Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №33/2020 от 28.03.2020

Комментарии

Шопинг-терапия. Что кунгуряки закупают перед приходом корона...
всем не запасечься, а потом что будет,подумайте люди.

28.03.2020 21:26:28
Завтра, 26 марта, в Кунгуре пройдет проверка систем оповещен...
Услышал эти сирены,только выйдя из дома.Уйдем под воду и не заметим

28.03.2020 07:40:51
Масок в кунгурских аптеках нет. Общественники призывают науч...
Сегодня масок нет,завтра еще что-то не будет в аптеках-не привыкать,не в этом дело,если с головой не...

27.03.2020 01:20:50
В Кунгуре здание отделения гинекологии станет местом для при...
У меня только один вопрос, господин Кириллов сам здоров? Меня мало волнует, что отделение гинекологи...

27.03.2020 00:15:12
Перевал Дятлова: тайны гибели не было и нет?
Туристы вышли из палатки и фотографируют какое то явление То есть они уже находятся снаружи Так? И...

26.03.2020 22:04:09

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Начали с Калинино. В Кунгурском районе стартовали традиционные встречи власти с жителями

Фотография к материалу: Начали с Калинино. В Кунгурском районе стартовали традиционные встречи власти с жителями
Выступает глава поселения Алексей Пигасов
05 февраля 2019, вт

В Кунгурском районе стартовали традиционные встречи муниципальной и сельской власти с жителями. Первый сход состоялся во вторник, 29 января, в Калинино.

Начали, традиционно, с отчёта главы поселения. Алексей Пигасов представил картину жизни села в году минувшем и поделился планами на 2019 год.

Настоящей гордостью Калинино стали музейно-просветительский Центр и Дом культуры. Они признаны лучшими в Кунгурском районе по итогам прошлого года. Кроме того, в рамках регионального проекта «Центр культуры Пермского края», под эгидой которого прошёл 2018 год, село стало очагом культуры, объединяющим территории региона. Благодаря победе в грантовом конкурсе был построен арт-объект «Калинино: гора истории», появилась новая экспозиция в музее, проведён ремонт самого здания, создан туристический маршрут с навигацией.


Калининский Центр досуга занимает здание постройки 1835 года. В годы Великой Отечественной был перестроен под клуб, а сейчас нуждается в реконструкции

2018 год вошёл в историю поселения ещё одним ярким событием - в село пришёл газ. В конце декабря состоялся пуск газа в распределительный газопровод низкого давления. Благодаря этому газифицированы 219 квартир - это 171 жилой дом. Калинино активно участвует в программах «Инициативное бюджетирование», «Комфортная городская среда» и других.

При софинансировании районного, регионального и федерального бюджетов была усовершенствована сфера ЖКХ:

Отремонтированы водопроводные сети по улицам Овчинникова и Пролетарской. Отремонтированы автомобильная дорога по улице Горького и участок водопровода от администрации поселения до улицы Горького по улице Карла Маркса. Были отремонтированы участки дорог по улицам Свердлова, Комсомольской, 8 Марта.


Отчёт главы поселения и визит чиновников муниципального района традиционно стали самыми ожидаемыми событиями для сельчан

Уютная придомовая территория с асфальтированными площадками, лавочками и урнами появилась у двух многоквартирных домов. Кроме того, на территории поселения было установлено видеонаблюдение - четыре видеокамеры появились благодаря участию в программе «Дорожная безопасность».

В конце 2018 года к Калининскому поселению была присоединена Бырминская территория, следовательно, работать в будущем году придётся в два раза больше, подтвердили все собравшиеся. Руководитель поселения планирует продолжить работу по газификации территории, ремонту и дорожному строительству, созданию ТОСов.

На встрече присутствовали глава Кунгурского района Вадим Лысанов и его заместители, представители надзорных органов и службы безопасности, которые также выступили со своими докладами.

Местные жители видят развитие села в развитии сельского Центра досуга. Он находится в здании бывшей церкви, построенной в середине 19 века, и давно нуждается в ремонте. Руководитель культурного Центра долгое время пытается вывести вопрос о строительстве нового Центра досуга, однако пока активных действий по этому вопросу не наблюдается.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


СПРАВКА:
Население Калининского поселения, по данным на 2018 год: 3061 человек. Родилось за год - 27 человек. Умерло - 32 человека.
Доходная часть бюджета за 2018 год: 19 млн 514 тысяч 300 рублей. Исполнение более 98% .Было привлечено 12 миллионов районных и краевых средств.
Населённые пункты Калининского поселения на 2018 год: д. Андреевка, д. Белая гора, д. Верх-Талица, д. Ивановка, с. Калинино, п. Подсобное хозяйство. В конце года к Калининскому поселению присоединилось Бырминское поселение.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 987   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска