Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2019 от 20.04.2019

Комментарии

Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Уездный город Кунгур ждет переполох

Фотография к материалу: Уездный город Кунгур ждет переполох
09 апреля 2019, вт

В апреле текущего года бывший уездный город Кунгур вновь ждёт своеобразный «переполох». В город со всех концов нашей необъятной России и из-за рубежа съедутся участники Международного социально-культурного форума «Грибушинские чтения. Кунгурский диалог».

Отсчёт своей истории эта конференция ведёт с апреля 1998 года и проводится один раз в два года. Форум носит имя Михаила Ивановича Грибушина (1832-1889), почётного гражданина г. Кунгура, купца первой гильдии, видного общественного деятеля и благотворителя. Организатором форума выступает Кунгурский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который в текущем году отмечает своё 110-летие.

За годы существования «Грибушинские чтения» по праву стали своеобразной лабораторией краеведческих знаний. Свидетельством этого является, прежде всего, расширение тематики обсуждаемых вопросов (развития краеведения и музейного дела, современных тенденций музейной коммуникации, интерпретации историко-культурного и природного наследия, проблемы и перспективы туризма, школьное краеведение и т.д.), а также постоянное увеличение количества участников не только из регионов Пермского края, но и других субъектов Российской Федерации. Хорошей тенденцией стало участие в форуме участников из зарубежных стран.

Регулярно проводимые «Грибушинские чтения» являются хорошей площадкой взаимодействия различных категорий исследователей. Свои точки соприкосновения здесь находят не только учёные учреждений Российской Академии Наук и преподаватели высших учебных заведений, профессионально занимающиеся научной деятельностью, но и сотрудники музеев, архивов, библиотек, туристических фирм, чиновники различных уровней, издатели, журналисты, педагоги, священнослужители… Причём, уровень участников с каждой конференцией всё более и более повышается.

Отличительной особенностью форума на протяжении всех лет его существования является активное участие юных исследователей. Наша конференция – единственная в Российской Федерации, где школьники имеют возможность напрямую и на равных общаться с маститыми учёными.

Очередной,  XII Международный социально-культурный форум «Грибушинские чтения. Кунгурский диалог», состоится в апреле 2019 года. В его работе предполагается участие более 200 исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Томска, Тюмени, Карелии, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Бурятии, Челябинска, Твери, Кемерово, Самары, Республики Коми, Перми и Пермского края, других регионов страны, а также из Дании, Польши, Украины и Таджикистана.

В их числе – генеральный директор Государственного Дарвиновского музея А.И. Клюкина, директор музея-заповедника «Поленово» Н.Ф. Поленова, научные сотрудники Государственного Эрмитажа, Русского музея, других ведущих музеев страны, а также  заместитель директор Института Дальнего Востока РАН А.В. Островский, один из крупнейших в стране специалистов по истории российско-китайской чайной торговли В. Г. Шаронова, один из корифеев отечественной палеонтологии, доктор геолого-минералогических наук С.В. Наугольных, поэт Ю.М. Кублановский…

В рамках предстоящего форума состоятся научно-практическая конференция «Великий чайный путь в истории России», историко-краеведческий инвент «Россия и Урал в период Гражданской войны», историко-краеведческая конференция «Маршрутами Великой Северной экспедиции», Музейный, Библиотечный, Этнографический инвенты. Будет организована работа разнообразных секций и дискуссионных площадок. Кроме того, в программу форума включены открытие новых выставочных проектов, презентация новинок историко-краеведческой литературы, а также мастер-классы, открытые лекции и творческие встречи…

По сложившейся традиции, все материалы форума будут опубликованы к началу конференции. Книги планируется распространить не только среди участников форума, но и направить в ряд ведущих научных учреждений, музеев и библиотек Российской Федерации и Пермского края, что позволит в самый кратчайший срок ввести наработки исследователей в научный оборот.

Другой отличительной особенностью форума является обширная культурная программа. Участников и гостей конференции ждёт знакомство с историческими и природными достопримечательностями города Кунгура и Кунгурского муниципального района, а также концерты мастеров искусств и творческих коллективов. Форум проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Сергей Мушкалов,
директор Кунгурского музея-заповедника

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1204   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса