Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2019 от 20.04.2019

Комментарии

Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Горячие источники в Кунгуре

Фотография к материалу: Горячие источники в Кунгуре
Строительство термального бассейна запланировано рядом со зданием грязелечебницы
07 марта 2019, чт

Туристический бум может вспыхнуть в Кунгуре в ближайшие годы. Руководство санатория «Малахит» намерено создать на своей территории термальный бассейн наподобие горячих источников в городе Реж Свердловской области.

Уже готов проект. Вложиться в его строительство готовы кунгурские предприниматели. Начать работы планируется уже этим летом.

- Нами согласован участок под застройку. Мы написали письмо частной компании, специализирующейся на строительстве термальных бассейнов, - говорит директор санатория Наталья Арендацкая, - В Пермском крае аналогов таким источникам нет. С появлением подобного бассейна в Кунгуре не придется ездить за пределы региона, чтобы побаловать себя водными процедурами. Кроме того мы планируем привлечь в Кунгур и близлежащие к региону территории. Условия у нас есть.

Еще год назад единственный сохранившийся в городе санаторий «Малахит» был на грани. В начале прошлой весны он остался без отопления - вышла из строя котельная. Усугубил положение - долг, превысивший шесть миллионов рублей. Сумма накопилась за пять лет и включает в себя плату за аренду земли под зданием и территорию лесного массива. Существование санатория с такими долгами буквально было на грани, но его отстояли. У Администрации Кунгура удалось взять рассрочку выплаты долга на три года и сохранить предприятие, возобновив хозяйственную деятельность.


Наталья Арендацкая демонстрирует отремонтированный блок душевых процедур

Благодаря поддержке, опять же, местных предпринимателей удалось восстановить отопление - построили новую теплотрассу и подключились к городской котельной. Отремонтированы душевые и номера. Штат сотрудников сократился с 45 человек, до 28.

Это случилось ввиду закрытия собственной котельной и переводу столовой на аутсорсинг. Медицинский персонал полностью сохранил свои места. Удалось стабилизировать график выплаты зарплаты сотрудникам, говорит Наталья Арендацкая.

Этим летом впервые за последние два года санаторий «Малахит» примет участие в детской оздоровительной компании. Он может вместить восемьдесят отдыхающих в смену. Более детально проконсультироваться по вопросам получения путевок в санаторий можно в Управлении образования Кунгура.

Дарья ГРЕБНЕВА
ФОТО автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4523   Комментарии: 1
Рейтинг: 12

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
777
07.03.2019 10:33:51
на фоне событий с машзаводом и в стране-хоть какие то хорошие новости.Администрация,понимаем что невозможно объять необъятное,но постарайтесь в городе сохранить рабочие места,люди будут благодарны
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса