Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №43/2019 от Вчера

Комментарии

Чем наши дети отличаются от столичных?
Не обольщайтесь насчет шикарной жизни в Москве, господа из других городов и сел. Пытаюсь получить на...

22.04.2019 22:15:10
Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Наш молитвенник. Сегодня, 14 февраля, исполняется 40 дней, как не стало схиигумена Корнилия (игумена Антония)

Фотография к материалу: Наш молитвенник. Сегодня, 14 февраля, исполняется 40 дней, как не стало схиигумена Корнилия (игумена Антония)
14 февраля 2019, чт

Сегодня, 14 февраля, исполняется 40 дней, как не стало нашего дорогого, любимого батюшки схиигумена Корнилия (игумена Антония).

Душа болит, рана от этой потери никогда не заживёт. Такого больше нет. Службы батюшка вёл, что не хотелось, чтоб они заканчивались, проповеди пронимали до слёз. По окончании литургии батюшку уже ждали духовные чада, приезжие из Перми и из деревень, местные прихожане. Он всегда был в окружении множества людей в храме и на улице. Люди обретали сначала внимательного слушателя, а в будущем и духовного отца.

Батюшка постоянно восстанавливал храмы: Белогорский, Всехсвятский, Никольский, в Кинделино, Заспалово. В 16 лет он один покрасил храм в Заспалово. Вот как душа его тянулась к Богу.

Последний его храм был Успенский. В период восстановления на субботники каждый день ходило много народа. Батюшка создал большую любящую семью. Он был ветер и огонь. Везде успевал: и на службе, и на ремонте, ещё и в деревенских храмах служил. Часто ездил на велосипеде.

Он горел на службе и на восстановлении храмов. Всё делал очень добросовестно, и люди, глядя на него, старались так же. Все его очень любили. Батюшка приходит - у всех радость. Восстанавливали храм на одном дыхании, хотя было очень тяжело. Самая тяжёлая, грязная работа была сделана. Люди шли за батюшкой, видя его настоящую любовь к Богу и церкви. Немного осталось до полного восстановления храма, пока не случилась беда. Батюшка последнее время болел, но служил и работал, пока Господь давал силы.

У батюшки была очень хорошая память, он знал всех поимённо и долго хранил имена тех, кто к нему обращался, и обо всех молился. У него было чистое, бескорыстное общение человеческое, приближающее его к Духу Христову. Он был первый помощник во всём. Если кого-то нет в храме, или сам звонил, или просил узнать, попроведать. Если кто заболел или просил за кого-то болящего, батюшка специально оставался, и все молились за того человека. Это было постоянно. Такая у батюшки была любовь к людям, так он вошёл в сердца, что по нему плачут, особенно бабушки. Он к себе притягивал, как магнитом. Все очень ждали его возвращения, но Господь забрал его к себе за все его мучения, за любовь к Богу, к людям.

У батюшки была радость добра, радость царствия Божия. И в этой радости он претерпел очень много, будет жить у Бога вечно. Он принял венец праведности, сотканный из веры, страданий, бед, гонений. Через все испытания он прошёл без содрогания, без рокота. Он нам всегда говорил: «Не вмешивайтесь в Божий замысел». Один из священников сказал: «Схиигумен Корнилий отличался от нас. Он был похож на своего духовного отца архимандрита Иоанна Крестьянкина».

Батюшка игумен Антоний принял схиму с именем преподобномученика Корнилия. Вечную память нашему любимому батюшке сохраним мы до конца своей жизни. Его любили и будут любить сотни людей. Господь взял его себе, и будем просить батюшку, чтобы он молился и помогал нам из царствия Божия. Схиигумен Корнилий - наш духовный отец и молитвенник за нас перед Богом. Любим и помним тебя, дорогой наш батюшка.

Любовь Усова, Людмила Попова, Тамара Куликова,
Лидия, Валентина и другие прихожане

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1345   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса