Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2019 от 17.08.2019

Комментарии

«Золотой» первоклассник. Сколько стоит собрать ребёнка в пер...
Вы не учли стоимость письменного стола и стула к нему. А они не дешевы.

18.08.2019 06:21:34
Станет ли завод «Металлист» производственным флагманом Кунгу...
Браво автору! Настоящих героев дня, проживающих рядом с нами жители города должны знать. Это не бахв...

14.08.2019 13:58:30
В Кунгуре начался ремонт дворов в рамках программы «Комфортн...
У Китайской стены на Свердлова закатают в асфальт и все. И пешеходной зоны опять выделят. А авто буд...

14.08.2019 12:37:28
Человек и творчество. «Запасной игрок» или случайности не сл...
Надежда Викторовна была преподавателем у моей дочери в ДШИ. Замечательный педагог, в меру строгая и...

09.08.2019 14:08:28
Стройки Кунгура-2019. Фотообзор
Странные у нас инвесторы. Неужели не понимают, что при отсутствии промышленности в городе нет приток...

08.08.2019 22:22:00

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре своё 20-летие отмечает модная студия «Сrazy» из Дворца культуры «Мечта»

Фотография к материалу: В Кунгуре своё 20-летие отмечает модная студия «Сrazy» из Дворца культуры «Мечта»
19 апреля 2019, пт

Образцовый театр, лауреат международных фестивалей ждёт своих друзей 20 апреля на юбилейную премьеру.

Английское слово «крэйзи» можно перевести по-разному, а применимо к детской школе моделей оно будет означать «безумный, нестандартный, хаотичный, креативный». В общем, как раз то, что в мире моды ценится превыше всего: неожиданная идея и оригинальная подача.

- Кунгурская студия «Сrazy» основана в 1999 году, - говорит её руководитель Анна Шилкина. - Первой студию возглавила педагог Наталья Старосельцева, а я преподавала детям основы дефиле и подиумную пластику. Затем стала руководителем. 20 лет - солидный срок. За этот период мы объехали половину России, отмечены более чем 150 наградами на конкурсах международного уровня. Самой дальней южной точкой наших гастролей можно считать Сочи, самой восточной - Тобольск. Там мы были совсем недавно. Кстати, очень ухоженный и опрятный исторический город. Никакой рекламы, никаких билбордов, баннеров на улицах не висит.

За 20 лет своего существования из модной студии «Сrazy» вышли 23 выпуска профессиональных моделей, это более 500 человек. По окончании шестимесячных курсов девушки получают диплом. Изначально «Сrazy» задумывались как студия для среднего школьного возраста, с 12 лет. Идея добавить группу «Сrazy мини» для младших ребят появилась у Анны Александровны с рождением дочери Аксиньи. Сейчас в «Сrazy мини» занимается и младшая сестра Аксиньи - Устинья, которой семь лет.

- В активе студии более 60 разработанных коллекций, - продолжает Анна Шилкина. - Чтобы продумать и отрепетировать к показу каждую коллекцию, уходит от месяца до года. Но месяц - это самый «край», потому что мы очень много работаем над подготовкой. Наше выступление - не механическое шествие моделей по сцене, а театрализованное представление, маленький спектакль. Между прочим, у нас в планах действительно задумана постановка настоящего костюмированного спектакля, с репликами и диалогами, но об этом говорить пока преждевременно.

20 апреля в 16.00 во Дворце культуры «Мечта» пройдёт юбилейное выступление «Сrazy» и «Сrazy мини». Как пообещали виновники торжества, в бенефис включены 23 показа разных лет и, конечно, в качестве сюрприза дебютируют две новых коллекции. Приоткрывая завесу тайны, скажем только, что «Сrazy мини» представят зрителю коллекцию с японскими мотивами, а старшие девочки - композицию под названием «Кто мы?»

- Пожалуй, самым большим поводом для гордости является тот факт, что в 2003 году «Сrazy» одним из первых театров моды в Пермском крае стала «образцовым театром», - улыбаются участницы. - Звание образцового даёт театру примерно тот же статус, какой даёт военному подразделению приставка «гвардейское». Это признание высокого успеха, заслуг, качественной работы. К тому времени в активе «Сrazy» было уже множество побед, и в Москве студию нарекли лучшим театром моды 2003-2004 годов.

Почётное звание «образцового» действует определённое количество лет, потом его надо подтверждать. Сейчас самая модная студия Кунгура снова собирает документы, чтобы номинироваться на титул лучшей. В копилке «Сrazy» более 150 наград - высшие Гран-при и призовые места.

- В последние два года мы расширили спектр занятий, - добавляет Анна Шилкина. - Преподаём ученицам не только пластику и дефиле, но и актёрское мастерство, хореографию, дизайн. Совсем скоро, в конце апреля, исполнится 10 лет фестивалю «Апрельский подиум», это тоже наше детище. А на празднике 12 июня мы покажем кунгурякам фэшн-дэнс-шоу с лучшими танцевальными коллективами, диджеями и вокалистами. Кроме того, мы являемся организаторами краевого этнофестиваля «Девы Пармы». Помогаем в конкурсах «Мисс Кунгур», «Мини-мисс Кунгур», «Мисс «Небесная ярмарка».

Основной состав модной студии - 20 девочек и девушек. Это Арина, Вика, Эвелина, Олеся, Дарья, три Ксении, Настя, Ариана, Наташа, две Марии, две Киры, Александра, Валерия, Елена, Устинья, Аксинья и Ульяна. Вроде, никого не пропустили? Да, в девичьем «цветнике» занимается и один юноша по имени Макар.

- Желаем, чтобы другие девочки не боялись и не стеснялись приходить в наш коллектив! - кричат участницы. - Хоть мы и «крейзи», но не кусаемся. А ещё хотим, чтобы никто не болел, и группа всегда выступала в полном составе.

Модная студия «Сrazy» напоминает, что праздничный концерт состоится в «Мечте» в субботу, 20 апреля, в 16 часов. Вход бесплатный. Хозяева ждут всех поклонников безумного, нестандартного, креативного творчества и обещают, что найдут, чем удивить гостей.

Дмитрий Спиридонов

Фото: архив коллектива

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1365   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска