Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2019 от 20.04.2019

Комментарии

Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Ремонт полез на стены. В Кунгуре начали ремонтировать дома

Фотография к материалу: Ремонт полез на стены. В Кунгуре начали ремонтировать дома
27 марта 2019, ср

Ремонт подкрался незаметно. После «капитального затишья» в 2018 году, в Кунгуре нынешней весной начинают ремонтировать пять многоквартирных домов.

Как сообщила «Искре» заместитель начальника УГХ Ольга Никищенкова, прошёл конкурс на капитальный ремонт домов 45-б и 85 по улице Гребнева, 6 и 67-а по Труда и 66-а по Ленина. Все подряды выиграло пермское ООО «Центр строительного консультирования». По всем объектам планируется провести ремонт кровли, фундамента и фасадов.

На фасаде засылвенского панельного дома по улице Гребнева, 85, уже несколько дней работают люди с альпинистским снаряжением. Правда, Иван и Юрий (так они представились) пояснили, что профессии «промышленный альпинист» сегодня не существует. Есть просто специалисты с допуском к высотным работам. В данное время «монтажники-высотники» висят на спусковых устройствах и вычищают швы между панелями, готовят их к новому утеплению. Это делается ручным перфоратором или киркой.

- Процедура несложная, но трудоёмкая, - поясняет Иван. - Мы крепим на кровле спусковое устройство и начинаем потихоньку идти сверху вниз, вычищая все швы, насколько хватит рук. Доехав до земли, снова поднимаемся на крышу, перемещаем спусковое устройство на два метра в сторону - и опять поехали вниз. В старом штатном утеплителе здесь чего только не попадается. Тряпки, пакля, ветошь. В стандартной панельной пятиэтажке примерно два километра швов. После чистки начнём их конопатить заново вспененным полиэтиленом и мастикой.

Иван сообщил, что опыт альпиниста у него большой, он работал на множестве высотных зданий и даже поднимался на трубу Пермской ГРЭС в Добрянке. Между прочим, «Добрянская труба» (330 метров) является одной из высочайших дымовых труб в мире.


На стандартной пятиэтажной «панельке» нужно утеплить около двух километров швов

- Наш дом по Гребнева, 85, по старинным кунгурским меркам, довольно молодой, он 1980 года постройки, - уточняет старшая по дому Вера Шляпникова. - Значит, скоро ему сорок лет. Нормального ремонта у нас не бывало, и многие жильцы не верили, что он вообще когда-нибудь начнётся. Но вот, какое-то движение идёт, альпинисты приехали. Приятно видеть не только вечные квитки за капремонт, но и живую, конкретную работу за эти деньги. В дальнейшем мы хотим ещё и огородить свой двор, поставить ворота, уже за собственные средства, если получится. На огороженной территории будет легче поддерживать порядок, чем в проходном дворе.

Как стало известно, в ближайшее время планируется разыграть тендеры ещё на пять кунгурских МКД по программе капитального ремонта.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1381   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса