Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №29/2019 от Сегодня

Комментарии

Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55
«Пермэнергосбыт» принимает показания счетчиков через Viber,...
Сервис стрижки населения на расстоянии,сервис поддержки не интересует качество работы приборов и пер...

21.03.2019 11:29:46
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередн...

20.03.2019 18:28:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На Соборной площади с песнями и плясками кунгуряки проводили зиму

Фотография к материалу: На Соборной площади с песнями и плясками кунгуряки проводили зиму
Гуляния прошли по всем правилам: Масленницу сожгли
14 марта 2019, чт

В воскресенье, 10 марта, на Соборной площади с песнями и играми кунгуряки провожали зиму.

КРАСА И УДАЛЬ

Благодаря организаторам гуляний - Центру досуга «Нагорный», - главная площадь города на несколько часов превратилась в самое весёлое место во всём Кунгуре - тут тебе и карусели, и ряды торговые, и забавы народные. Хочешь блины ешь, хочешь на столб за призом полезай.

- Подарки на столб развешивали с помощью кунгурских спасателей, - рассказывает руководитель Центра досуга Юлия Терёхина. - Испытать свои силы пожелали 16 человек. Обычно забава растягивается на полчаса, но в этом году удальцам удалось сорвать все призы за 15 минут!


Залезть за призом по высокому скользкому столбу - дело не лёгкое

Уже стал традиционным конкурс «Маслёна краса». Жители Кунгура и Кунгурского района приносят своих Маслениц, из которых жюри нужно выбрать лучших. В этом году на конкурс представили около 200 куколок. Все они вместе со своими создателями прошли через площадь в праздничном шествии. Самой лучшей признали масленицу команды студенческих общежитий. Второе место заняла семья Михаила Цыбина, воспитанника детского сада № 21, а третье ученица школы дизайна дворца культуры «Мечта» Алина Белёва. Специальный приз получила команда студии красоты «Бирюза».

Возле музея истории купечества в это время работали торговые ряды. Здесь можно было спеть частушки вместе с ансамблем клуба посёлка Дальнего «Рябинушка» и посетить выставку старинных предметов из фондов музея.


«На блин, да не тявкай!»

СПАСЛИ ПРИРОДУ

Не только играть и развлекаться приходили люди, но и сделать доброе дело: спасти природу, сдав батарейки. Акцию проводили Кунгурская Дума, молодёжный парламент, благотворительные фонды «Кунгур - территория добра» и «Культурное здоровье нации».

- Единственный в России центр утилизации батареек находится в Челябинске, - рассказывает специалист администрации по связям со СМИ Екатерина Бурылова. - За то, чтобы сдать один килограмм батареек, нужно заплатить 150 рублей. Экологический фонд «Урал обитаемый» согласился увезти на переработку часть собранного нами объёма. Сколько останется - мы сдадим с помощью инвесторов в пункты приёма батареек в Перми. За несколько часов мы собрали полторы тысячи рублей и 320 килограмм батареек. Акция не будет разовой: точки для сбора батареек формируются по всему городу. Информацию об их расположении мы разместим на городском официальном сайте и в группах в социальных сетях.

В батарейках содержится множество различных металлов - ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Поэтому очень важно утилизировать их правильно.


Дети, боясь пропустить хоть часть представления, забирались на ограждения

ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА!

Что за масленица, да без блинов – символов солнца? Все желающие могли принять участие в их дегустации. Шесть хозяюшек состязались в умении испечь самый-самый вкусный блин. Самой лучшей признали Валентину Сюремову – жюри очень понравились начинки в её блинчиках.

Несмотря на шумные проводы и солнечные блины, зима уходить не хотела: замела метель, полетел в лицо кунгурякам мокрый снег. Но никого это не испугало - пора Масленицу сжигать, весну встречать!

Взвился костёр над городской площадью, и на удивление всем выглянуло тёплое весеннее солнышко. Гори, Масленица, зазывай весну!

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 613   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса