Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №29/2019 от Вчера

Комментарии

Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55
«Пермэнергосбыт» принимает показания счетчиков через Viber,...
Сервис стрижки населения на расстоянии,сервис поддержки не интересует качество работы приборов и пер...

21.03.2019 11:29:46
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередн...

20.03.2019 18:28:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В бане, поезде или храме?.. Кунгуряки рассказывают как необычно встречали Новый год

Фотография к материалу: В бане, поезде или храме?.. Кунгуряки рассказывают как необычно встречали Новый год
04 января 2019, пт

Новый год каждый ждёт с некими волнением и трепетом. Наиболее ярко приближение чуда каждый испытывает в детстве, наверное, поэтому воспоминания о том времени наиболее ярко отпечатываются в нашей памяти.

Взрослых людей приближение праздника вгоняет в суету. С одной стороны, хочется побыстрее завершить все свои дела, а с другой - окунуться хоть на миг в сказку и организовать встречу Нового года в каком-то необычном формате. Такой возможностью воспользовались опрошенные нами кунгуряки. Они погрузились в ностальгические воспоминания и поведали нам о том, как они встречали Новый год.

Татьяна Истомина,
председатель Комитета по градостроительству и ресурсам
администрации Кунгура:

- Самая необычная встреча Нового года у меня произошла в поезде. Это достаточно бюджетный вариант, и при этом самый запоминающийся. Причём мы это придумали специально. Купили билеты на поезд из Кунгура в Екатеринбург. Пока добирались, отметили праздник, как по местному, так и московскому времени. В поезде были единственными пассажирами. Поэтому проводники и сам начальник поезда пришли отмечать с нами! Пили шампанское, ели салаты, проводники приготовили горячие блюда (совершенно бесплатно). Хохотали, веселились, познакомились с новыми людьми. 4 часа полного новогоднего РЖД-застолья! И да - поезд был украшен, а мы с собой принесли ёлочку в горшочке (продают сейчас везде). Вышли в Екатеринбурге, оставили вещи в заранее снятой квартире и весь день 1 января провели в аквапарке. Было очень здорово.

Ольга Вшивкова,
председатель Благотворительного фонда
«Кунгур - территория добра»:

- С 2012 года я завела себе традицию встречать Новый год в Каширинском храме. Тогда неравнодушные прихожане вместе с настоятелем только приступили к его восстановлению. В первый свой год празднования там мы погрузились в удивительную обстановку. Новый год. Храм. Холодина. Печки нет. Собралось нас тогда не больше 20 человек. Проводим службу обязательно, а затем застолье. Стоим при свечах, как заходят люди с фонариками на головах. Они Новый год справляли на Каширинской базе. Увидели свет в храме и все к нам пришли, удивлённые, что идёт служба в новогоднюю ночь. Вот так прошёл мой первый Новый год в Каширино. В последующие годы уже печки появились, и стало тепло. За эти 7 лет я только 2 раза не отмечала в Каширино Новый год, а так всё там. После службы - всегда застолье. На столе солянка рыбная, салаты, а утром домой.

Роман Ившин,
профессиональный тренер:

- Пять лет назад я начал праздновать Новый год в бане. В прямом смысле этого слова. Когда по телевизору идёт поздравление президента и куранты отсчитывают 12 раз, я сижу в парилке - встречаю праздник. Затем из предбанника связываюсь по видео-звонку со своим другом из Мурманска и поздравляю его. После парилки вместе с супругой идём продолжать веселье к друзьям.

Эльвира Мальцева,
директор ДК железнодорожников:

- Отработав 11 новогодних ночей на корпоративах, поняла, что хочу не только другим праздник устраивать, но и порадовать себя. Поэтому новый, 2012, отправилась встречать в Москву. Встретила его под бой курантов на Красной площади. Мы веселились, знакомились с людьми из других городов и даже стран. Пели Катюшу с американкой в шапке-ушанке. Было очень весело. Кроме Москвы, я отмечала Новый год в Питере, в Дубае, по Европе покаталась. Но могу сказать одно, что самая лучшая встреча Нового года в России. Это даже иностранцы подтвердили. Год 2019 я встречу в Перми. В окружении родственников, а после вновь отправляюсь в путешествие - еду в Бразилию.

Дарья Гребнева
Фото: из личного архива участников

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1997   Комментарии: 2
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
05.01.2019 01:23:54
Очень понравились ваши истории.А я со своим другом Сергеем Ш. как-то отмечал Новый год в проруби Ирени рядом с "Китайской стеной" под звон курантов транзистора в 80-х годах.Было очень весело и не холодно.
777
05.01.2019 12:22:42
больше всего понравились истории Т Истоминой-радует что в администрации такие позитивные люди и в надежде что они и в работе такие же и хотелось бы знать,чем работники администрации могли б похвастать,что полезного они сделали для города,кроме рутинной работы.Может у них в конце рабочего года брать интервью ?Чем бы они могли гордиться в своей жизни коли попали на службу для народа,страны. И история О Вшивковой-вызывает приятные ощущения.
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса