© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 10.12.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/20/24103/

В Кунгуре прошёл фестиваль лидеров Школьных служб примирения

Фотография к материалу: В Кунгуре прошёл фестиваль лидеров Школьных служб примирения
Руководитель Муниципальной службы примирения Кунгура Наталья Акатьева и молодые волонтёры
20 июня 2019, чт

29 апреля Муниципальная служба примирения Кунгура подвела итоги учебного года на фестивале лидеров ШСП «Своя траектория-8».

Волонтёры поделились яркими воспоминаниями о проделанной работе и оценили результаты. Весь год они усердно трудились над проектом «Дорогою добра», главная цель которого - пробудить интерес учеников начальных классов к добрым поступкам, чтобы с самых ранних лет ребята понимали, «что такое хорошо, а что такое плохо», и на протяжении всего школьного пути шли по дороге добра.

В этом году волонтёры стали наставниками для всех первоклассников города и помогали им делать свои первые шаги на пути к дружному и сплочённому коллективу. Уже сейчас активисты могут гордиться проделанной работой и хорошими результатами, несмотря на то, что проект рассчитан на четыре года.

В завершение проделанной работы волонтёры провели мини-фестивали для первоклассников и рассказали школьникам о добре и зле в виде сказочных представлений. По словам руководителя проекта Натальи Акатьевой, фантастический сюжет помогает детям проще усваивать ценности. В целом, первый год реализации проекта она оценивает как «год знакомства».

- У кого-то видна положительная динамика, у кого нет, потому что все дети разные. В определённых случаях требуется индивидуальная работа с ребёнком и его семьёй, но в основном школьники научились общаться бесконфликтно и тактично реагировать на просьбы друг друга, - отмечает руководитель проекта.

В конце фестиваля лидеров Школьных служб примирения «Своя траектория-8» волонтёры-выпускники произнесли слова благодарности руководителям и друзьям и пообещали не забывать свои истоки. Это сделало мероприятие не официальным, а по-настоящему дружеским и семейным.

Сами активисты сказали, что фестиваль прошёл «интересно и по-доброму», а также отметили хорошую организацию.

В этом году в Муниципальной службе примирения появилось много новых лиц, которые «зажигали» весь зал, а значит, от волонтёров можно ждать новых свершений и побед.

Несмотря на то, что Год добровольца уже давно закончился, волонтёры не сдают своих позиций и доказывают, что каждый год - их год.

Милена Липина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: