© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 16.11.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/03/01/23186/

Сын важнее дочерей

Фотография к материалу: Сын важнее дочерей
Фото из архива "Искры"
01 марта 2019, пт

Алина порхала по квартире. Сегодня из командировки должен был вернуться её муж Серёжа. Женщина уложила детей на дневной сон, а сама занялась уборкой и готовкой. Она всегда была хорошей хозяйкой, муж даже шутил, что за это её и полюбил. Дом всегда сиял чистотой, а с кухни пахло выпечкой.

Когда Алина доставала из духовки картофельный пирог, который так любил муж, у неё зазвонил телефон. Номер был незнакомый. Женщина поставила противень на стол и взяла трубку.

- Это Алина? - незнакомый женский голос в трубке тревожно звенел…

- Да, а кто это?

- Неважно. Важнее то, что мы с вашим мужем любим друг друга, я родила ему сына. Сегодня он приедет лишь забрать вещи. Соберите ему их, и закончим этот фарс…

Алина медленно сползла на пол. Ей очень хотелось верить, что это просто кто-то ошибся номером, но сердце подсказывало, что это правда. Последнее время муж был сам не свой. То, что он пропадает на работе, было обычным делом, он работал вахтовым методом. Настораживало то, что он приезжал домой на неделю и снова уезжал месяца на два, на три. Если раньше после долгой разлуки они много разговаривали о делах, о семье, о будущем, то теперь он больше молчал, с детьми был холоден, как, впрочем, и с женой.

Началось после рождения их младшей дочери. Ещё на первом свидании он рассказывал ей о том, как хочет сына, наследника. Долгими вечерами они мечтали, как Сергей будет играть с сыном, как они будут носить Алину на руках и защищать от всех бед. Алина только смеялась. Но в семье друг за другом появились три красавицы-дочки. Неужели в этом всё дело?

Когда она третий раз забеременела, Серёжа воспрял духом.

- Ну не может быть так, что в третий раз и не сын, - говорил он.

Но УЗИ снова показало девочку. Муж с горя напился и уехал на работу на неделю раньше срока. Он не приехал и на выписку - из роддома женщину встретила мама. Как Алине было тогда стыдно - не описать.

Для Алины поступок мужа означал одно - развод. Дело даже не в том, что она не смогла бы простить - просто этот поступок стал последней каплей, переполнившей чашу терпения. Мама уже звала её с дочерьми жить в свою трёшку. И дети были бы под присмотром, и маме помогать сподручнее. Однако в глаза мужу посмотреть хотелось.

Муж приехал под вечер. Уставший, небритый, такой родной и… чужой. Когда он понял, что Алина обо всём знает, то лишь пожал плечами и пообещал помогать дочкам деньгами.

- Ты же понимаешь - я должен быть с сыном - говорил он.

…Он вернулся через два года. Алина уже привыкла жить и не ждать его - вышла на работу, старшие дети ходили в школу, младшая - в садик.

- Не могу я с ней жить, даже ради сына не могу, - говорил он, - чужая она мне, не люблю я её, и она меня не любит. Понял я, что тебя любил всю жизнь, и что сын это не самое главное в жизни, что дочки это тоже прекрасно. Девочкам нужен отец - позволь мне быть с вами.

- Девочкам нужен был отец тогда, два года назад, - ответила женщина. - Сейчас мы привыкли обходиться без тебя. Прости, но я не вижу ни одной причины, по которой мы могли бы сойтись. Ты можешь видеть дочерей в любое время, но семьёй мы никогда не станем. Ты разрушил эту возможность своими собственными руками…

Алевтина Андреева

Поделиться:
Поделиться: