Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от 04.07.2020

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Губернатор: главы территорий должны планировать дорожные работы на трёхлетку

Фотография к материалу: Губернатор: главы территорий должны планировать дорожные работы на трёхлетку
В 2019 году на приведение в порядок муниципальных дорог в Прикамье в общей сложности планируется направить более 5 млрд рублей
23 мая 2019, чт

20 мая на Совете глав муниципальных образований обсудили реализацию проекта «Муниципальные дороги».

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что дорожный сезон уже стартовал. В этом году на приведение в порядок муниципальных дорог - ремонт, реконструкцию и строительство - в общей сложности планируется направить более 5 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году. «Важно, что появилась возможность решить целый ряд точечных проблем. Например, с дорогами, ведущими к участкам многодетных семей. Одним из крупных объектов в крае является посёлок Фролы в Пермском районе. В ближайшую трёхлетку финансирование останется на таком же уровне, поэтому можно планировать работы заранее», - обозначил Максим Решетников.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, выделяемые в этом году на муниципальные дороги средства будут распределены следующим образом: на реализацию инвестиционных проектов и приоритетных проектов в дорожной отрасли направят 2,3 млрд рублей, 1,4 млрд рублей распределят между территориями по нормативу, 1 млрд рублей - на мероприятия в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 220 млн рублей - сельским поселениям.

В этом году планируется завершить крупные проекты в Березниках: здесь в этом сезоне предполагается закончить работы на ул. Карла Маркса (от ул. Тельмана до ул. Пятилетки) и ул. Пятилетки (от пр. Ленина до ул. Карла Маркса), а также строительство межквартальной дорожной сети в ЖК «Любимов». Коме того, в этом сезоне планируется завершить ремонт подъезда к Кунгуру.

В 2020 году предполагается завершить реконструкцию ул. Революции от Центрального рынка до ул. Сибирской в Перми, реконструкцию ул. Новосодовой (от Чуртанского шоссе до поворота на мост через Каму) в Березниках, а также завершить реконструкцию дороги «Чусовой-Калино-Верхнечусовские Городки» в Чусовском районе.

До конца 2021 года планируется завершить следующий этап реконструкции ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева и расширить ул. Карпинского от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии.

Губернатор при этом подчеркнул, что во время реализации крупных проектов важно удовлетворить насущные потребности жителей - не забывать о текущем ремонте муниципальных дорог. Для этого территории уже сейчас могут приступить к проведению конкурсных процедур на ремонты следующего сезона. Перечень объектов на основании заявок территорий уже утверждён.

«Коллеги, вновь обращаю ваше внимание на работу с порталом «Управляем вместе». Знаю, ряд муниципалитетов, предоставляя в Минтранс перечень объектов на 2020 год, «ушёл» от обязательств, которые были даны на «Управляем вместе». Это недопустимо. Если пообещали - выполняйте», - подчеркнул губернатор.

Также Максим Решетников подчеркнул значимость постоянного контроля качества выполнения дорожных работ. По итогам проверок отремонтированных дорог в прошлом году почти треть не соответствовала нормативам. В этом году проверки будут продолжены, лаборатории проверят 100 % отремонтированных и построенных дорог.

Сергей Орлов

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 864   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 2.3/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист