Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №33/2020 от Вчера

Комментарии

Шопинг-терапия. Что кунгуряки закупают перед приходом корона...
всем не запасечься, а потом что будет,подумайте люди.

28.03.2020 21:26:28
Завтра, 26 марта, в Кунгуре пройдет проверка систем оповещен...
Услышал эти сирены,только выйдя из дома.Уйдем под воду и не заметим

28.03.2020 07:40:51
Масок в кунгурских аптеках нет. Общественники призывают науч...
Сегодня масок нет,завтра еще что-то не будет в аптеках-не привыкать,не в этом дело,если с головой не...

27.03.2020 01:20:50
В Кунгуре здание отделения гинекологии станет местом для при...
У меня только один вопрос, господин Кириллов сам здоров? Меня мало волнует, что отделение гинекологи...

27.03.2020 00:15:12
Перевал Дятлова: тайны гибели не было и нет?
Туристы вышли из палатки и фотографируют какое то явление То есть они уже находятся снаружи Так? И...

26.03.2020 22:04:09

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Первая трудовая смена открылась в Кунгуре

Фотография к материалу: Первая трудовая смена открылась в Кунгуре
14 июня 2019, пт

Лето! Каникулы! Пока старшеклассники проходят Государственную итоговую аттестацию, школьники помладше уже придумали чем себя занять. Ещё бы – для них столько всего интересного!


Трудовые отряды

Первая трудовая смена открылась в понедельник, 3 июня возле «Пупа земли». На благо родного города уже готовы поработать 450 девочек и мальчиков.

В первый день смены – только торжественное открытие. Но ребята уже строят планы на рабочие дни.

 - Работы много, - признаётся руководитель трудового отряда центра досуга «Театр молодёжи» Лилия Фролова. – С детьми мы хотим пройтись по берегам рек, устроить субботник на территории Иоанно-Предтеченского монастыря. Но больше всего хочется привести в порядок лог у Тихвинского храма. Полностью, однако, нам его всё равно не прибрать – потребуется помощь взрослых.

Трудовая смена длится один месяц. Школьники работают четыре  часа в неделю, не меньше двух часов в день. Но даже за это время они успевают прибрать там, где мусорят взрослые.

В день торжественного открытия смены ребята уже строят планы на рабочие дни

Летние площадки

В лагерях с дневным пребыванием отдохнёт 1520 детей от 7 до 17 лет. В городе открыто 15 «площадок» в школах и учреждениях дополнительного образования.

Лагерь школы №18 начал работу ещё в субботу, 1 июня. Дети вместе с воспитателями погуляли на Соборной площади, познакомились и подружились. А в понедельник, 3 июня, для ребят провели экологический квест. Вместе с младшими детьми его проходили девятиклассницы Яна Бородулина, Софья Пахомова и Алёна Черезова. Девочки сейчас сдают экзамены, а в школу приходят в гости.

 - Я с первого класса сама ходила на школьную площадку, а в последние два года была ещё и вожатой, - рассказывает Яна. – В этом году у нас экзамены, поэтому поработать не получится. Но и просто дома сидеть не хочется. Мы приходим сюда в свободное время и играем с ребятами.

Площадка в школе №18 

Загородные лагеря

Настоящая атмосфера лета и свободы – отдых в загородных и туристических лагерях. Думаю, у каждого есть воспоминания, связанные с этим чудесным временем.

Первая смена в лагерях «Чайка» и «Ермак» начнётся 14 июня. За лето в них отдохнёт 1220 детей. Санаторный лагерь «Малахит» открыт с 25 мая. Туристические лагеря «Дорога», «Спасатель» и «Встречный ветер» начнут работу с 24 июня, 8 и 15 июля соответственно.

 - В прошлом году моя дочь ездила в «Спасатель», - говорит мама девятилетней Майи Князевой, Татьяна. – В этом году она отдохнёт во «Встречном ветре». Майя занимается в секции туризма и уже может похвастаться небольшими, но достижениями. Поэтому вопроса о том, в какой лагерь она поедет, даже не возникало. Дети за смену закрепляют полученные знания. Дочь в восторге.

Учёба продолжается

А вот ученики отделения ИЗО Детской школы искусств на каникулы ещё не ушли: каждый раз в конце учебного года ребята в течение двух недель выходят на пленер и рисуют природу и архитектуру города с натуры. В этот раз со всех сторон гостиного двора расположилось около 50 юных художников. Кто-то рисует музей истории купечества, кто-то «Круглый магазин», представляя, как он будет выглядеть, когда с него снимут, наконец, зелёную сетку.

 - Нам нравится рисовать и нравится наш город, - говорят дети. – Он очень живописный.

Скучать некогда

Лето – это маленькая жизнь. За это время нужно набраться сил перед учебным годом, завести новых друзей. И обязательно накопить новых впечатлений. Главное – не скучать!

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1467   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска