Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №127/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре 14 ноября временно отключат отопление в нижней час...
Просто отлично! На улице всего 12 с минусом,бодрячком товарищи.

14.11.2019 07:36:19
В Кунгуре водитель автомобиля сбил ребёнка и скрылся с места...
И делать не так как обычно в городе - знаки поставили, зебру нарисовали и готово. А нормально оборуд...

12.11.2019 10:41:02
Демография в Кунгуре и Кунгурском районе за октябрь 2019 год...
О молодом поколении надо думать,чтобы были все условия для труда и быта,тогда и вымирать перестанем.

11.11.2019 20:36:49
В Кунгуре водитель автомобиля сбил ребёнка и скрылся с места...
Давно пора на этом месте сделать пешеходный переход. Дети идут здесь в школу, садик, на секции. Боль...

11.11.2019 11:30:54
Без вины пострадавшие: Михаил Вишняков
Какое интеллигентное, одухотворенное лицо, сейчас таких не встретишь.

09.11.2019 14:25:25

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Вопрос американке: почему в США любят бейсбол?

Фотография к материалу: Вопрос американке: почему в США любят бейсбол?
Вирджиния Эйкок
13 июня 2019, чт

Бытует даже такая шутка – мол, американцы специально выдумали себе бейсбол, чтобы хоть в одном виде спорта не иметь соперников. Очень уж сложно непосвящённому разобраться во всех этих питчерах, форс-аутах, фол-типах и страйках.

Наш «внештатный корреспондент» из США Вирджиния Эйкок подтвердила, что жители Штатов действительно обожают эту игру, отдалённо похожую на русскую лапту. Почему? Потому что американские дети буквально растут в бейсболе. Из обычного вида спорта он фактически превратился в один из символов нации, в объединяющую идею.

- Попытаюсь объяснить, - пишет г-жа Эйкок. - Наш весенний бейсбольный сезон официально стартовал 28 марта, в день открытия высшей лиги. Бейсбол известен как любимое времяпрепровождение Америки. Почему? Этому может быть много веских причин. В Америке каждый ребёнок растёт, играя в бейсбол. Все соседские мальчики и девочки собираются вместе, сажают четыре базы в форме ромба в самом большом дворе, берут летучую мышь, перчатку ловца - и готовы  играть. Родителям не нужно беспокоиться. В отличие от футбола в бейсболе нет грубого физического контакта. Дети с радостью проводят много времени на солнце и свежем воздухе, развивая спортивные навыки и командный дух.

Несколько лет назад я начала понимать, как бейсбол и другие командные виды спорта также помогают формировать характер у молодых людей. Это  необходимо, когда интернет и видеоигры, кажется, пытаются отучить нас бегать и двигаться. По этому поводу я даже написала отдельную историю.

«Смирно, H UMBLE, HUMBLE, HUMBLE… HUMBLE», - сказал тренер Йоши своей команде Малой лиги «Waipio» против «Техаса» после одной из своих выдающихся игр во время игры на национальном чемпионате (2010) в Уильямспорте, Пенсильвания. Тем из нас, кто находился дома на Гавайях, было трудно оставаться спокойным, каждый из молодых игроков на поле наполнял нас гордостью. Моё сердце подпрыгнуло, когда я увидела, как Акау поймал этот первый низколетящий мяч, практически подняв его прямо с земли. Сделайте «Техас» первым и определите курс на всю игру!

Каждый участник играет замечательно! Но благодаря советам своего мудрого тренера, игрокам «Waipio» удалось проявить самообладание, что привело их к окончательной победе со счётом 10: 1 над «Техасом». Они выразили благодарность только за то, что имели возможность сыграть с лучшими бейсболистами Малой лиги со всей территории США, а затем сразились с Японией за титул чемпиона мира.

Я бы сказала, что они преподали важные уроки всем зрителям. Они показали  нам, насколько взрослыми могут быть 11-13-летние мальчики! Какими  целеустремлёнными, дисциплинированными и выносливыми! В каком возрасте эти качества станут устаревшими или неактуальными? Да никогда! Они учили нас, что можно быть в центре внимания и умиротворения, находясь в центре внимания - не менее чем 25 000 человек подбадривают! Они учили нас, что наличие сердца и духа может компенсировать малый рост и телосложение, а также усталость или дрожь в коленях. Они научили нас, что благодарность за большие возможности можно выразить самым простым способом - объятиями и похлопываниями, бегом и прыжками, смехом и плачем. Они учили, что независимо от шансов уверенность в себе делает человека чемпионом.

Я не могу не задаться вопросом, сколько времени эти маленькие парни проводят в обмене текстовыми сообщениями, в интернете, в видеоиграх и просмотре телевизора? Наверное, не очень много. Я ожидаю, что их тренировки и победы позволят ставить перед собой высокие цели и поддерживать самодисциплину, необходимую для их достижения. Что бы ни вдохновляло на удивительные качества, которые они продемонстрировали в Уильямспорте, это следует развивать.

Мне было так весело, когда мы с мужем смотрели игру на Чемпионат США в нашей гостиной с попкорном, хот-догами, безалкогольными напитками, множеством энтузиазма и множеством приветствий. Надеюсь, я всегда буду помнить хорошее наставление на уроках жизни и всегда вспоминать ... Скромный, HUMBLE, HUMBLE, HUMBLE ...

Видите ли, дорогие кунгуряки, качества, которые я начала различать в этих маленьких парнях, намного перевешивали их мастерство и навыки. И гавайцы - в своих газетах и ​​выпусках новостей - они тоже неоднократно делали то же самое наблюдение. Этим акцентом можно было гордиться!

И я должна сказать, что те же самые прекрасные качества в достаточной степени выражены жителями Кунгура, во всяком случае, среди тех, кого я встретила, посетив ваш город в сентябре. Мне очень приятно быть вашим другом по переписке, и я благодарю вас. (Вирджиния Эйкок)

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1109   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска