Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кровь кунгуряков повезут в Пермь

Фотография к материалу: Кровь кунгуряков повезут в Пермь
13 апреля 2019, сб

В Кунгуре летом произойдёт реорганизация клинико-диагностической и биохимической лабораторий. Это неизбежный процесс и, как поясняет медицинское сообщество, - веление времени.

Это значит, что кровь и прочий биологический материал на анализы будут увозить в региональный центр.

- Кунгуру это даст огромную экономию в виде нескольких десятков миллионов, которые обычно затрачиваются на содержание лабораторий, а также более точный анализ, - говорит главврач Кунгурской городской больницы Вадим Кириллов.

По словам руководителя медицинских организаций города, на пациентах эта реорганизация никак не отразится. Забор материалов будут происходить на тех же площадках, что и сейчас. Разве что лаборанты будут фактически числиться в штате краевой организации.

- Анализы будут проходить двойную оценку контроля качества. Скорость их приготовления в плановом порядке - шесть часов. Обязательства по доставке берёт на себя руководитель объединённой лаборатории, - поясняет Вадим Кириллов. - Если будет необходимость в экстренных анализах - исследования будут проходить в кунгурской лаборатории. Во всех ФАПах и поликлинических площадках забор материала останется. Мы не понесём материальных затрат на транспортировку анализов и на реагенты. В рамках взаимоотношения с объединённой лабораторией мы предоставим им часть помещений в пользование. Если технология приготовления анализа не будет позволять транспортировать материал, то исследование так же будет происходить на кунгурской площадке. Оборудование останется в Кунгуре, возможно, будет обновлено или дополнено другим.

Обеспокоенные изменениями в итак шатком положении медицины люди написали по этому поводу петицию, в которой выступили против переноса лабораторных мероприятий в Пермь, не доверяя транспортировке. Общественный Совет по медицине оперативно организовал собрания для выяснения всех положений документа и пояснил, что рисков нет. Кроме того, написание петиции вызвало приезд в Кунгур председателя общественного Совета краевого Минздрава Татьяны Романовской, которой также была представлена картина происходящих или грядущих изменений в Кунгуре.


Перевод биологических материалов на исследование в краевую столицу вызвал массу волнений среди кунгуряков

- Я задавал вопрос в Минздраве о том, можно ли отправлять материалы на анализ несколько раз в течение дня. На что мне ответили: - «если будет необходимость в двух-, трёхкратной отправке анализов, то это будет жителям предоставлено». Например, забрали в восемь часов кровь в Насадке, к 10.00-11.00 привезли в Кунгур. Первая машина отправилась с анализами в Пермь в 10.30, а вторая в 14.30. Ответ мне Минздрав на этот вопрос предоставил, - заключил Вадим Кириллов.

На сегодняшний день медики разрабатывают варианты взаимодействия с объединённой клинико-диагностической лабораторией. Кунгур производит до 130 анализов, а объединённая лаборатория позволит более 300.

Уже известно, что часть персонала лабораторий придётся сократить. Однако безработными люди не останутся, заверяет руководство Кунгурской городской больницы. Им будет предложено переобучиться и перейти на работу в скорую и неотложную помощь. Сколько человек будет сокращено - пока неизвестно.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 13
Просмотры: 6352   Комментарии: 4

Рейтинг: 2.6/5 (Всего голосов: 13)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
15.04.2019 09:06:12
Что-то из статьи не понятно в чем экономия. Анализы делать все равно надо, только теперь их еще и транспортировать надо куда-то.
777
15.04.2019 18:20:59
Артем,как на чем? столько людей сократят и здания сдадут в аренду или распродадут-все на благо избранного народа,который сидит свыше и плюет на любое мнение.
Анна
16.04.2019 10:42:07
Сейчас они много чего наобещают. И качество на уровне, и спектр расширят, и возить будут сколько вы захотите. Главное забрать этот кусочек себе. Потом уже не важно будет, что обещали, обратно не вернут! На деле уже сейчас запись на сдачу крови в детской поликлинике через неделю после приема! А если надо будет сдать экстренно придется с БОЛЬНЫМ! ребенком ехать в стационар! На чем? Такси, автобус, за чей счет? Или лаборант поедет с пробиркой?
Николай
29.04.2019 00:00:17
Медицинская оптимизация постепенно доходит до маразма. Например. Больные из Лысьвы на прием к врачу катаются в Чусовой (20 км) , а из Александровска будут ездить в Березники (80км.) . Было бы смешно, если бы не было так грустно. Живем, как в "палате №6".
 

Похожие

Полоска
Наверх