Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №17/2020 от 15.02.2020

Комментарии

Кадры для села. Почему молодежь не идет работать в агропромы...
Добровольно в рабство -желающих нет .

17.02.2020 12:05:16
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Жили очень даже богато, по сравнению (Редактировано Администратором).

17.02.2020 02:08:48
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Мне посчастливилось расти и жить в этой Стране. И потому я лучше многих знаю. В каком сегодня оказал...

16.02.2020 23:08:04
Она ждала, что однажды он придёт и скажет: я ухожу
История как моя. Только он не уходит. Не хочет. Ничего не хочет, я уходила, он же рядом опять ( (не...

16.02.2020 20:36:57
В Кунгуре родители с ночи занимали очередь на сертификат для...
Если бы вы были алкоголиками или дети были инвалидами - не пришлось бы в очереди стоять, вас бы угов...

15.02.2020 15:54:37

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Серга в ожидании перемен. В Кунгурском районе проходят сходы

Фотография к материалу: Серга в ожидании перемен. В Кунгурском районе проходят сходы
Выступает глава Сергинского поселения Валерий Третьяков
01 марта 2019, пт

Собрание граждан в Серге, которое состоялось 20 февраля, началось чуть позже назначенного времени: ожидали народ. Но, несмотря на ожидания, в зале Сергинской школы, где проходило собрание, осталось немало свободных кресел. Тем не менее, разговор получился интересным.

«РАБОТА - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ…»

Предложение признать работу администрации поселения в 2018 году удовлетворительной прозвучало из зала в конце собрания. Аргументы такие: «Отчитались нормально. Свет на улицах, дороги чистят… Все-таки чем-то занимались». Не все участники собрания согласились с удовлетворительной оценкой, но до голосования дело всё же не дошло…

Действительно, в отчётах о проделанной в 2018 году работе, с которыми выступили глава Сергинского поселения Валерий Третьяков и ведущий специалист по экономике и финансам Наталья Дуракова (она говорила об исполнении бюджета) представлена вся жизнь территории. Что сделано, что предстоит сделать, все плюсы и минусы, проблемные вопросы.


В зале внимательно слушали выступающих

«О СЕРГЕ НИ СЛОВА…»

Такая реплика прозвучала в зале после того, как был просмотрен фильм, в котором рассказывается о жизни Кунгурского района в 2018 году. Конечно, на территории Сергинского поселения нет таких крупных сельхозпредприятий, как, например, в Ленске, Троицке (о совхозе «Колос», который некогда был градообразующим предприятием, приходится лишь вспоминать), не в пример Калинино и Кособаново, застопорилась газификация, тем не менее, положительный опыт, который достоин распространения и поддержки, в Серге всё же есть.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…

В 2018 году в Серге отремонтировали памятник на могиле жертв Гражданской войны, затратив на это 99 тысяч рублей. Сделав это доброе дело, стали думать о ремонте памятника «Воинам-землякам», погибшим в годы Великой Отечественной войны. А где взять средства, если их в бюджете постоянно не хватает? Решили поучаствовать в программе Пермского края «Инициативное бюджетирование». Обратились к народу: были встречи с населением в школе, детском саду, библиотеке. Жители поддержали инициативу. Провели субботник, на котором обрезали за памятником сучья старых деревьев, привели в порядок кусты окации. Составили проект, и он уже прошёл конкурс на уровне Пермского края. Его стоимость 994 тысячи рублей, из них до марта жителям нужно собрать 64 тысячи.

«ЭТО НЕ ПРО НАС…»

Такими словами отреагировали в зале на цифру 26 тысяч рублей - размер средней зарплаты в 2018 году по Кунгурскому району, которую назвала в своём выступлении зам. главы района Юлия Лепихина. Пришлось ей пояснять, что «это средняя зарплата по району по всем секторам».

ОТЛИЧИЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ

В своём выступлении Юлия Вячеславовна не раз отмечала сергинцев с лучшей стороны. В прошлом году в Кунгурском районе впервые провели спартакиаду среди ветеранов. В этих состязаниях команда ветеранов Сергинского поселения стала лучшей - заняла первое место.


Галина Третьякова, председатель Совета ветеранов: «Нам нужен стационар! Надеемся, что с врачами будет всё нормально, а больных много!»

КЛУБ ПОХОРОШЕЕТ?

Второй год Кунгурский район участвует в федеральном проекте, организованном партией «Единая Россия» - «Местный дом культуры». В 2018 году в проект вошли три дома культуры из Кунгурского района: Плехановский, Ергачинский, Ленский. Благодаря чему они очень изменились: «сегодня там созданы комфортные условия, усовершенствована материально-техническая база». На 2019 год подал заявку Сергинский ДК.

В ходе дискуссии к этому вопросу вернулись, и на слова Юлии Лепихиной о том, что заявка рассматривается в краевом министерстве культуры сказали:

- Заявка заявкой, но просим, чтобы она была удовлетворена…

ДВА МИЛЛИОНА - ШКОЛЕ

Ещё одна хорошая новость связана с Сергинской школой, которая участвовала в отборе на получение средств на приведение в нормативное состояние своего спортивного зала. Успешно прошла отбор, и в 2020 году на спортзал будет выделено около 2 млн рублей, в том числе 1,5 млн - краевой бюджет, около 0,5 млн - из средств бюджета района.

ТРУБА ЕСТЬ, А ГАЗА НЕТ…

В этот вечер было много выступающих. Помимо выше названых, с «трибуны» говорили: участковый уполномоченный полиции Владимир Зайнутдинов, сотрудник МЧС Роман Попов, кунгурский городской прокурор Екатерина Сотникова, руководитель центра социальной защиты населения по городу и району Наталья Дроздова. В собрании участвовали также председатель Земского собрания Сергей Крохалев, руководители управлений администрации района, здравоохранения и другие. Они ответили на многие вопросы жителей. А самым первым прозвучал вопрос о дальнейшей газификации Серги. Суть проблемы в том, что газовая труба была проложена в Сергу ещё несколько лет назад, но до сих пор газифицированы далеко не все дома. О том, как можно решить проблему, говорил начальник управления развития инфраструктуры Андрей Калашников.

УСЛЫШЬТЕ НАС!..


На вопросы из зала отвечает главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов

Очень много вопросов из зала было по здравоохранению. На них обстоятельно отвечал главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов. Условились, что в ближайшие дни пройдет ещё его встреча с инициативной группой жителей Серги.

ВОТ ПРИДЁТ НОВЫЙ ГЛАВА…

Перемены к лучшему ряд выступающих связывали с выборами нового главы, которые намечены на эту весну. Но, конечно, и каждому жителю поселения надо бы подумать о своём вкладе в достижение этой цели. В докладе, например, была названа цифра о накопившейся недоимке в бюджет: более 6 миллионов рублей… К сожалению, никто в зале эту цифру не прокомментировал.

Владислав Одегов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


СПРАВКА
На территории Сергинского поселения расположено 20 населённых пунктов, где живёт 2328 человек. Бюджет поселения за 2018 год составил 12млн 74 тысячи рублей, в том числе безвозмездные поступления - 5 млн 66 тысяч рублей.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1069   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектПолоска