Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №64/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре на Карла Маркса вместо газона - палки, обросшие тр...
спасибо тем кто облагораживает арбат,туристы,гости города и горожане восхищаются красотой!

15.06.2019 17:50:15
В Кунгуре в честь Дня России пройдут праздничные мероприятия
День гибели СССР.Очередной выходной в календаре.

13.06.2019 14:39:20
В Кунгуре в честь Дня России пройдут праздничные мероприятия
надеюсь, со временем весь народ осознает как его обманули и какую катастрофическую ошибку он соверши...

12.06.2019 17:19:10
Стало известно состояние пострадавших в смертельном ДТП в Ку...
деонтология для главврача , видимо, пустое слово.

12.06.2019 16:45:54
В Кунгуре за минувшие выходные задержано 3 нетрезвых водител...
Проезд в общественном транспорте в состоянии опьянения запрещен.

06.06.2019 14:37:32

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Рыженькая из «Русичей». Полина Хрусталёва - участница движения #КУНГУРМОЛОДОЙ

Фотография к материалу: Рыженькая из «Русичей». Полина Хрусталёва - участница движения #КУНГУРМОЛОДОЙ
15 мая 2019, ср

Среди кунгурской молодёжи много ярких ребят. Они заражают окружающих своим настроением и ведут за собой своих ровесников. Одна из них студентка Кунгурского Центра образования № 1 Полина Хрусталёва.

Полине 16 лет. Она учится на втором курсе специальности «Педагог дошкольного образования». А ещё она ни минуточки не сидит на месте - у девушки столько интересов и увлечений, что их с трудом удаётся умещать в 24 часа.

«РУСИЧИ»

Шесть лет назад Полина впервые пришла в Центр национальной культуры «Русичи». До этого она занималась спортивными танцами и хип-хопом.

- Как же так? Где хип-хоп и где национальная культура? - удивляюсь я. Полина с улыбкой отвечает: хореограф, у которого она тогда занималась, уехал жить в Пермь, а ей нужно было чем-то занять своё время.

- Я в то время считала, что танцы - это моя жизнь, - вспоминает девушка. - И когда мои занятия закончились, я очень расстроилась. В это время мама привела меня в «Русичи». Предложила просто посмотреть, что это такое. Я посмотрела и вот я там уже шесть лет. В то время я там больше занималась мелкой моторикой, пением. Но танцевать тоже хотела! Даже из коллектива уходить из-за этого думала. Подошла к руководителю, сказала: «Людмила Викторовна, хочу танцевать!» И она сказала: «Поля, хорошо, ты будешь танцевать». Так у нас появилась ещё и народная пляска.

За шесть лет Полина научилась многому. И когда ей было 14 лет, девушке доверили вести занятия у младшей группы. Сейчас она один из педагогов Центра. Поначалу просто помогала старшим, играла с детьми. Теперь Полина преподаёт практическую часть занятий взрослым ребятам и всю программу самым маленьким. Кроме этого, она ведёт и любимые танцы, которые сама разучивает на семинарах и фестивалях.

- У Полины с детства развит талант работы с детьми, - рассказывает руководитель Центра национальной культуры «Русичи» Людмила Климова. - Ещё когда она была совсем маленькой, она придумывала игры для всех детей во дворе, взрослые могли оставить под её присмотром своих малышей. Полина пришла к нам в пятом классе. В шестом я начала немного привлекать её к проведению занятий. И с восьмого класса она сама составляет конспекты занятий и проводит их без моей помощи. Очень редко талант проявляется так рано и так заметен. Меня радует, что Полина настолько пропиталась нашим делом, что хочет связать жизнь с русской народной культурой: она хочет поступать учиться на этнографа, и я постараюсь ей с этим помочь. Надеюсь, что это желание не пройдёт. Полина - наша серьёзная помощница, и она может вести за собой.

Полина признаётся, что выбрать любимое направление из всего, чем она занимается в «Русичах», невозможно - ей нравится всё. Особенно люди, с которыми она там общается.

ОБРАЗОВАНИЕ

Работа в «Русичах» повлияла и на выбор специальности в колледже.

- Я в 14 лет закончила девятый класс, мама сказала, что в Пермь не отпустит учиться - маленькая, куда тебе. Я люблю детей, поэтому она предложила мне пойти либо на учителя начальных классов, либо на дошкольное образование - в 10 класс идти я сама не захотела. Я выбрала дошкольников, потому что больше люблю возиться с малышами. Мне с ними проще. Они меня так воспринимают… С раскрытыми ртами слушают.

#КУНГУРМОЛОДОЙ

Не так давно в нашем городе появилось молодёжное движение #КунгурМолодой (о нём мы подробно расскажем в ближайших выпусках «Искры»). Полина стала одной из первых, присоединившихся к нему.

- Я решила присоединиться к движению после того, как к нам в школу пришла Ксения Ефимова, заведующая отделом по работе с молодёжью Театра молодёжи. Во-первых, я с ней уже была знакома к этому моменту, а во-вторых - я не люблю сидеть на месте и хочу поучаствовать во всём и сразу. Поначалу нас было всего трое. Тогда мы боялись, что из этой идеи ничего не выйдет. А сейчас у нас такая банда огромная. И это здорово. Мы с ребятами проводим классные часы для школьников и студентов по сбору мусора. На них мне выделяется некоторая часть, в которой я рассказываю о нашем движении.

На вопрос, чем девушку это заинтересовало, она отвечает: дело, в первую очередь, опять же в людях - для неё это очень важно. Участники движения мотивируют делать что-то доброе и хорошее.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Свободного времени у Полины почти нет. В 10 часов она приходит домой - дольше гулять не разрешает мама, в 11 ложится спать.

При этом всё вышеперечисленное - не единственные увлечения Полины. Она успевает посещать модную, театральную и организаторскую студии при колледже. А ещё она отличница, хоть и домашнее задание удаётся делать только в случайные свободные минутки.

- Конечно, я устаю, - признаётся девушка. - Раз в год у меня появляется желание просто спрятаться от всех. В такие моменты я просто говорю Людмиле Викторовне, что меня не надо трогать какое-то время. Она относится с пониманием. Но мне хватает двух недель. Больше я не могу - мне хочется куда-то идти, что-то делать. Для меня колледж, «Русичи» и «Кунгур молодой» это три семьи, куда я прихожу и отдыхаю. Даже если я там работаю, это всё равно отдых.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА

Полина - удивительная девушка. Она любит жизнь, и, находясь рядом с ней, невозможно не разделить с ней это чувство. Кажется, что на свете нет вершин, которые бы ей не покорилась. Главное - успеть до 10 вечера.

Анастасия Разепина

Фото из архива Полины Хрусталёвой


♦ Взгляд в будущее

- Мне самой интересно, какой я буду в будущем. Я всегда задаю себе этот вопрос и никогда не могу на него ответить. Мои мысли идут по разным направлениям. После того, как мы с «Русичами» поучаствовали в фестивале «Сочельник», я вернулась в Кунгур и поняла, что хочу работать в сфере, связанной с народным фольклором. Мы с Людмилой Викторовной ищем вузы, чтобы через 2 года я могла поступить. Хотела на музыкологию идти, но у меня нет знания сольфеджио. Я над этим, конечно, работаю - занимаюсь с подругой, имеющей музыкальное образование. Но на самом деле нужно дожить до четвёртого курса колледжа. Там всё станет понятно.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1136   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска
Гамбит