Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2019 от Вчера

Комментарии

В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
довели народ своими законами,вырубки на миллиарды для частников,которые платят копейки от прибыли в...

22.10.2019 14:46:49
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Давайте вешайте на бедных жителей, Я понимаю если бы обнаружили производство срубов бань и т.п. А т...

21.10.2019 09:48:24
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Правохранительные органы посчитали сколько было чурок и сделали вывод что одна чурка -это ствол.

21.10.2019 07:30:48
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
78 деревьев ? да этого количества хватит всю деревню всю зиму отапливать, да еще и не одну. что то н...

21.10.2019 07:11:43
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! со...

20.10.2019 12:26:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Канадцы в Кунгуре

Фотография к материалу: Канадцы в Кунгуре
09 февраля 2019, сб

20 и 21 января хоккейная команда студентов из Ванкувера провела в нашем городе два товарищеских матча и мастер-класс для юных спортсменов.

Это не первый подобный визит. Канадские студенты - участники некоммерческий христианской организации «Молодёжь с миссией» - уже приезжали в наш город 13 лет назад - в феврале 2006 года. Тогда в тридцатиградусный мороз кунгуряки в упорной борьбе сумели взять верх над заокеанскими гостями - 4:3. Та встреча запомнилась очевидцам не только победой местных хоккеистов над родоначальниками хоккея, но и занятными афишами, приглашающими прийти на матч «Кунгур - сборная Канады».

В этот раз у канадских студентов в планах была не одна, а сразу две игры - днём в воскресенье, 20 января, - против «Ермака», выступающего в дивизионе «А» Первенства Пермского края, и в понедельник, 21 января, вечером - с ветеранами кунгурского хоккея. В «перерыве» между этими встречами значился мастер-класс для юных игроков «Ермака».

НЕ ВСЕ КАНАДЦЫ

Визит канадских студентов, как и прошлый, тринадцатилетней давности, прошёл в рамках большого турне по городам России. До Кунгура молодёжь из Канады побывала в Казани, Волжске, Зеленодольске, распублике Марий Эл, а если говорить про Пермский край, то в Чернушке, Барде, посёлке Уральском и Перми, а после нашего города планировала посетить также Нижний Тагил, Екатеринбург и Москву. Называть их канадцами, строго говоря, не совсем правильно, потому что хотя большая часть студентов действительно имеет гражданство этой страны, но в команде есть и несколько американцев, и даже один швейцарец. Просто сейчас они все живут и учатся в Ванкувере. У всех у них разный уровень хоккейного мастерства - кто-то просто любит эту игру и посвящает ей своё свободное время, кто-то играл раньше в различных школьных и студенческих командах.

ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ

Очередной приезд вызвал большой интерес у кунгурских любителей второй по популярности (после футбола) игры в мире. Прошлый визит канадцев за давностью лет многие уже успели подзабыть, а кто-то мог его и пропустить. В общем, трибуны около хоккейной площадки на стадионе «Труд», которые вмещают 500 человек, были полны зрителей. Плюс несколько десятков человек стояли рядом с бортами по периметру ледовой арены. Как тут не вспомнить, что в декабре ветераны кунгурского спорта написали обращение к губернатору Прикамья Максиму Решетникову с просьбой помочь со строительством в нашем городе ледового дворца. Дворец, безусловно, нужен Кунгуру.

В этот раз и с погодой повезло - не то чтобы было уж совсем тепло, но от тридцати градусов мороза была максимум половина…

НАША КСЕНИЯ И ИХ ЭНЗЛИ

Игра началась необычно - диктор объявил составы играющих команд. В больших городах этим никого уже не удивишь, а в Кунгуре эту процедуру используют только на очень значимых матчах. Обратило на себя внимание наличие в составах обеих команд представительниц прекрасной половины человечества - Ксения Бондарева вышла на площадку в составе «Ермака», а в составе канадских студентов - Энзли Уиллоуз.

«Ермак» начал немного робко. А может, напротив, канадцы - бодро. К середине первого периода счёт был уже 2:0 в пользу гостей. Лишь после этого кунгуряки взялись за дело по-настоящему. И стали регулярно тревожить вратаря «кленовых листьев» Адама Пеннера. По его собственным подсчётам, за этот матч он отразил 56 бросков кунгуряков. И это для него едва ли не рекордное число. От забитого гола в первом периоде его спало только то, что когда хоккеисты «Ермака» набрали обороты, время первой трети игры успело подойти к концу.

В перерыве диктор пригласил граждан с активной гражданской позицией помочь с расчисткой льда. Выяснилось, что такие люди в Кунгуре есть. И в немалом количестве.

НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

Во втором и третьем периодах игра пошла на встречных курсах - атака влево, атака вправо. Болельщики такой хоккей любят, особенно, если их команда при этом забивает больше соперника. С больше, впрочем, получалось не совсем. Команды забивали строго по очереди - наши, канадцы, опять наши, снова канадцы. Вратари много спасали, но иногда всё же вынуждены были капитулировать. Трибуны после шайб местных спортсменов кричали: «Россия, вперёд!» Наши и шли вперёд. И по голевым моментам они однозначно были впереди. Вот только победителем в хоккее признаётся тот¸ кто забросил больше шайб. А это сумели сделать наши канадские гости. Результат матча 6:5 в пользу команды из Ванкувера. Болельщики всё равно остались довольны игрой «Ермака» и уходили с надеждой, что на следующий день ветераны кунгурского хоккея сумеют взять реванш…

«Хорошо, очень хорошо, парни!»

Второй день пребывания канадских студентов в Кунгуре начался с мастер-класса, который они провели для воспитанников детского хоккейного «Ермака». Двухчасовую тренировку из-за прохладной погоды пришлось разделить «антрактом» на две части: покатались, потом погрелись и снова на лёд - на вторую часть занятия. Канадцы давали кунгурским мальчишкам различные задания, а те их добросовестно выполняли. За что получали похвалы от своих «коучей» - «well, very well, guys!» - «хорошо, очень хорошо, парни!»

СЛАДКИЙ СЮРПРИЗ

Тренер кунгуряков Игорь Ренёв после мастер-класса тепло поблагодарил заокеанских гостей и вручил им сладкие подарки от завода «Пикон». Когда канадцы услышали слово «сладкие», то сразу начали улыбаться. Не очень-то они от нас и отличаются.

Игорь Александрович в разговоре с редактором «Искры» отметил, что лично его в ходе мастер-класса канадцы мало чем удивили - большую часть этих тренировочных упражнений кунгурские тренеры и так регулярно дают своим подопечным. Другой вопрос, что когда одно и то же задание тебе даёт не твой русский тренер, а гость из далёкой Канады - оно воспринимается мальчишками уже совсем по-другому.

КАФЕ. ЗАПРАВКА. КАТОК

После тренировки задаю несколько вопросов приезжему вратарю Адаму Пеннеру. Он стал одним из главных героев первой товарищеской игры, в которой, напомним, канадские студенты лишь благодаря отбитым им 56 броскам сумели одолеть местный «Ермак» со счётом 6:5.

- Адам, какие у вас остались впечатления от вчерашней игры с кунгурским «Ермаком»?

- Это была классная игра. Она была сложной, но весёлой. На встречных курсах - атака в одну сторону, затем в другую. Чувствовалось, что каждый выкладывается по-полной. И, конечно, это была очень «близкая» игра, в том плане, что победить могла любая из команд. У вашей команды очень сильный дух. Это не дежурный комплимент, а констатация факта.

- Хоккей - самый популярный вид спорта в Канаде?

- Безусловно! Это наша национальная игра. Популярны также футбол, кёрлинг и все лыжные виды. Но они, конечно, не могут составить реальную конкуренцию хоккею. Господь нас благословил, что в каждом, даже самом маленьком, городке у нас есть каток. Если вы приедете даже в самый крошечный городишко в Канаде, то вы обязательно найдёте там - кафе, заправку и площадку для игры в хоккей. И это не шутка. Так всё и есть на самом деле. Причём деньги на постройку катков вкладывают и сами местные жители.

- Помимо хоккея у вас запланированы какие то мероприятия в нашем городе?

- Хотим посетить Кунгурскую пещеру! Рекомендуете?

Конечно, я сказал, что рекомендую.

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Во втором товарищеском матче, в котором вечером понедельника, 21 января, канадским студентам противостояли ветераны кунгурского хоккея, вновь была примерно равная борьба - гол в гол. Но, как и накануне, перевес в одну шайбу оказался на стороне родоначальников хоккея. После окончания встречи кунгурские любители хоккея и юные хоккеисты долго не отпускали канадских студентов с площадки - фотографировались с ними, брали автографы, общались - кто жестами, а кто-то и по-английски (почему нет?!).

Если в прошлый визит, 13 лет назад, канадские студенты, только, разумеется, в другом составе, уступили кунгурякам, то в этот раз взяли реванш. Нужно, видимо, чтобы определить сильнейшего, приехать им ещё…

Денис Поляков

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

► Видео

 

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 2033   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019