© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.11.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/06/05/23958/

Реконструкцию участка трассы Пермь - Екатеринбург до Кунгура планируют завершить к 2024 году

05 июня 2019, ср

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал во время своей Instagram-конференции о проблемах  с реконструкцией трассы «Пермь - Екатеринбург» в районе Кояново.

- Участок в районе Кояново - это позорная недоделка, - заявил Максим Решетников. - Считаю, что неконструктивную позицию заняла «Транснефть», точнее, ее казанский офис. Он требует гигантское проектирование, каких-то гигантских денег. Я, наверное, буду обращаться к главе «Транснефти». Попрошу обратить особое внимание на этих товарищей. Ранее докладывал президенту, что все в порядке,  и как сглазил. Газпром все сделал, а «Транснефть» топчется на месте и не может сделать перекладку.

Реконструкция участка автомобильной дороги Пермь - Екатеринбург между Лобаново и Кояново началась в 2012 году и должна была завершиться в 2015. Однако на сегодняшний день дорога не готова. 

Как сообщил губернатор Прикамья, конкурс по выбору подрядчика на следующие 10 километров от Кукуштана уже объявлен. Краевые власти совместно с Росавтодором планируют провести реконструкцию федеральной трассы до Кунгура к 2024 году.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: