© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 16.10.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/05/23966/

Жительница Кунгура осуждена за мошенничество с оформлением земельных участков

05 июня 2019, ср

Кунгурский городской суд в очередной раз вынес обвинительный приговор местной жительнице за мошенничество с оформлением земельных участков.

Обманывая людей и злоупотребляя их доверием, женщина похищала у них деньги, якобы за оформление в собственность земельных участков.

- Фактически подсудимая самостоятельно составляла расписки, не соответствующие действительности, о передаче документов на государственную регистрацию прав собственности, - сообщает старший помощник прокурора Лариса Самойловских. - Впоследствии она присваивала вверенные деньги. Незаконными действиями подсудимой потерпевшим причинён ущерб в значительном и особо крупном размере. Действия подсудимой по двум преступлениям квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, (часть 2 статьи 159 УК РФ) и как хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере, (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Учитывая категорию совершённых преступлений, данные о личности подсудимой, наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: