Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2019 от 20.04.2019

Комментарии

Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Ленская больница вошла в состав «Кунгурской ЦГБ». Что изменилось?

Фотография к материалу: Ленская больница вошла в состав «Кунгурской ЦГБ». Что  изменилось?
31 марта 2019, вс

Члены местного общественного Совета по здравоохранению посетили поликлинику бывшей Ленской больницы. С мая прошлого года, после объединения здравоохранения города и района, это лечебное заведение вошло в состав «Кунгурской больницы», и с тех пор здесь могут лечиться не только жители сёл, но и горожане.

За облупившимся фасадом оказалась довольно комфортная и даже уютная больница. Вторым удивлением стал больничный коридор, переполненный людьми, терпеливо ожидающими приёма. В ответ на недоумение членов Совета заместитель главного врача «Кунгурской больницы» Сергей Киряков пояснил, что люди, приезжающие из сёл, зависят от расписания движения автобусов и электричек. Не у всех есть возможность приехать в Кунгур точно ко времени приёма.

В поликлинике принимают около десяти «узких» специалистов, участковый и общий терапевт, который обслуживает тех, кто по каким-либо причинам не смог попасть на приём к участковому врачу на своей территории. Работают процедурные и диагностические кабинеты, есть дневной стационар на две койки. Из проблем поликлиники самая серьёзная - техническая: сломались сразу три важных устройства: рентгенаппарат, флюорограф и маммограф. Вопрос с их ремонтом решится, как только будут выделены деньги. Требуется порядка полутора миллионов рублей.

Отдельная история поликлиники - второй этаж. 800 квадратных метров, на содержание которых больница ежемесячно тратит немалые средства, ждут решения своей участи с 2015 года. Рассматривались разные версии использования пустующих больничных площадей. Наиболее оптимальным вариантом, как сказал главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов, стало обустройство терапевтического стационара, что позволит разгрузить аналогичное отделение круглосуточного стационара.

Обсудив все увидённое, члены общественного Совета выработали свои рекомендации по улучшению деятельности поликлиники, которые были представлены руководству больницы. Главные пожелания общественников касаются ремонта оборудования, пуска в эксплуатацию второго этажа и скученности пациентов в больничном коридоре, что особенно опасно в период эпидемических всплесков.

Евгения Берклунд
Фото автора

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3700   Комментарии: 2
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
03.04.2019 16:13:22
Все зависит от финансирования.Общественный совет, вы можете дать свои рекомендации главам города и района по изысканию дополнительного финансирования наших лечебных учреждений.
Николай
04.04.2019 19:27:31
Думается, что при наличии финансирования, медики и без (кем придуманного?) Общественного совета могут разобраться со своим хозяйством.
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса