с министром образования Пермского края Раисой Кассиной. Было рекомендовано рассмотреть для обучения площадки учебных заведений, в которых дети обучаются в одну смену. В Кунгуре под это требование подходит школа № 12 им. В. Ф. Маргелова и Дом детского и юношеского туризма и экскурсий. При этом весь педагогический и административный состав школы сохранит свои места, сокращений не будет.

На уровне Министерства образования и науки Пермского края рассматривается возможность покупки автобуса для подвоза детей в школу № 12 в микрорайон Нагорный. С 1 сентября ученики коррекционной школы восьмого вида начнут учёбу на новом месте. Дальнейшая судьба исторического здания сейчас решается.

Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: