Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №33/2020 от 28.03.2020

Комментарии

Стоп-ленты появились в магазинах Кунгура
Разумные меры не помешают. Единственное, что не понятно, как потом мы будем преодолевать последствия...

30.03.2020 14:35:07
В мыслях, снах и мечтах вот уже больше двадцати лет - только...
Люба, откройтесь ему!Поговорите по человечески!Вы же в церковь ходите, что же вы включаете гордыню!...

30.03.2020 13:04:44
«Ты нам малыша не привози и не показывай». Почему бабушка и...
Это ужасно,такого не может и не должно быть.Самые близкие и родные люди предали свою дочь и внука,б...

29.03.2020 16:22:28
Перевал Дятлова: тайны гибели не было и нет?
Чушь собачья! Этот кадр один из тех, кто в качестве поисковика принимал участие в сокрытии преступле...

29.03.2020 14:32:57
Шопинг-терапия. Что кунгуряки закупают перед приходом корона...
всем не запасечься, а потом что будет,подумайте люди.

28.03.2020 21:26:28

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Как привлечь людей в массовый спорт

Фотография к материалу: Как привлечь людей в массовый спорт
11 июня 2019, вт

После доклада губернатора участники съезда поделились своими мнениями о реализации в Пермском крае национальных проектов.

- Сегодня всё, что делается в стране, охвачено нацпроектами, это и ремонт дорог, благоустройство, строительство социальных объектов, - рассказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. - Конечно, люди это видят и ценят. И чем чаще главы муниципальных образований встречаются с населением, обсуждают первоочередные мероприятия, которые необходимо провести на конкретной территории, тем больше обратной связи они получают. Например, один из серьёзных показателей в рамках нацпроекта по развитию спорта, чтобы к 2024 году 55 процентов жителей региона стали придерживаться активного образа жизни.

Чтобы достичь цели по вовлечению в массовый спорт не менее 55 процентов жителей края, предусмотренных федеральным проектом «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Причём, вовлекать в занятия спортом старшее поколение, обеспечить работу объектов шаговой доступности для жителей. Об этом также говорилось на съезде.

В Нытве в минувшем году был создан межшкольный стадион с футбольным полем, баскетбольной, волейбольной и тренажёрной площадками, беговыми дорожками.

- Это было большим событием для Нытвы, - отметил Ринат Хаертдинов, глава администрации Нытвенского района. - Такого объекта у нас не было, и действительно он стал точкой притяжения и для детей из всех школ города, и для взрослого населения. У нас сразу увеличилось количество футболистов, и наши команды показывают неплохие результаты в межрайонных соревнованиях. В дальнейшем мы для себя запланировали в срок до 2024 года построить пять универсальных спортивных площадок при школах в ключевых населённых пунктах в рамках проекта «Спорт - норма жизни».

Глава Краснокамского городского округ Игорь Быкариз рассказал о важности для жителей территории национального проекта «Жильё и городская среда».

- Краснокамск находится в пермской агломерации, ипоэтому многие краснокамцы уезжают на работу в Пермь, - отметил Игорь Быкариз. - Мы привлекаем к себе жителей близлежащих территорий, но чтобы они оставались у нас, необходимо строить новое жильё. Мы вошли в федеральную программу «Переселение», за её счёт должны расселить 99 домов, то есть построить 50 тысяч квадратных метров жилья. Но этого мало. Мы посчитали, что нам за пять лет - время действия нацпроекта - нужно построить порядка 200-250 тысяч квадратных метров жилья.

Сергей Орлов

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 712   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 2.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска