© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 04.04.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/05/24/23857/

На фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка-2019» в Кунгуре состоятся воздушные баталии

Фотография к материалу: На фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка-2019» в Кунгуре состоятся воздушные баталии
Ваганов И.М. Парад шаров/Фото, победившее в конкурсе "Любимый Кунгур - 2014"
24 мая 2019, пт

Воздушные Баталии над Кунгуром» пройдут в рамках XVIII международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2019» с 29 июня по 6 июля. В уральском небе сразятся команды аэростатов, паралетов, на воде их будут поддерживать катамараны,  а на земле — ополченцы и диверсанты.

В этом году в рамках «Небески» состоятся Кубок России по спорту сверхлёгкой авиации, Чемпионат Приволжского федерального округа и Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Кунгур в очередной раз станет спортивной площадкой для аэростатов, дельтапланов, парапланов, паралетов и других летательных средств. Кроме того, в 2019 году в программу ярмарки снова включены зрелищные баталии.

«Воздушные Баталии над Кунгуром» — это ролевая игра, которая моделирует военные действия в воздухе, на воде и на земле. Пилоты аэростатов становятся капитанами воздушных судов и оказываются в зоне боевых действий, где их задачами стоят уничтожение танка, моста, других аэростатов и катамаранов, а также разведка, открытие новых земель и другие. В «Баталиях» принимают участие две армии, в каждой из которой есть 10 экипажей аэростатов, один паралет и три паромотора, один парашютист, два катамарана и 10 пехотинцев — ополченцы и диверсанты. В сухопутные «войска» могут выйти и простые жители и гости  Кунгура. В зависимости от набранных за выполнение «боевых» заданий очков, выбирается армия-победитель. Пилоты аэростатов могут вести воздушные бои, а также вызвать на дуэль кого-то из оппонентов — для этого используется оборудование для лазертага.

«В этом году, мы, как и всегда ожидаем множество красивых полетов, справедливой борьбы и ярких спортивных побед. Отличительной особенностью этого года будут новые задания в «Воздушных баталиях над Кунгуром»: освоение новых земель и воздушные бои с применением лазертага. За баталиями безумно интересно наблюдать, а еще интереснее участвовать. Традиционно, ждём всех на открытие, где планируется массовый старт аэростатов, а на закрытии легендарный «танец слонов» - делится главный организатор Андрей Вертипрахов.

Вместе с баталиями и соревнованиями аэростатов в Кунгуре с 28 июня по 5 июля пройдет III Международный эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня». А в последние дни «Небесной ярмарки» эстафету примет ещё одно событие, появившееся в 2018 году в рамках фестиваля воздухоплавания — фестиваль керамики «Алхимия огня», который завершится уже 17 июля.

По традиции, программа фестиваля «Небесная ярмарка» насыщена спортивными, культурными и развлекательными событиями. В 2019 году вновь состоится открытый кубок по стритболу, появятся выставка собак ранга Чемпионата РКФ и фестиваль визуальной культуры, пройдут детские праздники, рок-концерты, театральные представления и многое другое.

Церемония открытия и закрытия фестиваля состоятся 29 июня и 6 июля соответственно.

Официальная страница Небесной ярмарки ВКонтакте: https://vk.com/nebeskakungur

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: