Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №35/2020 от Сегодня

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
Полезнее бы было на эти деньги возить все школьников бесплатно. Думаю на учебный год этих денег, точ...

08.04.2020 12:54:16
Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре прошёл первый краевой семейный турнир по шахматам

Фотография к материалу: В Кунгуре прошёл первый краевой семейный турнир по шахматам
17 июня 2019, пн

В Кунгуре прошёл первый краевой семейный турнир по шахматам «Чёрно-белые клетки». Участие приняла 21 команда, каждая из которых состояла из родителя и ребёнка.

Это уже не первые краевые соревнования, которые в последнее время принимает шахматно-шашечный клуб Кунгура. Напомним, что новый толчок в своём развитии он получил в 2017 году, когда стал структурным подразделением ДК железнодорожников (руководитель - Эльвира Мальцева). Эльвира Анатольевна, как дочь родоначальника кунгурских шахмат Анатолия Медальянова, взялась за дело, засучив рукава. В клубе был проведён капитальный ремонт, закуплена новая мебель, занятия по шахматам стали на регулярной основе посещать организованные группы детей из школ и даже детских садов города.

Осенью 2018 года шахматно-шашечный клуб принял участников командного чемпионата Прикамья по блицу. И вот новые краевые состязания - семейный турнир «Чёрно-белые клетки».

Раньше в Кунгуре ничего подобно не проводили. Были детские турниры и соревнования для взрослых. А такой микст, когда за одним столом соревнуются папы или мамы и рядом с ними играют их сыновья или дочери, - был организован впервые. Причём для того, чтобы попасть в число сильнейших команд, нужно было постараться и взрослому, и ребёнку. Побед одного лишь из них, пусть даже и во всех партиях, было недостаточно. А видели бы вы, как дети обнимали своих выигравших родителей. Только ради таких моментов нужно проводить семейные турниры!

Сражение за первое место в турнире ведут семейные команды Байдериных (слева) и Колпаковых

В результате серьёзной борьбы победителями соревнований стала семья Байдериных в составе папы Александра Владимировича и сына Данила. Призёрами стали семьи Колпаковых (мама Марина Васильевна и дочь Анастасия) и Сырвачевых (мама Ирина Владимировна и сын Савелий).

Победители и призёры турнира были награждены денежными призами, кубками и грамотами. Также были отмечены призами победители и призёры по доскам, то есть лучшие среди детей и среди взрослых. И было много спецпризов по номинациям - «Самая знающая семья», «Самая стильная семейная команда», «Самая быстрая победа в первом туре», «Самый красивый мат» и многие другие. Так что каждый мог претендовать на победу - большую или маленькую.

На закрытии турнира Эльвира Мальцева сказала, что этот турнир она планирует сделать традиционным, а также, что у неё ещё много других шахматных идей и планов. Помимо прочего, это фестиваль «Живые шахматы», создание интеллектуального дворика на прилегающей к шахматному клубу территории. И много чего ещё!

Денис Поляков

Фото автора

 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1020   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 2.3/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска