Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №91/2019 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
О чем вы,у нас церкви переполнены,православные кажный день ломятся в соборы,да не все помещаются,на...

21.08.2019 08:59:03
В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
Ну конечно, прямо объект первой необходимости. После торговых центров разумеется. Давно пора начать...

21.08.2019 08:52:09
В Кунгуре планируют построить храм на месте бывшей АЗС в Наг...
Лучше бы школу построили, дети в 2 смены учатся.

20.08.2019 18:14:58
«Золотой» первоклассник. Сколько стоит собрать ребёнка в пер...
Вы не учли стоимость письменного стола и стула к нему. А они не дешевы.

18.08.2019 06:21:34
Станет ли завод «Металлист» производственным флагманом Кунгу...
Браво автору! Настоящих героев дня, проживающих рядом с нами жители города должны знать. Это не бахв...

14.08.2019 13:58:30

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Канадцы в Кунгуре

Фотография к материалу: Канадцы в Кунгуре
Хоккеисты «Ермака» забивают очередную шайбу в ворота канадцев. Всего они их забросят пять, но для победы и даже для ничьей этого окажется мало
30 января 2019, ср

20 и 21 января хоккейная команда студентов из Ванкувера провела в нашем городе два товарищеских матча и мастер-класс для юных спортсменов.

Это не первый подобный визит. Канадские студенты - участники некоммерческий христианской организации «Молодёжь с миссией» - уже приезжали в наш город 13 лет назад - в феврале 2006 года. Тогда в тридцатиградусный мороз кунгуряки в упорной борьбе сумели взять верх над заокеанскими гостями - 4:3. Та встреча запомнилась очевидцам не только победой местных хоккеистов над родоначальниками хоккея, но и занятными афишами, приглашающими прийти на матч «Кунгур - сборная Канады».

В этот раз у канадских студентов в планах была не одна, а сразу две игры - днём в воскресенье, 20 января, - против «Ермака», выступающего в дивизионе «А» Первенства Пермского края, и в понедельник, 21 января, вечером - с ветеранами кунгурского хоккея. В «перерыве» между этими встречами значился мастер-класс для юных игроков «Ермака».

НЕ ВСЕ КАНАДЦЫ

Визит канадских студентов, как и прошлый, тринадцатилетней давности, прошёл в рамках большого турне по городам России. До Кунгура молодёжь из Канады побывала в Казани, Волжске, Зеленодольске, распублике Марий Эл, а если говорить про Пермский край, то в Чернушке, Барде, посёлке Уральском и Перми, а после нашего города планировала посетить также Нижний Тагил, Екатеринбург и Москву. Называть их канадцами, строго говоря, не совсем правильно, потому что хотя большая часть студентов действительно имеет гражданство этой страны, но в команде есть и несколько американцев, и даже один швейцарец. Просто сейчас они все живут и учатся в Ванкувере. У всех у них разный уровень хоккейного мастерства - кто-то просто любит эту игру и посвящает ей своё свободное время, кто-то играл раньше в различных школьных и студенческих командах.

ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ


На матче наших с канадцами был настоящий аншлаг

Очередной приезд вызвал большой интерес у кунгурских любителей второй по популярности (после футбола) игры в мире. Прошлый визит канадцев за давностью лет многие уже успели подзабыть, а кто-то мог его и пропустить. В общем, трибуны около хоккейной площадки на стадионе «Труд», которые вмещают 500 человек, были полны зрителей. Плюс несколько десятков человек стояли рядом с бортами по периметру ледовой арены. Как тут не вспомнить, что в декабре ветераны кунгурского спорта написали обращение к губернатору Прикамья Максиму Решетникову с просьбой помочь со строительством в нашем городе ледового дворца. Дворец, безусловно, нужен Кунгуру.

В этот раз и с погодой повезло - не то чтобы было уж совсем тепло, но от тридцати градусов мороза была максимум половина…

НАША КСЕНИЯ И ИХ ЭНЗЛИ


В расчистке льда в перерыве участие принимают и юные воспитанники «Ермака»

Игра началась необычно - диктор объявил составы играющих команд. В больших городах этим никого уже не удивишь, а в Кунгуре эту процедуру используют только на очень значимых матчах. Обратило на себя внимание наличие в составах обеих команд представительниц прекрасной половины человечества - Ксения Бондарева вышла на площадку в составе «Ермака», а в составе канадских студентов - Энзли Уиллоуз.

«Ермак» начал немного робко. А может, напротив, канадцы - бодро. К середине первого периода счёт был уже 2:0 в пользу гостей. Лишь после этого кунгуряки взялись за дело по-настоящему. И стали регулярно тревожить вратаря «кленовых листьев» Адама Пеннера. По его собственным подсчётам, за этот матч он отразил 56 бросков кунгуряков. И это для него едва ли не рекордное число. От забитого гола в первом периоде его спало только то, что когда хоккеисты «Ермака» набрали обороты, время первой трети игры успело подойти к концу.

В перерыве диктор пригласил граждан с активной гражданской позицией помочь с расчисткой льда. Выяснилось, что такие люди в Кунгуре есть. И в немалом количестве.

НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ


Игрок «Ермака» Захар Коробейников забрасывает первую шайбу в ворота канадцев, реализуя выход один на один с голкипером

Во втором и третьем периодах игра пошла на встречных курсах - атака влево, атака вправо. Болельщики такой хоккей любят, особенно, если их команда при этом забивает больше соперника. С больше, впрочем, получалось не совсем. Команды забивали строго по очереди - наши, канадцы, опять наши, снова канадцы. Вратари много спасали, но иногда всё же вынуждены были капитулировать. Трибуны после шайб местных спортсменов кричали: «Россия, вперёд!» Наши и шли вперёд. И по голевым моментам они однозначно были впереди. Вот только победителем в хоккее признаётся тот¸ кто забросил больше шайб. А это сумели сделать наши канадские гости. Результат матча 6:5 в пользу команды из Ванкувера. Болельщики всё равно остались довольны игрой «Ермака» и уходили с надеждой, что на следующий день ветераны кунгурского хоккея сумеют взять реванш…

(Окончание следует)

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1535   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска