Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №29/2019 от 21.03.2019

Комментарии

Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55
«Пермэнергосбыт» принимает показания счетчиков через Viber,...
Сервис стрижки населения на расстоянии,сервис поддержки не интересует качество работы приборов и пер...

21.03.2019 11:29:46
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередн...

20.03.2019 18:28:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Неработающий Bluetooth, Wi-Fi на айфоне не основание для расторжения договора

14 января 2019, пн

Истец обратился в суд с иском к ООО «ДНС РИТЕЙЛ» о расторжении договора купли-продажи смартфон Appl IPhone 8 Plus, который он приобрела в феврале 2018 года в одной из торговых точек ответчика, в связи с ненадлежащим качеством товара. Также истец просил взыскать с ответчика денежные средства, уплаченные за товар в сумме более 61 тысяч рублей, неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, начиная с августа 2018, по момент фактического исполнения судебного акта, а также денежные средства, уплаченные за проведение технического исследования, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф в размере 50 % от присужденной судом суммы.

В обоснование заявленных требований истец указал, что в период гарантийного срока, установленного производителем (12 месяцев), в приобретенном товаре стали проявляться различные недостатки: периодически стали пропадать функции Bluetooth, Wi-Fi, при разговоре и на зарядке смартфон стал сильно греться. На претензию истца ответчиком было рекомендовано для устранения недостатков осуществить гарантийное обслуживание - ремонт смартфона в авторизованном сервисном центре.

Судом установлено, что в феврале 2018 года между истцом и ответчиком заключен договор купли-продажи смартфона. В период эксплуатации в течение гарантийного срока истцом у смартфона выявлены недостатки: периодически стали пропадать функции Bluetooth, Wi-Fi, при разговоре и на зарядке смартфон сильно нагревался.

Согласно заключению судебной товароведческой экспертизы, мобильный телефон Appl IPhone 8 Plus находится в неисправном состоянии, не соответствует заявленным рабочим характеристикам завода-изготовителя; имеет недостаток в виде неработоспособности модуля Bluetooth, данный недостаток производственный. С технической точки зрения устранение выявленного недостатка возможно путем замены системной платы. По данным авторизованных сервисных центров г. Перми (и РФ в целом) по ремонту телефонов марки Appl, восстановительный ремонт исследуемого телефона по устранению недостатка модуля Bluetooth возможен путем замены телефона на новый, при этом, стоимость замены данной модели телефона составляет 36 000 рублей, срок - 15 дней.

Суд пришел к выводу о том, что истцом не представлено доказательств наличия в товаре существенного недостатка, и в удовлетворении требований истца отказано в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Информацию подготовил ответственный по работе со СМИ М.А. Нохрина

Поделиться:
Поделиться:
Право    


Просмотры: 1089   Комментарии: 1
Рейтинг: 11

Рейтинг: 2.5/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
777
14.01.2019 19:54:56
а можно поподробней и попроще:-"Согласно заключению судебной товароведческой экспертизы, мобильный телефон Appl IPhone 8 Plus находится в неисправном состоянии, не соответствует заявленным рабочим характеристикам завода-изготовителя; и пр." и тут же: " Суд пришел к выводу о том, что истцом не представлено доказательств наличия в товаре существенного недостатка" Что то мне говорит о не профессионализме судебных инстанций,телефон не работает по причине изготовителя,но назад его нельзя сдать? если так-подавайте выше и дальше! иначе будете ждать долго и больно-обязаны поменять на другой аналогичный или на ваш выбор , с доплатой или возвратом разницы.учите законы!
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса