Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №28/2019 от 19.03.2019

Комментарии

Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Новость наталкивает на такую "медицинскую" аналогию: "Топор - лучшее лекарство от головной боли". А...

20.03.2019 15:13:42
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
что то творится в стране неподдающееся разуму,это больше похоже не на оптимизацию,а на стерилизацию...

20.03.2019 11:20:55
В Кунгуре разбирают бывшее общежитие
Магнит или пятерочка?Делаем ставки,господа

20.03.2019 09:15:22
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Полная чушь,неужели врачи сами этого не понимают.В Кунгуре не осталось врачей-специалистов,не хватае...

20.03.2019 07:30:03
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
такая "оптимизация" наводит на мысль, что со временем и в поликлинику мы будем ездить в краевой цент...

19.03.2019 15:56:07

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгурский Иоанно-Предтеченский монастырь пришел газ

Фотография к материалу: В Кунгурский Иоанно-Предтеченский монастырь пришел газ
Торжественный момент зажжения факела, символизирующего пуск «голубого топлива» на территорию монастырского комплекса
17 января 2019, чт

На территорию Иоанно-Предтеченского монастыря в Кунгуре пришёл газ. Торжественный пуск «голубого топлива» состоялся 26 декабря - в преддверии Нового года.

Безусловно, это событие стало важной вехой в возрождении монастырского комплекса, начавшегося в 2014 году после того, как его территорию освободила исправительная колония № 30.

В торжественном мероприятии 26 декабря приняли участие люди, приложившие руку к газификации монастырского комплекса - председатель Попечительского совета монастыря Татьяна Высоцкая, директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Дмитрий Колышницын, начальник Кунгурского эксплуатационного Управления Алексей Трубников, глава Кунгурского района Вадим Лысанов, благочинный храмов второго Кунгурского округа священник Максим Кулаков, представитель подрядчика Дмитрий Ковалёв.

Открыла мероприятие Татьяна Высоцкая. Она рассказала, что решение оказать финансовую помощь монастырю было принято на семейном совете.

- Это был декабрь 2015года. Мы с Александром Павловичем приехали в монастырь с очередным визитом и увидели, в каких непростых условиях живут монахини. В комнате у матушки Руфины было настолько холодно, что вода в чашке застывала и превращалась в лёд. Вечером, уже дома, Александр Павлович сказал мне: «Таня, давай попробуем провести газ в монастырь, чтобы там стало хорошо, тепло, уютно!»

Татьяна Михайловна отметила, что процесс газификации шёл непросто. Было много проблем, в частности - прокол дороги под улицей Красной. Но были и хорошие помощники, как, например, Виктор Аркадьевич Бурыкин, который на момент обращения к нему семьи Высоцких был начальником Кунгурского эксплуатационного участка. Он взял на себя вопросы по согласованиям всех этапов работ.

Два года заняла работа внутри монастырского комплекса. Затраты на газификацию составили более 3 миллионов рублей.


Красную ленточку разрезают (слева направо): благочинный храмов второго Кунгурского округа священник Максим Кулаков, председатель Попечительского совета монастыря Татьяна Высоцкая, игуменья Руфина и директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Дмитрий Колышницын

- В нашей многоресурсной стране так тяжело бывает добыть газ для нужд людей, которые свою жизнь посвящают трудам на благо других, - отметил глава Кунгурского района Вадим Лысанов. - И замечательно, что газ сегодня всё-таки поступил на территорию Иоанно-Предтеченского монастыря. В преддверии Нового года это очень хороший подарок. Наверное, самый главный подарок для вас, матушка Руфина, и для ваших сестёр.

Благочинный храмов второго Кунгурского округа священник Максим Кулаков также отметил, что пуск газа в монастырь, действительно, очень важное событие, ведь оно позволяет перейти на новый уровень жизнедеятельности.

- Высвобождаются физические силы - не надо тратить их на топку дровами, нет нужды вставать ни свет ни заря для этого, - сказал отец Максим. - Эти силы теперь можно будет потратить на самое главное в жизни христианина - на служение ближнему. Выражаю сердечную благодарность всем, кто принимал участие в газификации монастыря. Вы не просто оказываете материальное вспоможение, но и помогаете тем самым сослужить в духовном направлении тем людям, которые в этом нуждаются.

Игумения Руфина тепло поблагодарила семью Высоцких и всех, кто был задействован в процессе газификации. Матушка рассказала, что сёстры монастыря на протяжении девяти лет жили в сложных условиях. В 2018 году перебрались в новый корпус, но отапливался он дровами.

Теперь, после пуска газа, келейный корпус монастыря можно будет отапливать примерно в два раза дешевле. В планах перевести на газовое отопление и другие корпуса монастырского комплекса, а также Свято-Никольский храм.

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 722   Комментарии: 0
Рейтинг: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса