Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2020 от Вчера

Комментарии

Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода бе...
Очень вряд ли те, кто сам выращивает - продает. У них на это просто нет времени. (не буду говорить...

09.08.2020 18:54:25
Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода бе...
Интересно, как это ЗНАЧИТЕЛЬНО пенсионеры затрудняют движение пешеходов, да еще и жителей города, кр...

09.08.2020 16:55:29
В Кунгурском районе с начала года надоили почти 117 тысяч ки...
Что то не сходится в тексте.Это 122000кг или 122 тонны,почти 2кг или 2 литра молока на каждого жител...

07.08.2020 13:32:58
В Кунгурском районе полицейские, волонтеры и работники лесни...
Какая молодец! Почти трое суток! Не всякий молодой такое испытание выдержит. Здоровья этой мужествен...

06.08.2020 13:32:55
В Кунгурском районе пропала 77-летняя пенсионерка
НАЙДЕНА! ЖИВА! Всем спасибо за помощь в поиске.

05.08.2020 17:54:23

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Просили, решали - дождались. В селе Зарубино Кунгурского района прошел сход

Фотография к материалу: Просили, решали - дождались. В селе Зарубино Кунгурского района прошел сход
Глава Зарубинского сельского поселения Виктор Александрович Мальцев отвечает на вопросы
26 февраля 2019, вт

Интересным и содержательным получилось собрание, состоявшееся 14 февраля в Доме культуры села Зарубино.

Говоря об итогах работы Зарубинского поселения и Кунгурского района в 2018 году, глава поселения Виктор Мальцев и зам. главы Кунгурского района Юлия Лепихина не раз подчёркивали, приводя примеры, что успехов при решении тех или иных проблем, которых ещё немало, можно добиться лишь совместными усилиями. Об этом же говорили и выступавшие на сходе жители.Интересным и содержательным получилось собрание, состоявшееся 14 февраля в Доме культуры села Зарубино. Говоря об итогах работы Зарубинского поселения и Кунгурского района в 2018 году, глава поселения Виктор Мальцев и зам. главы Кунгурского района Юлия Лепихина не раз подчёркивали, приводя примеры, что успехов при решении тех или иных проблем, которых ещё немало, можно добиться лишь совместными усилиями. Об этом же говорили и выступавшие на сходе жители.

У ДОРОГИ ПОЯВИЛСЯ ХОЗЯИН

Яркий пример того, как можно сдвинуть с мёртвой точки застарелую проблему, - дорога на так называемый Посад, в нижнюю часть села Каширино, расположенную у Сылвы. Об этой проблеме жители говорили не один год, в том числе на сходах. И вот, наконец-то, лёд тронулся! Осенью прошлого года эта дорога протяжённостью 437 метров (теперь официально называется «Второй подъезд в Каширино») поставлена на учёт Кунгурского района.

Говоря об этом, начальник Управления развития инфраструктуры Андрей Калашников особо выделил роль главы Виктора Мальцева, который в администрацию района «ходил очень долго, настоятельно требовал». А прежде к главе «очень долго» ходили, обращались и жители Посада. Это, прежде всего, Леонид Фёдорович Мухлынин, а в последние годы - Юрий Владимирович Плясунов. Вот и на этом собрании он очень эмоционально и ярко выступил, спросив у руководителей района о том, что планируют сделать на дороге в этом году? Дал ряд полезных советов, как уменьшить предстоящие издержки, чтобы посередине дороги при таянии снега не образовалась, как прежде бывало, канава.


В зале внимательно слушали выступающих

ДЕТСАД В ЗУЯТАХ

Близка к решению проблема с детским садом в Зуятах, чего тоже все ждали с нетерпением несколько лет. Напомним, что детский садик в Зуятах был закрыт из-за аварийного состояния в 2014 году, и детей из этого села стали возить в детсады Зарубино и Осташат. Но вот - радостная весть! Как сказала Юлия Лепихина, «завершился ремонт в Зуятской школе, где будет размещён детский сад, разновозрастная группа на 25 малышей. Уже закуплено оборудование, через месяц-полтора будет решён процесс лицензирования, и малыши Зуят будут ходить в детский сад рядом с домом».

ГАЗ ДЛЯ КИНДЕЛИНО

На сходе снова прозвучал вопрос о газификации села Кинделино, и на этот раз ответ был очень обнадёживающим. Как сообщил Андрей Калашников, по газопроводу в Кинделино подготовлена большая пояснительная записка, которая будет направлена в «Газпром» и возрождённое Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края.

- Мы надеемся, что в этом году ваш объект в рамках проектирования и строительства будет включён в программу газификации Пермского края, - подчеркнул Андрей Фёдорович.

- А КАК ЖЕ ЗАСПАЛОВО?

Такой вопрос прозвучал из зала, как только услышали новость о газификации Кинделино. Как отметил Андрей Калашников, одним из главных критериев для включения в программу газификации Пермского края, которая разработана на 2019-2024 годы, является наличие на территории, куда потянут газопровод, предприятий. Но даже если таковых нет, шанс получить газ всё же остаётся, подчеркнул он. И привёл в пример жителей деревни Кособаново Мазунинского поселения.


Библиотекарь Галина Бушуева подняла вопрос о больших собаках, которые, хотя имеют хозяев, порой разгуливают по улицам сами по себе

ПРИМЕР КОСОБАНОВЦЕВ

В Кособаново недавно пришёл газ. Там будут газифицированы 33 домовладения. Жители за свои деньги заказали проект, который обошёлся им в 900 тысяч рублей. С этим проектом Управлению развития инфраструктуры уже было легче войти в программу газификации, что и было сделано прошлом году через Министерство сельского хозяйства. Полученные деньги - федеральные, краевые и местные - реализованы. Если кто-то ищет пути, он обязательно их находит, подчеркнул Андрей Калашников.

- Откуда у пенсионеров деньги? - спросили из зала.

- Коллеги, съездите в Кособаново, посмотрите, кто там живёт, - ответил Андрей Фёдорович. - Я просто вам привёл пример, как люди грамотно подошли к решению этого вопроса.

ЗА СВОЙ СЧЁТ

Ряд примеров растущей гражданской активности, благодаря которой решаются важные вопросы, привёл в отчётном докладе глава поселения Виктор Мальцев. Так, второй раз зарубинцы достаточно успешно участвуют в программе по самообложению. Деньги, собранные с населения и дополненные из регионального бюджета (в соотношении 1:5), израсходовали на ремонт автомобильных дорог местного значения, приобретены две детские игровые площадки. При этом Виктор Александрович отметил, что сбор денег от населения шёл всё же не так дружно, как хотелось бы, из-за чего «поздно начали ремонт дорог по этому проекту».


Юрий Плясунов, житель села Каширино: «Господа участковые, МЧСовцы, врачи, люди ждут вашей помощи, а вы не сможете к нам добраться. Давайте все вместе решать проблему!»

У КОГО ЧТО БОЛИТ…

Список проблем, названных в прозвучавших отчётах, в том числе участкового уполномоченного полиции Дениса Липина, участники собрания дополнили и конкретизировали. Много вопросов у граждан по медицинскому обслуживанию в Зарубино, Каширино (хотя в этом селе, как было сказано, скоро откроют новый ФАП). Собаки на улицах, продажа спирта, гуляющие в ночное время подростки - вот что тоже волнует людей.

Активно зарубинцы включились в обсуждение вопроса о новом порядке сбора твёрдых бытовых отходов, о чём проинформировала помощник кунгурского городского прокурора Ирина Мишарина.

Решение некоторых проблем не требует вливания денежных средств. Например, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности. Об этом, в частности, говорил инспектор 13 ОНПР Управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Коновалов. К его советам нельзя не прислушаться: в прошлом году на территории Зарубинского поселения произошло 6 пожаров, на которых погибли 2 человека.

ДОЙТИ ДО УКАЖДОГО!

Все перемены к лучшему, конечно, направлены на благо человека. К сожалению, не у всех дела в жизни идут блестяще. И очень важно знать, кто поможет в трудную минуту. На сходе состоялось знакомство зарубинцев с социальным участковым по Кунгуру и району Галиной Ивановой. Она рассказала о новой службе. Социальный участковый - это «специалист, оказывающий помощь гражданам в трудной жизненной ситуации», - подчеркнула она и назвала адрес и телефоны, куда можно обратиться.

Владислав Одегов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


СПРАВКА
На территории Зарубинского поселения расположено 29 населённых пунктов. Численность населения на 1 января 2019 года - 2325 человек, в том числе трудоспособного возраста - 1294, детей до 7 лет - 163, от 7 до 18 лет - 299, пенсионеров - 569. Число хозяйств - 804, в том числе имеющих в собственности скот и птицу - 308. Бюджет поселения в 2018 году - 21,2 млн рублей.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1404   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска