Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2019 от 20.04.2019

Комментарии

Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Наш Петрович. Старейший хирург Кунгура Владимир Холмогоров и в 70 лет на «боевом» посту

Фотография к материалу: Наш Петрович. Старейший хирург Кунгура Владимир Холмогоров и в 70 лет на «боевом» посту
16 апреля 2019, вт

Как он сам признаётся - в крае все его зовут просто «Петрович». За плечами у этого человека 43 года медицинской практики. Всю жизнь он проработал детским врачом, но случалось оперировать и взрослых людей. Связать свою жизнь с медициной помог случай.

- Два очень близких моих друга решили поступать в медицинское училище - тогда это было очень престижно. Я подумал, почему бы мне не попробовать свои силы на этом поприще, ведь учился я хорошо. Так сложилось, что товарищи на экзаменах «провалились», а я поступил, - говорит Владимир Петрович. - В 1968 году я закончил училище, затем ушёл в армию. После службы сразу поступил в мединститут. А 16 августа 1976 года вошло в мою биографию как первый рабочий день.

За годы работы Владимир Петрович провёл 12-15 тысяч операций. Около 350 плановых операций в год плюс внеплановые. Безусловно, были в практике случаи, которые особенно «врезались» в память.

- Помню: было жаркое раннее утро. Во время традиционной конференции врачей в кабинет забегает медсестра и говорит: - «Собирайтесь на срочный вызов - ножевое ранение в сердце». К больнице из Кыласово приехала машина с мигалками, и за 15 минут мы доехали до места, - рассказывает Владимир Холмогоров. - Забегаем в операционную. Смотрю, лежит парень лет 23-24. На столе клиническая смерть. Вижу: дыра в области сердца. Я вскрыл грудную клетку и сорочку сердца. На первой стенке дыра от ножа сантиметра 1,5, но не сквозная. Пальцем заткнули и наложили два шва. Затем прилетела санавиация.

- Как потом оказалось, борт доставил молодого человека в Кунгур. Я об этом не сразу узнал. Вечером принимаю смену после приёма. Прихожу на дежурство. Стоит мужик с сигаретой около реанимации в халате. Я к нему подхожу, поло халата отнимаю - смотрю - повязка моя. Понял, что это тот самый пациент из Кыласово. Уникальный случай! Он выжил, несмотря ни на что. У меня было таких операций пять штук. Одна закончилась фатально - ранение было слишком сильное.

Сам Владимир Петрович признаётся, что к этой профессии нужно иметь призвание. Учиться нужно всю жизнь. Сейчас Холмогоров продолжает оперировать, отмечая, что сидеть дома без дела - это не его стихия:

- Движение это жизнь. Я даже в выходные не знаю, чем себя занять. Постоянно шевелюсь, нахожу себе занятия. А на работе у нас отличный тандем с моей медсестрой Гулей Гилимшиной. Не знаю, сколько я ещё буду работать, но пока мозги не оскудели, буду заниматься делом, которое я люблю.

Дарья Гребнева

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1945   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса