© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 08.08.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/03/29/23400/

Бывшая невестка не разрешает общаться с внуком

Фотография к материалу: Бывшая невестка не разрешает общаться с внуком
29 марта 2019, пт

Мой сын развёлся, в первом браке у него остался сын. Теперь мать ребёнка, она же - моя бывшая невестка, не разрешает мне общаться с внуком. Можно ли как-то воздействовать не неё?

Валентина Павловна

- Согласно статье 67 Семейного кодекса РФ, дедушка, бабушка, братья, сёстры и другие родственники имеют право на общение с ребёнком, отвечает помощник городского прокурора Наталья Полякова. - В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребёнка возможности общаться с ним, орган опеки и попечительства может обязать родителей не препятствовать этому общению. Если родители не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребёнка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребёнком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребёнка и с учётом его мнения.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

Поделиться:
Поделиться: