Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2019 от 14.09.2019

Комментарии

Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Надо считать, что остальные 74 процента своей неявкой проголосовали против. Так будет правильно.

13.09.2019 23:19:16
В Кунгуре лестница по улице Голованова преображается после к...
Ой, забыли. Ну да ничего страшного, сейчас еще денег выделим. А по факту по пандусам, которые у нас...

13.09.2019 12:41:55
Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Явка 26 процентов . Было бы неплохо еще и озвучить сколько это человек фактически. Если пойдет таки...

10.09.2019 12:33:54
Как нас обманывают?
надо было на камеру снимать а так -заказная статейка

08.09.2019 12:31:19

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Разлука сгубила первую любовь

Фотография к материалу: Разлука сгубила первую любовь
Фото из архива "Искры"
10 июня 2019, пн

Вот вы говорите романтика - это цветы-конфеты, завтрак в постель, свечи на ужин. И пальто когда вам мужчина помогает надевать, как в детском садике.

А я вам вот что скажу. Не подарочки дорогие, не цацочки оставят след в душе. Вовсе не от них через много лет сердце заноет и навернутся слёзы. И не спорьте, слушайте лучше.

Было мне пятнадцать. Самый сок, что называется. Вдруг лёгкие развернулись, задышалось полной грудью. По утрам в зеркало глянешь на себя и восторгаешься! Ай да я, кровь с молоком! Глазки блестят, щёчки горят, и кому такая красота достанется. Выйдешь на улицу, и вся такая летишь, порхаешь-благоухаешь.

Вот в это прекрасное юное время заслали меня в профилакторий на окраине города. Все сверстники будут гулять, а я до шести на процедурах и отрядных встречах должна киснуть. Пока до дому доберусь, пока домашние дела переделаю, всё на свете пропущу.

Злая и недовольная, я укладывалась утром на кушетку, ожидая пока присосутся всякие проводочки и придётся скучать целых 15 минут. Когда вышла медсестра, из-за шторки вдруг послышался голос: «Эй, кто там есть?»

Санька, как и я, был обречён на глупую процедуру. Время было назначено одинаковое, и мы целых три утра болтали обо всём на свете, негласно сговорившись за пределами комнатки не встречаться. Но каждый день на отрядных играх я искала глазами таинственного «знакомца», прислушиваясь, не назовёт ли его кто-то по имени.

Секрет, конечно же, раскрылся. Я примкнула к Санькиной весёлой компании мальчишек и девчонок, которые вместе приехали из другого города «на полный пансион». Мы всюду действовали вместе: рисовали стенгазеты, играли в «Зарницу», придумывали умопомрачительные номера для выступлений, отплясывали на дискотеках, из-за которых я ещё позже приезжала домой и счастливая валилась спать.

Но заснуть не получалось. Всё лезли в голову мысли: а как он сегодня утром при встрече посмотрел на меня, а как отдал за завтраком свой кусочек сыра, который мне понравился… Как пропустил меня вперёд на выходе из корпуса, как подал руку, когда мы были на полосе препятствий…

Однажды в тихий час, когда вся малышня спала, а старшие разошлись по комнатам, мы с Санькой вдвоём остались на лестничной площадке между этажами, и он вдруг посмотрел мне прямо в глаза.
Таким взглядом, что я совсем пропала. Ну, или нашлась. Почувствовала себя уверенной и растерянной враз. И чуть не упала, когда Санька протянул руку и захватил прядь моих волос: «Как будто в них золотые нити…»

Мы стояли так минуту. Или двадцать. А вечером он обнял меня на прощание. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Румянец не сходил со щёк. И я очень удивилась своему смятённому выражению лица, заглянув в оконное стекло автобуса, который увозил меня домой.

Время двигалось своим чередом, оставалось три дня до окончания курсовки. Мы старались не думать и не говорить об этом. Но тут всю нашу ватагу повели гулять в лес и на набережную. Старшие разбились на компании и парочки. Мы с Санькой, уже не таясь, держались за руки и брели в хвосте.

«Скоро всё закончится, - пронзило меня, - нас разорвёт, как по живому».

«Я буду тебе писать, как можно чаще! И мы придумаем, как встретиться, я приеду к тебе сам!» Санькины слова были как бальзам на душу. Конечно, мы найдём выход! Ведь мы влюблены, совершенно точно влюблены друг в друга!

Мы шли и строили планы, как он найдёт способ навестить меня, как мы станем взрослее и сможем переехать учиться в центр, и самое смелое - жить вместе… Тысячи наивных идей сыпались, как из рога изобилия, но глубоко внутри мы оба, наверное, знали, что будет на самом деле.

За ребятами приехали автобусы. Мы провели весь день вдвоём с Санькой, перепроверяя адреса, номера телефонов, «а вот по этому в случае чего у бабушки меня можно найти». Он подарил мне половинку серебристого сердечка на цепочке, вторую оставив у себя. Я хлюпала носом и тёрла распухшие глаза…

Перед посадкой возлюбленный увлёк меня в опустевшее фойе и запечатлел на моих губах поцелуй. Самый первый в моей юной жизни, самый сладкий и целомудренный… А затем уехал, оставив меня тосковать в городе, где мы вдвоём гуляли по набережной, рука в руке...

Мы и правда писали друг другу какое-то время. И правда скучали какое-то время. Но реальная жизнь была здесь и сейчас, а мы за сотни километров друг от друга. В пятнадцать лет как их преодолеть самостоятельно?

Мы виделись потом только раз. Столкнулись на концерте в соседнем городке. Он был тогда уже женат, и ревность кольнула меня на правах первой его подружки. Я пришла с сестрой и похвастать было нечем, но изобразить жизнерадостность получилось.

Как бы то ни было, нет больше юной меня и юного Саньки. А те слова про золотые волосы есть, и тот летний день у реки - тоже. И вот это есть настоящая романтика.

Карина Семёнова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 5777   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска