Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №43/2019 от Вчера

Комментарии

Чем наши дети отличаются от столичных?
Не обольщайтесь насчет шикарной жизни в Москве, господа из других городов и сел. Пытаюсь получить на...

22.04.2019 22:15:10
Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Летающая Флюски. Кунгур посетили блогеры из Лондона

Фотография к материалу: Летающая Флюски. Кунгур посетили блогеры из Лондона
Лондонские блогеры в одном из гротов Кунгурской ледяной пещеры
11 февраля 2019, пн

Семейная пара Карл и Рози Флюски совершили турне по Пермскому краю в рамках своего путешествия по Транссибирской магистрали. Они побывали в музее политических репрессий «Пермь-36» и в Кунгурской ледяной пещере.

Визит в Кунгур удивительных гостей организовал туроператор «Евразия» - первая частная турфирма Перми

Экскурсия по лабиринтам ледяной красавицы Кунгура стала для молодой пары по-настоящему знаковой. Услышав рассказ экскурсовода о визите в 1914 году в Кунгур сестры последней Российской императрицы Виктории Батенберг с дочерью Луизой -прямыми потомками Английской королевы Виктории, ребята почувствовали удивительную связь поколений и ощутили себя частью большой истории.

С принцессой Луизой - внучкой выдающейся королевы Англии - в подземелье связана интересная легенда. В лабиринтах пещеры есть интересные лесенки из ангидрида, на них постоянно скапливается вода, поэтому они очень скользкие. Легенда гласит, будто Луиза, спускаясь по природным ступенькам, споткнулась и разбила коленку. От ушиба девушка пролила слёзы, потому лесенки и получили название «Дамские слёзки». А сама внучка королевы, если верить в случайные совпадения, в скором времени вышла замуж и стала королевой Швеции. Теперь каждая незамужняя девушка норовит приложиться к этим ступенькам в надежде на скорейшее замужество.

Интересные совпадения создали настроение экскурсии по Кунгуру. Ведь Карл Флюски работает в легендарном Королевском «Альберт-Холле», который носит имя супруга королевы - той самой королевы Виктории - бабушки принцессы Луизы, которая побывала в Кунгуре в 1914 году. Концертно-выставочный зал «Алберт-Холл» был когда-то запланирован супругом королевы Виктории, но строительство заканчивалось уже под присмотром английской королевы после смерти мужа. Такая связь поколений и человеческих судеб для путешественников, обожающих удивительные истории, стала неожиданной и запоминающейся.

Жена Карла Рози испытывает непреодолимую тягу к путешествиям и заразила ею своего мужа. Смотреть мир позволяет работа. Девушка работает в британской авиакомпании и имеет хорошие бонусы для перелётов, подкреплённые страстью к познанию мира. Семейная пара начала путешествовать с 2006 года и уже объехала пять континентов и почти 50 стран. Чтобы делиться впечатлениями, ребята создали блог, который называется «Летающая Флюски». И инстаграм : https://www.instagram.com/flyingfluskey/

Публикаций о Кунгуре в нём пока нет, вероятнее всего, отзывы о России в целом они оформят в единой публикации «Путешествие по Транссибирской магистрали», после того как завершат путешествие по центральной России.

В своём блоге ребята пишут: «Наша ненасытная страсть к путешествиям заставляет нас отправляться в отпуск как можно чаще. Путешествие - это терапевтическое, запутанное, интересное и супер весёлое хобби. Многие наши истории начинаются с «Когда мы были в…», потому что мы узнаём намного больше, когда находимся вне дома. Мы собрали богатый опыт и дошли до того, что можем лопнуть, если не поделимся им с миром».

Каждый из нас может отправиться в путешествие, для этого не обязательно покупать дорогие авиабилеты, а достаточно хотя бы просто зайти на сайт лондонских путешественников и погрузиться в виртуальную жизнь тех стран, которые посетили Рози и Карл.


► СПРАВКА:

Flying Fluskey - это блог для людей, которые любят истории из путешествий. Авторы предлагают сбежать вместе с ними в отдалённые уголки земного шара. Для этого Рози и Карл опубликовали рассказы о неожиданных событиях из их личного опыта путешествий, обзоры рейсов и мест для размещения.


Дарья Гребнева

Фото из личного архива путешественников

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 600   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса