Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №68/2019 от Сегодня

Комментарии

Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
По сведениям других СМИ герой этот Сергей Ищенко. А остальные видимо скромнее оказались

27.06.2019 12:49:49
В Кунгурском районе выборы депутатов Земского собрания состо...
Если посмотреть что творится в городе и районе - гнать надо поганой метлой всех этих депутатов, забо...

27.06.2019 12:47:06
Объединение выгодно всем
А может нам сразу, не размениваясь, объединиться с Москвой. Ох и заживем!

26.06.2019 23:04:35
Ещё 100 баллов! В Кунгуре стали известны последние результат...
по егэ фамилии пишите. а про депутатов,которые скрывают доходы-скрываете? не справедливо

26.06.2019 18:11:14
Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
да.огласите весь список пожалуйста.по именно.не нарушит закона?

26.06.2019 18:06:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Как привлечь людей в массовый спорт

Фотография к материалу: Как привлечь людей в массовый спорт
11 июня 2019, вт

После доклада губернатора участники съезда поделились своими мнениями о реализации в Пермском крае национальных проектов.

- Сегодня всё, что делается в стране, охвачено нацпроектами, это и ремонт дорог, благоустройство, строительство социальных объектов, - рассказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. - Конечно, люди это видят и ценят. И чем чаще главы муниципальных образований встречаются с населением, обсуждают первоочередные мероприятия, которые необходимо провести на конкретной территории, тем больше обратной связи они получают. Например, один из серьёзных показателей в рамках нацпроекта по развитию спорта, чтобы к 2024 году 55 процентов жителей региона стали придерживаться активного образа жизни.

Чтобы достичь цели по вовлечению в массовый спорт не менее 55 процентов жителей края, предусмотренных федеральным проектом «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Причём, вовлекать в занятия спортом старшее поколение, обеспечить работу объектов шаговой доступности для жителей. Об этом также говорилось на съезде.

В Нытве в минувшем году был создан межшкольный стадион с футбольным полем, баскетбольной, волейбольной и тренажёрной площадками, беговыми дорожками.

- Это было большим событием для Нытвы, - отметил Ринат Хаертдинов, глава администрации Нытвенского района. - Такого объекта у нас не было, и действительно он стал точкой притяжения и для детей из всех школ города, и для взрослого населения. У нас сразу увеличилось количество футболистов, и наши команды показывают неплохие результаты в межрайонных соревнованиях. В дальнейшем мы для себя запланировали в срок до 2024 года построить пять универсальных спортивных площадок при школах в ключевых населённых пунктах в рамках проекта «Спорт - норма жизни».

Глава Краснокамского городского округ Игорь Быкариз рассказал о важности для жителей территории национального проекта «Жильё и городская среда».

- Краснокамск находится в пермской агломерации, ипоэтому многие краснокамцы уезжают на работу в Пермь, - отметил Игорь Быкариз. - Мы привлекаем к себе жителей близлежащих территорий, но чтобы они оставались у нас, необходимо строить новое жильё. Мы вошли в федеральную программу «Переселение», за её счёт должны расселить 99 домов, то есть построить 50 тысяч квадратных метров жилья. Но этого мало. Мы посчитали, что нам за пять лет - время действия нацпроекта - нужно построить порядка 200-250 тысяч квадратных метров жилья.

Сергей Орлов

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 413   Комментарии: 0
Рейтинг: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска