Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от Вчера

Комментарии

График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Аналогично,нет нашей улицы в списке! Отвечают,ваша точка 100 метрах,вранье!

22.02.2019 13:53:04
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
рабочтяга,Николай.Вы видите только то что у Вас под носом творилось,а щупальцы тянулись ох как издал...

22.02.2019 12:46:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Ага, хозяин бедняга белый и пушистый. А кто этих "спецов" приглашал? Разве не он. А чьи идеи воплоща...

22.02.2019 10:54:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Завода нет - это уже факт. В нынешних условиях по другому и быть не может. Конкуренты тут не причем....

22.02.2019 10:48:10
График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Не все улицы в списках даже! Своей не нашла)

22.02.2019 10:04:02

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурский машзавод - на замок. Продукцию - на склад

Фотография к материалу: Кунгурский машзавод - на замок. Продукцию - на склад
Фото из архива "Искры"
21 января 2019, пн

Кунгурский машзавод после шумного новогоднего праздника проводит все дни в абсолютной тишине. Производство полностью остановлено.

Как сообщает издание «Коммерсант-Пермь», 10 января 2019 года арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело по заявлению ООО «СБК Геофизика» (родственная «Сбербанку» компания) о признании ООО «Кунгурский машиностроительный завод» банкротом и постановил открыть в отношении общества конкурсное производство на шесть месяцев. Временно исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на внешнего управляющего Ларису Медведеву. Рассмотрение отчёта управляющего назначено на 9 июля. Ранее, в конце декабря 2018 года, на собрании кредиторов было принято решение о прекращении производственной деятельности ООО «КМЗ» (основной кредитор - «СБК Геофизика»).

Согласно данным арбитражного суда, представители сотрудников и ООО «Уральско-Сибирская торгово-промышленная компания» (УСТПК, основной учредитель КМЗ) возражали против введения конкурсного производства, пишет «Коммерсант». Они указывали на социальную значимость предприятия и имеющиеся предпосылки для восстановления платёжеспособности. Так, по данным представителя УСТПК, предприятие заключило несколько контрактов и может работать с прибылью в рамках процедуры внешнего наблюдения, что невозможно при конкурсном производстве. За время внешнего управления предприятием платёжеспособность не была восстановлена, а убыток рос. При этом необходимые оборотные средства отсутствуют, установил суд.

Итак, напрасными оказались усилия по возрождению предприятия, восстановлению связей с потребителями. Видимо, лица, заинтересованные ухватить от завода хотя бы что-то, пусть даже в виде металлолома, не желают больше ждать. «Раздербанить» на мелкие кусочки задушенное предприятие проще и привычнее, чем ожидать возвращения долгов от работающего завода, который постепенно увеличивает объёмы производства.

Так или иначе, нам не ведома истинная причина, по которой основной кредитор в декабре принял решение остановить производство на Кунгурском машзаводе. Конкурсный управляющий Лариса Медведева в связи с этим запретила отгрузку продукции, которую заводчане изготовили в декабре.

- В вынужденном простое находятся 372 сотрудника машзавода, - говорит директор по продажам Евгений Истомин. - Не выплачена зарплата за ноябрь и декабрь. Многие сотрудники завода написали заявления в прокуратуру в связи с задержкой заработной платы.

Заводчане и их семьи стали заложниками парадоксальной ситуации: при наличии заказов не дают работать коллективу, готовому их выполнить. А продукция, которую ждут заказчики, лежит на складе. У кредиторов и управляющего свои резоны…

Людмила Пятилова
Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4668   Комментарии: 3
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Михайл
21.01.2019 14:03:53
Что за (ред. Администратором) пишет такие статьи. Этот завод уже лет как 10 назад надо было закрыть если в свое время не было желания модернизировать то сейчас уже не целесообразно проще снести и построить новое пройзводство. Я также хотел задать вопрос автору,знает ли он в силу своей компетентности каких годов выпуска стояло там оборудование я только указываю на механический цех не затрагивая остальные цеха но думаю там дела обстоят еще хуже
777
21.01.2019 15:02:19
как ранее было на Руси,так и стало ныне-история ничему не учит-с богатым не судись,с сильным не борись. Все таки дожали конкуренты завод... (ред. Администратором)
Николай
21.01.2019 18:10:13
Скорей всего. "Михайл" является представителем "металлоломщиков", (ред. Администратором). После разрушения предприятия его уже никогда не восстановить. Модернизация производства не является причиной закрытия завода. Несмотря на старое оборудование, продукция выпускалась на высоком уровне и имела большой спрос. Основная причина промышленная и экономическая политика правительства, которое постепенно переводит всю экономику на сырьевые рельсы. Под это и все законы заточены. Без промышленности и город недолго протянет.
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса