Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2019 от Сегодня

Комментарии

В Прикамье разработают комплексный подход к сохранению объек...
а где же статья про "доступный" газ в крае и где мой коментарий? искра!меня удивляет

19.02.2019 10:39:27
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
доступ к газу есть-доступности нет.главное работа идет,статистика красивая

19.02.2019 09:10:20
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
Доступ к газу как бы есть-доступности нет. морковка для ослика.главное статистика у нас красивая!

18.02.2019 23:03:42
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Историю помнить надо, а таблички менять торопиться не стоит. Нынешнее название уже устоялось. Кроме...

18.02.2019 12:36:30
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
только ЗА возвращение старых названий улицам, от таких названий теплом душевным веет. новостройки и...

16.02.2019 12:37:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре протестировали новый туристический маршрут «По следам фильма «Отчий берег»

Фотография к материалу: В Кунгуре протестировали новый туристический маршрут «По следам фильма «Отчий берег»
14 января 2019, пн

Съемки многосерийной драматической саги для первого канала захватили внимание кунгуряков весной-летом 2016 года. Тогда многие жители приняли участие в массовке. Они словно переместились во времени и попали в далекие военные и послевоенные 1940-сороковые.

Разработчики туристического маршрута - Ирина Михайлова, Ирина Порошина и Наталья Новоселова решили дать возможность каждому перевоплотиться и посмотреть на Кунгур глазами кинематографистов.

Первая группа туристов прибыла в Кунгур из Перми. Экскурсанты познакомились с территорией Иоанно-Предтеченского монастыря, где проходили съемки сцен концлагеря. Покатались на телеге по Соборной площади, осмотрели Гостиный двор, где режиссер фильма снимали рынок, побывали в историческом центре города и осмотрели его достопримечательности, каждая из которых несет в себе особую историю. Не могли пройти мимо туристы и «трогательный» музей ретро-вещей в ДК «Машиностроителей», который основала председатель благотворительного фонда «Кунгур-территория добра» Ольга Вшивкова.

Гостям было предложено преобразиться в моду далеко ушедших лет. Осмотреть ретро-квартиру со старенькими пластинками, патефоном, старинным шкафом, чемоданом под кроватью, уютной гостиной с сервизом и, конечно же, старинной посудой и другой уварю тех лет. Предложили гостям и фотосессию, в созданном образе. Все это можно было потрогать, прикоснуться через предметы к детству и молодости своих родителей. Практически 90% вещей и утвари из Ретро-музея тоже были представлены на большом экране. Они использовались для декораций на военном и послевоенном рынке. Поэтому «Ретро-музей» - ключевое место в интерактивной экскурсии по следам фильма «Отчий берег».  По ходу проведения экскурсии туристов погружают в атмосферу кинематографа не только видами и показам фотографий, но еще и рассказами очевидцев, о том, как проходили съемки и какие истории с ними случались.

Гости и организаторы нового турмаршрута с удовольствием примерили ретро-образы

- Проведение экскурсии для тестовой группы это для нас большая ответственность. Сейчас предстоит работа над ошибками, чтобы для усовершенствования маршрута. Гости уехали вдохновленными, значит, главную миссию мы выполнили - не ошиблись с выбором темы для турмаршрута, - говорит Наталья Новоселова один из создателей интерактивной экскурсии «По следам фильма» «Отчий берег», - Идея создания новой интерактивной экскурсии появилась во время обучения на курсах экскурсоводов в декабре 2018 года. Нужно было по окончании курсов создать экскурсию и защитить проект. У нас первоначально было две идеи - рассказ-знакомство со старинным домом с каким-нибудь мастер-классом и Кунгур - кинемотографический. Остановились на второй, но решили сделать экскурсию по одному фильму, который снимался не так давно в 2016 году и его премьера прошла по Первому каналу в декабре 2017 года. Он еще на слуху и многие его посмотрели. Хочется всем сказать огромное спасибо, что поддержали нас. Чтобы поставить такую экскурсию на поток - необходима слаженная работа большой команды людей. Это и экскурсовод по Иоанно-Предтеченскому монастырю Марианна Ивановна, Андрей Шучалов - занимается лошадками, именно его лошади и телега снимались в фильме "Отчий берег", Ольга Вшивкова, Вероника Бердникова – директор ДК «Машиностроителей», фотограф Елена Шульц и другие. Надеемся, что у нас получится найти и уговорить общаться с туристами, людей, которые снимались в этом фильме.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 665   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса