Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №34/2020 от 02.04.2020

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26
«Ты нам малыша не привози и не показывай». Почему бабушка и...
Если в семье нет ребенка-инвалида, Вы не имеете права комментировать. Это такая тяжесть, такая боль...

04.04.2020 23:42:13

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Фонд «Кунгур - территория добра» выиграл грант на благоустройство дамбы за Сылвой.

Фотография к материалу: Фонд «Кунгур - территория добра» выиграл грант на благоустройство дамбы за Сылвой.
12 апреля 2019, пт

Благотворительный фонд «Кунгур - территория добра» во главе со своим руководителем Ольгой Вшивковой выиграл грант на благоустройство Засылвенской дамбы.

Уже не первый год активная кунгурячка совместно с друзьями, соседями и просто неравнодушными горожанами занимается очисткой Засылвенской дамбы. Грант будет выделен в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

- Началось всё с 2017 года, - рассказывает Ольга Витальевна. - Решили почистить придомовую территорию и непроходимую дорогу к дамбе, заросшую сорняками. Аппетиты возрастают во время еды, говорят люди. Вот и у нас после ряда субботников появились планы очистить весь берег, ведь совместный труд объединяет. Только если раньше всё мы делали за свой счёт - покупали бензин для пил, искали людей с инструментами и машинами - то в этом году решили попробовать написать грант на участие в конкурсе Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и выручили на наши субботники 464 тысячи рублей.

На средства гранта команда инициативных кунгуряков, в которую входят четыре ТСЖ: «Арка», «Возрождение», «Наш дом» и «ТСН Заречная, 2», планируют очистить от зарослей и веток береговую зону протяжённостью 850 метров.

В мероприятиях по приведению в порядок Засылвенской дамбы включена работа по активности ТСЖ микрорайона. Именно за счёт средств гранта для каждого из подобных объединений будут приобретены пилы, садовые триммеры и другие инструменты.

На дамбе будет работать вспомогательная техника для погрузки крупного мусора и веток. Кульминацией проекта станет праздник микрорайона - большой пикник на берегу очищенной реки в сентябре.


Засылвенская дамба заметно преобразилась за два года работы трудового десанта Ольги Вшивковой и стала излюбленным местом для прогулок горожан

- Мы не ждём, когда кто-то придёт и очистит нашу территорию и благоустроит её. Мы самостоятельно с инициативными и неравнодушными жителями Засылвы стремимся сделать свою жизнь комфортнее. Нам очень хочется, чтобы к нам подключилось больше людей, и надеемся на понимание со стороны других жителей. Ведь это нужно не только нашему волонтёрскому объединению. Посвятить час-полтора и прибрать территорию, где ты живёшь - это несложно. Наша дамба - это отличное место для прогулок и занятий спортом. Она связывает детский дом, школу-сад № 15, типографию, налоговую, - говорит Ольга Вшивкова. - Всего на соискание грантов было подано 200 заявок. Из них прошли в финал и получили финансовую поддержку - 15. Из Пермского края в числе обладателей грантов оказались лишь две территории: Кунгур и Частые. В целом по стране подобные гранты отправились в Вологду, Якутию, Находку, Самару. Мы считаем получение гранта большим успехом. Это подтверждает, что наши труды не напрасны. В будущем нацелены подать заявку уже на конкурс президентских грантов.

Сейчас Ольга и команда её единомышленников работает над программой субботников и ждёт результатов ещё одного конкурса грантов.

Ольга планирует возродить исконно русские традиции и вернуть людей в деревню хотя бы на выходные. Фонд «Кунгур - территория добра» написал проект «Русские забавы», направленный на создание развлекательной площадки в Каширино. Планируется установить там деревянные качели из круглого леса и пошить народные сарафаны для организации фотоссессий и участия в них на городских и районных праздниках.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1596   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Весы на полигоне

09.04.2019, 08:20
Просмотры: 940   Комментарии: 0
Рейтинг: 3
Полоска