Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №78/2019 от Сегодня

Комментарии

К соглашению не пришли. Соседство двух школ -коррекционной и...
Новое здание, в центре города. А ведь уникально подходит здание лицея. А почему бы и нет ? Тоже уни...

17.07.2019 22:03:17
В Кунгуре строится богадельня
это очень нужное и богоугодное дело! а в наше время и подавно!Бог в помощь!

16.07.2019 21:50:15
История из жизни: любил одну, женился на другой
Почти как у меня. Мне было сказано: "Хуже тебя, но не ты". Всю жизнь об этом жалею. Человека нет, об...

16.07.2019 13:18:21
В Кунгуре коррекционная школа переедет в Нагорный
По последним данным,здание школы хотят снести.Отсюда вывод-кому то понадобился участок в центре горо...

12.07.2019 11:21:16
Небеска глазами юнкоров: фестивальное время увеличивается
Очень интересные работы у юнкоров) ) ) Желаю всем творческих упехов!

11.07.2019 18:35:34

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду распространился мусор

Фотография к материалу: С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду распространился мусор
18 апреля 2019, чт

Только если подснежники собирать отныне нельзя, то запрет на мусор никто объявлял.

Тем временем журналист «Искры» в своём небольшом рейде по микрорайону Железнодорожному нашёл массу неухоженных улиц, «заросших» мусором контейнерных площадок и даже целый дом-свалку.

Вокзал - лицо города. Однако стоит лишь сойти с привокзальной площади - открываются нелицеприятные пейзажи. Кустарники у тротуара перед павильонным комплексом засыпаны мусором. Но самые «впечатляющие» виды открываются, если вступить на противоположный экскурсионному путь и посетить почту и банк микрорайона, а вернее заглянуть за здание.

Картина здесь ещё более гнетущая: складированные ветки у запасного входа в банк, всюду валяются банки и различные упаковки. Рядом с административным зданием жилые бараки. Соседствует с ними заброшенное уже более трёх лет здание испытательного Центра микробиологической лаборатории. Своим видом оно вызывает негодование у всякого проходящего мимо. Оконные рамы раскрыты, стёкла разбиты, кровли давно нет, остались одни хрупкие стропила.

С проходящей мимо местной жительницей видим болтающийся на воротах замок - естественно, давно не закрывающийся, открываем створку и видим поражающую картину. Весь двор засыпан бытовым мусором.

Движемся к основному входу в здание. Видим мусорное бедствие ещё больших масштабов - пол плотно в несколько рядов застлан десятками мусорных пакетов, а на них единственная обитательница- бездомная кошка.

- Живу рядом. Практически ежедневно прохожу здесь на вокзал, где покупаю продукты, - говорит Ирина Ильмухаметова, моя напарница по изучению новой достопримечательности города - «дома-свалки». - Это здание всегда вызывает негодование и даже страх за детей, которые ходят здесь в начальную школу № 21. Несколько раз видела, как ребята после уроков ползают внутри этой ветхой постройки. Это же возмутительно и страшно за них. Нужно срочно что-то делать с этим зданием. Пока не устроили здесь пожар или кого-нибудь не придавило. Всюду ветки. Уже деревья проросли. Сухая трава повсюду. Рядом деревянные бараки. Страшно наблюдать такую картину.

По информации, полученной из администрации Кунгура, это здание находится в имуществе Пермского края. Мы составили письменный запрос в администрацию города с надеждой, что всё же будут приняты реальные меры по ликвидации этого опасного строения.

Покидая пустеющее здание микролаборатории, движемся дальше. Внимание привлекает детский сад № 59, а вернее территория близ него. Мусор с переполненной контейнерной площадки ветром принесло к забору детских учреждений - школы № 21 и детского сада № 59, находящихся рядом. Тяжело вздыхаем, но следуем дальше.

Интерес вызывает природная достопримечательность - Кротовского озеро. Неделю назад здесь была идентичная картина, что встречается на каждой улице: рядом контейнерная площадка с лихвой мусора. Всё, что разлетается с неё, оседает на обочине близ озера, а может быть и сами люди нечисты совестью и бросают ТБО сюда. Детский горшок явно не принесло сюда ветром.

Берег озера до субботника

Однако инициативная группа жителей, состоящая всего из трёх человек, ситуацию исправила. Неравнодушные люди вышли на субботник и очистили эту территорию. Отличная практика и пример тоже отличный. Настал сезон субботников - время трудотерапии на благо места, где живём, заверяют кунгуряки.

Берег озера после субботника

Дарья Гребнева

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1651   Комментарии: 2
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
19.04.2019 11:32:15
Социализм кончился, а субботники остались. А где хозяева, специально оплаченные службы? Да мусор, говорят, у нас с контейнеров вывозится, когда его раздувать успевает? Сарказм если что.
777
20.04.2019 14:59:26
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущего поколения,за это надо благодарить людей кто это делает,организовывает,награждать хотя б похвалами и благодарностями от администрации,которая делает вид что не замечает этого срача и ждет что рассосется само.Меняются мэры,а в городе с мусором ничего не меняется. Надо спросить Американку которая у нас гостила в городе,как у них там обстоят дела с такими несознательными гражданами и аналогами жэков
 

Похожие

Полоска