© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 06.07.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/11/24015/

На реализацию нацпроектов в территориях Прикамья в 2019 году будет направлено 27 млрд рублей.

Фотография к материалу: На реализацию нацпроектов в территориях Прикамья в 2019 году будет направлено 27 млрд рублей.
11 июня 2019, вт

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

В Усть-Качке прошёл XIII съезд Совета муниципальных образований Пермского края. На нём губернатор Прикамья Максим Решетников обсудил с главами территорий роль муниципалитетов в реализации нацпроектов и достижение тех целей, который озвучил президент страны. Максим Решетников отметил, что большинство глав территорий уже включилось в реализацию нацпроектов.

- Президент поставил задачу сделать так, чтобы реальные изменения к лучшему почувствовали люди в территориях, даже в самых небольших и отдалённых. Основные темы, связанные с нацпроектами, это темы муниципальные: расселение аварийного и ветхого жилья, строительство садиков и школ, популяризация спорта и здорового образа жизни, ремонт дорог.

По словам главы региона, на реализацию мероприятий нацпроектов только в этом году со стороны федерального центра направлена беспрецедентная сумма - 10 млрд рублей. Из них, подчеркнул губернатор, 7,5 млрд рублей - те, которые ранее не были предусмотрены, либо были предусмотрены, но в существенно меньшем объёме.

Максим Решетников отдельно остановился на каждом из этих направлений, особо отметив важную роль муниципалитетов в реализации нацпроектов.

- В краевом бюджете предусмотрен значительный объём средств для поддержки муниципалитетов. Только в 2019 году на эти цели будет направлено 27 миллиардов рублей, а в 2020-2021 годах - ещё по 25 миллиардов. Субсидии выросли в 2,8 раза. Это говорит о том, что мы выполняем единые задачи, нацеленные на повышение качества жизни населения Прикамья, - подчеркнул Максим Решетников и добавил, что муниципалитетам необходимо поторопиться с заключением соглашений с краем. - Времени на раскачку у нас не будет.

Сергей Орлов

Поделиться:
Поделиться: