Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №138/2019 от Сегодня

Комментарии

«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Отрывок из статьи:"В Роструде напомнили россиян о предстояще сокращенной рабочей недели в связи с тр...

10.12.2019 14:38:43
«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Даже в МГУ 2/3 студентов поступали на коммерческой основе, а на гуманитарных специальностях еще боль...

09.12.2019 18:48:21
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Александр, а есть уверенность что деньги заведующая себе присваивала? Может именно на эти площадки,...

06.12.2019 12:38:25
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Вот так и разворовываются бютжеты садиков, а потом с родителей трясут деньги на благоустройство площ...

06.12.2019 10:08:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жители Кунгурского района выдвигают контраргументы против строительства фермы

Фотография к материалу: Жители Кунгурского района выдвигают контраргументы против строительства фермы
Изображение из открытых источников
05 апреля 2019, пт

Жители Кыласовского поселения, узнав о предстоящем строительстве фермы, выступили с заявлением протеста.

Неизвестность всегда вызывает настороженность и даёт почву для размышлений. У жителей деревни Саркаево вызвало множество предположений известие о возможном строительстве компанией ООО «Кыласовское» животноводческого комплекса на холме, под которым располагаются их дома.

В администрации Кыласовского поселения, куда жители обратились с протестом, недоумевают, почему люди волнуются, если ещё ничего не известно?

- Публичные слушания по поводу строительства комплекса состоятся в мае, - сказал глава поселения Андрей Горбунов. - У жителей будет возможность задать все интересующие вопросы и высказать свои замечания.

- В администрацию Кунгурского района пока никто не обращался за разрешением на строительство фермы близ деревни Саркаево, - сказала начальник Управления имущественных, земельных отношений и градостроительства Кунгурского района Оксана Лодочникова.

Однако своё мнение заинтересованные жители желают высказать до того, как будут приняты все согласования и начертаны решающие резолюции.

Они уже сейчас, как наяву, представляют реальную картинку будущего существования рядом с фермой. Свои опасения саркаевцы высказали в коллективном заявлении, передали его в администрацию поселения, копии - депутату Земского собрания Кунгурского района Семёну Баяндину и в редакцию «Искры».


На горе, за жилым домом, планируют строить животноводческий комплекс

Публикуем текст заявления с некоторыми сокращениями:

«Жители деревень Саркаево и Чёрное Саркаево обращаются к вам по вопросу постройки животноводческого комплекса, застройщик ООО «Кыласовское». Мы выражаем своё категорическое несогласие ввиду того, что:

  1. Строительство комплекса приведёт к экологической катастрофе в наших населённых пунктах.
  2. Комплекс планируется расположить на водоносном слое, который является основным и единственным источником воды. Дебет источника весьма ограничен. Жители сами остро нуждаются в воде, так как централизованным водоснабжением деревня не обеспечена.
  3. По розе ветров направление воздушных потоков с комплекса будет на наши населённые пункты.
  4. Учитывая состояние дренажных систем в наших населённых пунктах, все отходы при паводке и ливнях с комплекса будут стекать в деревни и загрязнять реку Бабку.
  5. Закрытие свалки и вывоз ТБО только формальные. Вывоз продолжается. Вода в колодцах непригодна для употребления, так как имеет острый запах канализационных стоков.

Настоятельно требуем учесть мнение жителей».

Заявление подписали 70 жителей. Они пригласили главу поселения и депутатов на собрание жителей деревень Саркаево и Ч. Саркаево 30 марта.

Яркий пример инициативы, к которой постоянно призывают жителей власти всех уровней. Вот только захочет ли кто-то эту инициативу оценить и использовать на благо развития территории?


► P.S. Как сообщили жители Саркаево, в назначенный час в минувшую субботу, 30 марта, на собрание пришли более 30 человек. Представителей администрации Кыласовского поселения не было. Люди обсуждали создавшуюся ситуацию. На данный момент единственным источником официальной информации является объявление, в котором говорится:

«Уважаемые жители д. Саркаево, д. Чёрное Саркаево! 21 мая 2019 года в 10.40 в здании магазина ИП Новоселова В.М. будут проводиться публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Кыласовского сельского поселения  (строительство нового комплекса). С материалами публичных слушаний можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования  «Кунгурский муниципальный район» и в администрации поселения. Заинтересованные лица вправе до 20 мая 2019 года представить предложения и замечания по теме публичных слушаний в отдел архитектуры и градостроительства Управления имущественных, земельных отношений и градостроительства Кунгурского муниципального района по адресу: Пермский край, г. Кунгур, ул. Ленина, 95, кааб. 213 и по электронной почте по адресу: kizokungur@yandex.ru. Администрация

Саркаевцы сообщили «Искре», что намерены внести свои предложения и замечания. Если, конечно, найдут материалы публичных слушаний.


Людмила Пятилова
Фото предоставлено жителями деревни Саркаево

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3870   Комментарии: 1
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Александр
15.04.2019 14:15:37
Все правильно,надо защищать свою территорию чем раньше -тем лучше,когда начнутся работы по строительству -будет поздно.Есть яркий пример в этом же поселении д.Черепахи,комплекс ООО Русь ,который несет одни проблемы жителям этой деревни ,вовремя ни кто не возмутился,не оценили все чем это может обернутся,теперь страдаю.
 

Похожие

PodpiskaПолоска