Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №35/2020 от Сегодня

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
Полезнее бы было на эти деньги возить все школьников бесплатно. Думаю на учебный год этих денег, точ...

08.04.2020 12:54:16
Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Вокальный ансамбль «Рябинушка» десять лет радует кунгуряков своим творчеством.

Фотография к материалу: Вокальный ансамбль «Рябинушка» десять лет радует кунгуряков своим творчеством.
18 марта 2019, пн

Русская народная песня под баян - это редкость в наши времена. Передать лирику родной природы, особенности русской души и даже историю Родины в песне - это главная миссия вокального ансамбля «Рябинушка», который создан в 2009 году в клубе посёлка Дальнего.

Идея создания ансамбля принадлежит руководителю клубного формирования Владимиру Ивановичу Крюкову. Сейчас продолжает работу с «Рябинушкой» музыкант Владимир Леонидович Сырвачев.

- В составе ансамбля - семь человек, все они творческие люди, любят и понимают музыку. Наши вокалисты занимаются с большим желанием, приятно работать с коллективом, - говорит Владимир Леонидович.

В репертуаре ансамбля не только народные песни, но и эстрадные, военные. «Рябинушка» может украсить любое городское мероприятие.

За десятилетие творческой жизни коллектив дал несколько сот концертов на разных площадках Кунгура, Кунгурского, Осинского, Октябрьского районов. Ансамбль успешно выступает на межмуниципальных, краевых и российских конкурсах. Среди достижений - диплом за первое место на краевом празднике «Играй, гармонь, звени, частушка!», победа на краевом фестивале солдатской песни «Слава тебе, солдат» в Звёздном, диплом лауреата в ведомственном конкурсе ГУФСИН «Виктория». Всех достижений и не перечесть. «Рябинушка» достойно представляет Кунгур на культурном поприще.

- Вокальный ансамбль «Рябинушка» участвует в мероприятиях и концертных программах, которые организует коллектив клуба. Это наши поселковые «зажигалки» - жизнерадостные, весёлые, артистичные, - говорит директор клуба посёлка Дальнего Татьяна Владимировна Войтехова. - Они совершенно безвозмездно помогают в подготовке мероприятий, праздников, событий - во всём, что связано с родным посёлком. О каждом участнике ансамбля можно сказать много добрых слов. Особо хочется отметить самых стойких: на протяжении 10 лет являются бессменными солистами ансамбля Наталья Борисовна Галкина и Владимир Константинович Сухарев.


В любую погоду поёт «Рябинушка» (слева направо): Владимир Сырвачев, Людмила Шайдурова, Людмила Ганьжина, Александр Шабунин, Владимир Сухарев, Наталья Галкина, Алевтина Сухарева

За эти годы в ансамбль влились люди, голоса которых гармонично сочетаются: Людмила Германовна Шайдурова, Людмила Ивановна Ганьжина, Александр Валерьевич Шабунин, Галина Васильевна Калашникова, Алевтина Александровна Сухарева и Ольга Викторовна Шадрина. И, конечно же, «играющий тренер» - руководитель «Рябинушки» Владимир Леонидович Сырвачев, который аккомпанирует на баяне и поёт.

Красота звучания «Рябинушки» - это сочетание прекрасных голосов: сопрано, альтов, тенора, баритона и баса. А ещё чувство ритма и умение слышать друг друга.

Продолжая песенные традиции, вокальный ансамбль клуба посёлка Дальнего хранит народные традиции, развивает в зрителе чувство прекрасного, культивирует истинные ценности.

Людмила Пятилова
Фото предоставлено клубом посёлка Дальнего

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1087   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска