Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2019 от 14.09.2019

Комментарии

Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Надо считать, что остальные 74 процента своей неявкой проголосовали против. Так будет правильно.

13.09.2019 23:19:16
В Кунгуре лестница по улице Голованова преображается после к...
Ой, забыли. Ну да ничего страшного, сейчас еще денег выделим. А по факту по пандусам, которые у нас...

13.09.2019 12:41:55
Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Явка 26 процентов . Было бы неплохо еще и озвучить сколько это человек фактически. Если пойдет таки...

10.09.2019 12:33:54
Как нас обманывают?
надо было на камеру снимать а так -заказная статейка

08.09.2019 12:31:19

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Ветераны Кунгура спросили главу города о дорогой воде и новой школе

Фотография к материалу: Ветераны Кунгура спросили главу города о дорогой воде и новой школе
21 мая 2019, вт

Глава города Сергей Гордеев и депутаты городской Думы 26 апреля встретились с представителями ветеранских организаций. Уже неоднократно подтверждалось на практике, что люди «серебряного возраста» больше всех радеют за Кунгур.

К общению они подготовились основательно - в списке почти 20 вопросов. Все они затрагивают проблемы города. Дорогая вода, грязный город, проблемы транспортных маршрутов и строительство новой школы... Вот, пожалуй, одни из самых основных тем на повестке дня.

- Почему в городе такая дорогая вода? Кредит «Водоканал» погасил. Мы ждём понижения тарифа на воду, а вы снова говорите об его росте, - сетуют ветераны.

- Цены снизить мы не можем. Поскольку нам необходимо вкладываться в ремонт устаревших сетей. Откуда брать деньги на их восстановление, если не из тарифа? Поэтому стоимость пользования водой в этом году вырастет на 3 %. Надо экономить, - заключил Сергей Гордеев.

- Кунгур - грязный город! Сколько в городе дворников? Когда разберётесь с мусорками, - звучит словно призыв одуматься и, наконец, обратить внимание на масштабностью проблемы.

За содержание контейнерных площадок несёт ответственность компания «Астронг», подведомственная региональному оператору по обращению с ТКО в Пермском крае. Разлетаясь с контейнерной площадки, мусор вызывает правовую проблему - чей мусор и кто его должен убирать? Глава пообещал ветеранам, что в ближайшее время на совещании с регоператором обсудит все проблемные вопросы «мусорной» реформы.

- Почему электрики не вывозят ветки, которые обрезают?

- Мы им выписываем предписание. Они платят штраф, но ветки не вывозят. Здесь повлиять на них ещё каким-либо образом мы не в силах.

Глава и присутствующие депутаты отметили, что в мае планируется провести тотальный мусорный десант. Это инициатива народных избранников. Депутаты уже между собой распределили участки территорий, в том числе берега кунгурских рек, которые будут чистить вместе с местным населением.

Взволнованы ветераны и вопросом строительства новой школы. Глава согласился встретиться с жителями микрорайона Железнодорожного и ещё раз рассказать людям о том, какие меры предпринимаются сейчас городом для осуществления этой задачи.

Просят ветераны отремонтировать лестницу у «Мечты».

- Думаю, лестницу мы отремонтируем, но на реконструкцию здания «Мечты» денег нет - подытожил прения глава.

Ветераны беспокоятся за туристов, приезжающих посетить мировую редкость Кунгурскую Ледяную пещеру.

- На автобусах написано до «Сталагмита», а высаживают людей у пятиэтажек. Никакой навигации, как добраться до пещеры, нет! Ну не идти же людям по дороге…

- По маршруту будет проблема. У маршрута есть лицензия. Когда будем разрабатывать новые маршруты, тогда обратим внимание на этот вопрос. Кроме того, в ближайшем будущем остановки должны быть оборудованы для пользования маломобильными группами населения, также город закупает новые низкопольные автобусы. В транспорте должны появиться валидаторы, - говорит ветеранам глава.

Затронули в беседе и вопросы строительства в городе торговых центров. Руководство города не видит в этом ничего страшного, поскольку уверено, что со временем эти здания будут задействованы не только под торговлю. В их стенах могут разместиться, например, прачечные или другие организации, оказывающие услуги населению.

- Главное, что в городе хоть что-то строится, - уверен Сергей Гордеев. В заключение встречи ветераны высказали пожелание, чтобы подобные круглые столы стали традиционными.

Дарья Гребнева

Фото: Екатерина Бурылова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1953   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска