Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2019 от Сегодня

Комментарии

Чем наши дети отличаются от столичных?
Когда уже Россию в состав Москвы включат? Москвичи пюрешки и смеси которые выдают на авито продают,...

24.04.2019 00:46:47
Чем наши дети отличаются от столичных?
Когда вы поймете и смиритесь с тем, что хорошо там, где нас нет. Вопрос детского питания относится к...

24.04.2019 00:44:40
Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамили...
У всех проблем фамилия одна... (ред. Администратором)

23.04.2019 14:16:00
Чем наши дети отличаются от столичных?
Не путайте, господа, город Москву и федеральные власти. Да, они сидят в Москве, но если и забирают л...

23.04.2019 14:02:16
Чем наши дети отличаются от столичных?
Не обольщайтесь насчет шикарной жизни в Москве, господа из других городов и сел. Пытаюсь получить на...

22.04.2019 22:15:10

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Сельские сходы проходят в Кунгурском районе. С Ергачом не объединят

Фотография к материалу: Сельские сходы проходят в Кунгурском районе. С Ергачом не объединят
08 февраля 2019, пт

30 января в Шадейском Доме культуры прошло собрание граждан поселения. Жители собрались, чтобы послушать отчёт главы за 2018 год и задать свои вопросы.

Мероприятие начали с награждения спортсменов - сборная Шадейского поселения заняла первое место в Спартакиаде Кунгурского района, итоги которой подвели в конце декабря. Представитель администрации поселения Владимир Миллер вручил юношам и их тренеру Андрею Бушминскому кубок победителей и благодарственные письма.

Представитель администрации поселения Владимир Миллер (в центре) поблагодарил спортсменов и их тренера Андрея Бушминского (слева) за победу в районной спартакиаде​

Проводив команду со сцены, Владимир Владимирович перешёл к отчёту. В прошедшем году уменьшилась, по сравнению с 2017 годом, недоимка по платежам, зачисляемым в бюджет поселения, - с 1,13 миллиона до 780 тысяч рублей.

В 2018 году в Шадейке был проведён капитальный ремонт газовой модульной котельной (приобретение котла + проект), сделан ремонт водопровода горячего водоснабжения в переулке Олимпийском. Поселение участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды». На обустройство придомовой территории у трёх домов по улице Заречной было потрачено 1,32 млн рублей. На содержание дорог в поселении ушло больше 2 миллионов рублей. На ремонт Домов культуры выделено 293 тысячи рублей. Одна семья получила сертификат на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья» в размере 217 тысяч рублей, с учётом софинансирования из других уровней бюджета.

Анкетирование перед началом схода

В планах поселения на 2019 год - установка уличного освещения, ремонт пешеходного моста и постройка модульной газовой котельной на улице Заречной в Шадейке, ремонт автомобильных дорог на улицах Строителей и Полевой также в Шадейке, ремонт водозабора и очистных сооружений. В муниципальную собственность будет приобретено жилое помещение для предоставления по договору социального найма. Решается вопрос с водоснабжением в селе Жилино и деревнях Лудино и Большая Шадейка.

Жители поселения познакомились со своим социальным участковым. За этой территорией закреплена Ирина Колегова. Она раздала присутствующим свои визитки и обещала помочь с решением острых социальных вопросов.

После того как были зачитаны все отчёты, жители смогли задать вопросы. Для многих это и было главной целью собрания.

Самой обсуждаемой темой стали новые правила вывоза твёрдых коммунальных отходов - сейчас за это отвечает ООО «Астронг». В первые недели нового года с территории Шадейки мусор вывозился силами администрации. Потом техника компании появилась, но качество услуг по вывозу ТКО оставляет желать лучшего. В Жилино же и вовсе мусор ещё ни разу не вывозили. В понедельник, 28 января, коммунальные службы поселения заключили договор подряда с региональным оператором, так что в ближайшее время всё должно прийти в норму, а мусор будут вывозить по старому графику на полигон в Мыльниках. Кроме этого, администрация поселения намерена договориться о перерасчёте оплаты за январь, так как услуга не была оказана в полной мере.

Жители поселения внимательно слушали отчёты представителя администрации поселения и представителей администрации Кунгурского района​

Больше трёх лет в поселении существует проблема с чистой водой. Заместитель главы района по развитию инфраструктуры Андрей Калашников заверил жителей, что в ближайшие годы ситуация должна улучшиться. Уже в этом году в деревне Мясниково будет построен водозабор. От него вода будет проведена в поселение в 2020-2022 годах.

- Ходит слух, что в марте наше поселение объединят с Ергачинским и Моховским. Так ли это? - задала последний вопрос женщина с задних рядов.

Владимир Миллер заверил, что ничего подобного не произойдёт.

После собрания многие подходили с личными вопросами​ к заместителю главврача Кунгурской городской больницы Сергею Кирякову

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 909   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска
Полоса