© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 18.07.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/01/04/22695/

Юные кунгуряки побывали на главных новогодних елках в Перми и Москве

Фотография к материалу: Юные кунгуряки побывали на главных новогодних елках в Перми и Москве
04 января 2019, пт

Победители и призёры всероссийских и краевых конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, отличники учёбы, а также ребята из приоритетных категорий получили возможность побывать на главных новогодних ёлках в Пермском крае и стране.

Кремлёвская ёлка прошла 26 декабря в Москве. На неё приглашены дети со всей России, а так же школьники из Северной Осетии и Абхазии. В делегацию от Пермского края вошли лицеист Арсентий Литвин и ученица Усть-Турской школы Миляуша Мутагарова.

Ёлка губернатора прошла на день раньше, 25 декабря в пермском в Пермском театре оперы и балета им.П.И.Чайковского. Её посетили девятнадцать детей из кунгурских школ и девять из Кунгурского района. На входе маленьких гостей встречали ростовые куклы и Дед Мороз со Снегурочкой. А фойе театра на час превратилось в большую игровую площадку с множеством интерактивных зон, где ребята мастерили поделки, фотографировались в гигантском елочном шаре и принимали участие в развлекательной программе. Кульминацией праздника стала опера-сказка «12 месяцев». После спектакля каждый зритель получил сумку со сладостями и подарком - портативной колонкой.

На ёлки главы города для одарённых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья прошли 25 и 27 декабря. На каждую из них пригласили по 50 школьников. Главная ёлка района прошла 26 декабря. На неё так же пришло 50 человек.

Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: